![]() |
Есть коллекция юбилейных рублей....
|
Ребята, у меня все есть, кроме того, что я написал.
|
Цитата:
У тебя и 41 и военные года есть (43 и 44 и 45) есть? И 58? |
Тоже когда то собирал,,, правда осталось более незаконченной чем у тебя (наверное штук 30 не хватает)
Дань а у тебя и 58-го есть? :shock: :shock: :shock: Может когда нить дособираю :?: :D Надо открыть ветку - нумизматика среди коллекционеров моделек :) :D |
Ребята, вы невнимательно читали. Я же написал, что собирал "те, что в обращение поступали с 1921 по 1991". 1958 - это опытные монеты и меня они не интересовали никогда. Некоторые из них случайно просочились в обращение, насколько я знаю.
Монеты военных лет большой редкостью не являются. Правда, есть миф о том, что выпустили 450 монет 2 коп 1942 г (на сумму 9 рублей) и ящик потерялся в суматохе. Никто их никогда не видел. Скорее всего, это миф. Кстати, в 70-х гг были некоторые достаточно редкие монеты.Например, 20 копеек 1976 - наиболее редкая из них. Ну тему специально можно не заводить. Я не против, если вы здесь будете писать о монетах :-) А можно в Гостинной в болтанке, например. |
Посследней монетой с надписью СССР была биметаллическая монета 10 рублей с 1992 годом. Штамповать ведать начали заранее.
Кстати и 10 рублевые монеты 1991 года тоже сначала не хотели пускать в оборот. Но потом пошел дикий кризис с наличностью и ими стали выдавать зарплату (по крайне мере у нас в Питере). Помню на премию выдали банковский мешок. И жене тоже кучку выдали. Вот мы тогда намучились их реализовывать. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, о дорогих монетах. Я, скорее всего, никогда уже не буду брать суперредкие монеты, о которых писал выше (2к 1925, 1927, 20к 1934, 10, 15, 20 - 1931с) еще и по той причине, что ради ТАКИХ денег (цена каждой более 1000 долларов) можно сделать хорошую подделку и отличить ее от оригинала невероятно сложно и надо прибегать к помощи экспертов, что довольно затруднительно. Посмотрите на фото. На верхней - 5р 1958 года, которая стоит 36000р на Молотке, а на нижней 2р 1958. Она стоит 400р и продавец честно пишет, что это копия. Но так как это грубоватая подделка, то и так будет ясно, а с теми же 5 рублями, что выше, могут и скрыть, и попробуй выясни истину... |
Даниил а ты не перепутал - 1921
СССР то в 22 году образовался в декабре. :wink: Может ты имеешь в виду РСФСР :roll: А монеты 58-го здорово я пятирублевика и не видел даже фото. |
Вложений: 2
Ну да, я имел в виду Советскую Россию. С 1921 по 1923 на монетах был герб РСФСР. С 1924 мы уже можем увидеть 7 лент республик на новом гербе СССР. Опять запаздывание :-)
|
Цитата:
Это так, не в укор, а к информавии. Ты же сам пишешь, что китайцы любят свою историю, и мы традиции по-моему уважать должны, или? :) |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |