Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 27.10.2014 22:43

Вложений: 8
Итальянский "Гольф", по всему обязанный был бы стать достойным ответом будущему "бестселлеру", нагло присвоившему себе название для всего этого класса машин, но увы. Не срослось. Виновником коммерческого провала Alfa Romeo Alfasud (в имени кстати проблему тоже отразили), явилась пресловутая, южно-европейская сиеста!
Завод под эту модель построили на юге Италии - отсюда и название модели - "Южная Альфа". А у них там ведь совсем другие ценности, устои и вообще уклад жизни. К праведному и прилежному труду, южные итальянцы привычки не имеют, а имеют культ матери, семьи и коза ностру в головах...
Бедняжка Альфочка - сызмальства страдала недугом ужасной сборки и отвратительной коррозионной стойкостью кузова. Поэтому в люди не выбилась, так и оставшись в сущности неплохой, но сугубо местечково-итальянской экзотикой...

ПС: У меня в музее, как оказалось, не очень то с её конкурентами. Ну Гольфика то я ещё нашел...ещё Остина Аллегро вспомнил, а вот французов этого калибра, увы не держу. Поэтому добавил сюда же и автомобиль марки "ЖИ", который, как оказалось несколько крупнее и вообще наверное интереснее большинства участников этой вечеринки из первой половины 70-х...

Pivoraki 27.10.2014 22:50

Вложений: 2
...поэтому я решил автомобиль марки "ЖИ", вынести из интереса в линию с другими участниками тогдашней, автомобильной жизни, более на него по идеологии похожими...и тоже интересно как получается. Фиат конечно слегка элегантнее, но "ЖИ", однозначно модерновей выглядит! :buba:

Pivoraki 27.10.2014 22:57

Вложений: 3
..ну это не совсем чтобы новинка - просто диски поменял на "Старт 43" и оно конечно же сразу же "Волгу" несколько преобразило! :good:

Pivoraki 27.10.2014 23:02

Вложений: 1
ну и напоследок сегодня...вот это :-) !
Ещё даже открыть не успел! ))))) Но уже как-то слегка озадачен, чего делает довольная морда Хрущёва в этой коробке??? Не иначе как издевается над тем, какую себе странную, квадратную машину придумал дарагой Леонид Ильич!!!

Antitrend 28.10.2014 22:08

Классные обновки, Денис. Меня, понятное дело, больше всего впечатлило коллективное фото "квадратных" Мазеров:good:

Colobox 28.10.2014 22:40

Ну вот... опять ночью всё... опять не спать... )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096200)
В общем, отныне, мой музей охраняется силами Казахстанской ЖоПо! :buba: ...в содружестве с немногочисленными патрульными машинами иных государств :-)

Если не ошибаюсь, первая промышленная модель Жол Полициясы?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096208)
...ещё один "квадратный Мазер".

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096216)
Итальянский "Гольф", по всему обязанный был бы стать достойным ответом будущему "бестселлеру", нагло присвоившему себе название для всего этого класса машин, но увы. Не срослось. Виновником коммерческого провала Alfa Romeo Alfasud (в имени кстати проблему тоже отразили), явилась пресловутая, южно-европейская сиеста!

Список упущений моей коллекции пополняется... ))
Альфочка классная! Пятидверка у меня есть журнальная - в мундире, естественно, а про трёхдверку (Миничампс?) даже и не знал :shok:

Находка, поставить их всех с ЖИ - гениальна! :good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096216)
А у них там ведь совсем другие ценности, устои и вообще уклад жизни. К праведному и прилежному труду, южные итальянцы привычки не имеют, а имеют культ матери, семьи и коза ностру в головах...

И не говори! И как эти люди создали когда-то великую Империю?..

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096220)
..ну это не совсем чтобы новинка - просто диски поменял на "Старт 43" и оно конечно же сразу же "Волгу" несколько преобразило! :good:

Только колёса поменяны? Больше "тюнинга" нет?
Я как-то пропустил эту модель, нарочно, не впечатлила на фото... Хотя прототип очень интересен!
Мне кажется, что пропорции передней и задней дверей нарушены, или это так и надо? Я в основном из-за этого пропустил.

Pivoraki 29.10.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1096379)
Меня, понятное дело, больше всего впечатлило коллективное фото "квадратных" Мазеров:good:

Ещё не все Слав, история продолжается ;-)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096391)
Ну вот... опять ночью всё... опять не спать... )))

оно-ж наше единственно возможное, личное время :-)

Цитата:

Если не ошибаюсь, первая промышленная модель Жол Полициясы?

угу. Так и есть. Витесс, долго не думал с этим "Ланцырем"...в чьих только раскрасках он не существует!!!

Цитата:

Список упущений моей коллекции пополняется... ))
Альфочка классная! Пятидверка у меня есть журнальная - в мундире, естественно, а про трёхдверку (Миничампс?) даже и не знал :shok:

А-ха, Минич и есть. Доолго я её откладывал, чтобы наконец :bebe: Действительно хороша!

Цитата:

Находка, поставить их всех с ЖИ - гениальна! :good:

ЖИ, да и не только, вообще, до середины 70-х, просто фонтанировали прекрасными идеями! В который раз хочется сказать: "жаль, что так всё получилось" :-(

Цитата:

И не говори! И как эти люди создали когда-то великую Империю?..

есть мнение, что это были вовсе не они! :buba:

Цитата:

Только колёса поменяны? Больше "тюнинга" нет?
Я как-то пропустил эту модель, нарочно, не впечатлила на фото... Хотя прототип очень интересен!
Мне кажется, что пропорции передней и задней дверей нарушены, или это так и надо? Я в основном из-за этого пропустил.

Ну, если не считать тюнинхом, тонировку гриля и покраску салона, то всё...так что, вот, что правильный колесный диск животворящий с машиной делает! Ещё Билл Митчелл млм Харли Эрл...:unsure: это дело как аксиому утвердили )))
Пропорции у неё, в основном ок. Задняя дверь длиннее, ибо аутомобиль суть - членовоз ;-) Так, что, по моему мнению - маст хэв. Но с соответствующей доводкой! Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами

Antitrend 29.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096453)
Ещё не все Слав, история продолжается ;-)

Класс! Ждем продолжения. Мне всякие Мазеры нравятся, хоть квадратные, хоть округлые (50-60-х), что современные. Редкий случай, обычно у любой фирмы есть период, который не нравится, а тут - все хороши.

Цитата:

Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами

О! Клевая идея:good: Ждем с еще большим нетерпением.

Цитата:

оно-ж наше единственно возможное, личное время :-)

Ох, как же это верно:cray: В последнее время мне сильно в настроение попадает великий хит "16 тонн", у нас известный в основном по исполнению The Platters.

ПыСы - все равно видео напрямую вставить не могу, только что перечитал соответствующие сообщения в вопросах о техподдержке, все равно не получается.

Colobox 29.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1096471)
https://www.youtube.com/watch?v=keXcDRT7jb4

ПыСы - все равно видео напрямую вставить не могу, только что перечитал соответствующие сообщения в вопросах о техподдержке, все равно не получается.

Я позавчера бился с этой проблемой. Помимо того, о чём в теме техподдержки, убери в своей ссылке буковку S в самом начале: https

Antitrend 29.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096478)
Я позавчера бился с этой проблемой. Помимо того, о чём в теме техподдержки, убери в своей ссылке буковку S в самом начале: https

Ну вот, сразу все получилось:drinks:

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.