Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

HaruTarra 12.03.2021 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261672)
... гляди, Рено тоже логотип сменила.

А ведь были же более удачные варианты... (( -

wassermann 14.03.2021 10:00

Вложений: 6
Примерно раз в год, весной, у меня приступ ностальгии. На этот раз - экспортные Лады.

Ваз-21061-37 "Канадка"

Довольно интересная модель. Но требует доработки. Что было сделано:
- Покрашен салон.
- уменьшен вынос бамперов. Было уж слишком.
- поменяна резина и диски.
- добавлены брызговики.
- декали где надо.

В таком виде она отправляется на полку.

Ваз-2101 Жигули

Надо сказать, что у Ильи из проекта ЕВР вышла на данный момент самая убедительная копейка. В белом цвете она особенно хороша. Я только добавил на нее нормальные номера и харьковскую резину.

Pivoraki 14.03.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261703)
Примерно раз в год, весной, у меня приступ ностальгии и я беру несколько журналок. На этот раз - экспортные Лады.

Lada Samara Baltic
Привет из 90-х. Неплохая модель на излёте серии. Но колеса были слишком большие и игрушечные.
Поменял на простые, уменьшил клиренс.
Больше пока ничего не делал, выглядит нормально и так.

Да, ятоже так сделал, ну и салон покрасил канеш

Цитата:

Ваз-21061-37 "Канадка"

- Покрашен салон.
- добавлены брызговики.
- декали где надо.

пожалуй самая известная фотография этой канадской шестерки

arp_186 14.03.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1261690)
А ведь были же более удачные варианты... (( -

Когда появился этот гладкий вариант ромба в 1992 году, как-то он мне не понравился. Уж больно близко к границе между изыском и примитивом... Я даже покритиковал в разговоре с одним французским автодизайнером (правда, он был работником не Рено), а конкурирующей организации). :)

дан 14.03.2021 15:56

Цитата:

Примерно раз в год, весной, у меня приступ ностальгии и я беру несколько журналок. На этот раз - экспортные Лады.

Ваз-21061-37 "Канадка"

- Покрашен салон.
- добавлены брызговики.
- декали где надо.

Lada Samara Baltic

Привет из 90-х. Неплохая модель на излёте серии. Но колеса были слишком большие и игрушечные.
Поменял на простые, уменьшил клиренс.
Больше пока ничего не делал, выглядит нормально и так.

Я бы ни в коем случае не ставил на канадку российские номера. Это нонсенс. В СССР они не попадали. Надо старый онтарийский номер, как на Ситроене, который я вчера выложил в визитке.
Просто свидетельствую, обе, что я видел своими глазами тут, были цвета охра золотистая. Продавали красную несколько лет назад почти без пробега (5000км) за 10.000 CAD. Я бы купил, но в гараже тогда было 2 классических машины.

wassermann 15.03.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1261704)

пожалуй самая известная фотография этой канадской шестерки

Вроде как это кадр из какого-то фильма.

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1261708)
Когда появился этот гладкий вариант ромба в 1992 году, как-то он мне не понравился. :)

Мне тоже, отчасти от того, что эмблема 1972 года ассоциировалась с настоящими легендами марки - Рено 5, 20/30, 18, 14... Да всё, что было в 70-80-е. И мне нравится, что новая в своём роде к ней вернулась.

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1261717)
Я бы ни в коем случае не ставил на канадку российские номера. Это нонсенс. В СССР они не попадали. Надо старый онтарийский номер, как на Ситроене, который я вчера выложил в визитке. .

Попадали, и достаточно много. Сам несколько видел, причём не колхозных. И у папиного друга в Ленинграде была в середине 80-х, он её по блату достал. Вполне возможно, что в Ленинграде часто встречались из-за того, что из питерского порта их вывозили, а там сам знаешь как бывает:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1261704)
Да, ятоже так сделал, ну и салон покрасил канеш...

Посмотрел я на Самару, и решил последовать твоему совету покрасить салон. А также, меня не устраивали колеса от пятерки. И тут я вспомнил, что у меня есть Пежо-405 от Норев. Эта модель 2007 года выпуска "славилась" тем, что у нее плыли колеса. И когда они окончательно сгнили, я поставил на нее колеса от Лады-2112. До лучших времён. И вот они пришли.
Литые крупные диски стали на Пежо как родные, модель сразу заиграла. А колеса от 2112 идеально подошли на девятку. Прчем в сети много фоток именно с такими колпаками.

Модели сразу заиграли.

Colobox 15.03.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261685)
Самое интересное, что из всех этих Фордов Перес в обычной серии Иксо решил выпустить именно универсал, который в таком виде выпускался только у аргентинцев.
Сложно было хоть один хетч? Оба пошли на ура бы.

Я думаю, сделают ещё и хэтч.
Кстати, спортивные трёхдверки Косворт уже были и у кого их только не было - у того же Иксо, у Вэнгарда, у Автоарта...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261754)
А колеса от 2112 идеально подошли на девятку. Прчем в сети много фоток именно с такими колпаками.

Модели сразу заиграли.

Ага, вариант... :good:

wassermann 17.03.2021 15:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1261767)
Я думаю, сделают ещё и хэтч.
Кстати, спортивные трёхдверки Косворт уже были :

Ну так их всегда выгодней производить - задел на ралли версии. Но я люблю дорожные простые машины.

Ford Focus Mk3

Третий Фокус был очень хорошей машиной. Но вот на некоторых рынках он был менее успешным. Может потому что дизайн стал корейским, может потому что менялась эпоха и рынок захватывали кроссоверы.
Модель Фокуса сделал Миничампс, и почему то много версий не было сделано. Да и эта стала уже редкой.
А вот четвертое поколение вообще не выпустили. Я так понял, оно вообще присутствует только на ограниченном количестве рынков. Разумеется в первую очередь - в Великобритании.
В Израиле кстати стали продавать недавно. Мне нравится.

Maksus 17.03.2021 17:44

Жаль, что на красной модели теряется задняя оптика.
У нас четвёртых нет, видел где-то в Европе, норм!

Colobox 17.03.2021 18:11

У нас третий вообще не пошёл ( особенно после популярных первого-второго. Фокус не удался ((

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.