Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 08.11.2014 18:57

Спасибо!
Я хотел убедиться, что модель не теряется на фоне современного китай-тека )) А она и не теряется...

Pivoraki 08.11.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1097986)
Спасибо!
Я хотел убедиться, что модель не теряется на фоне современного китай-тека )) А она и не теряется...

а, я вот подумал, стоит ли попробовать ему чуть "ретуши" добавить...всё же зад очень прост без тоненьких хромированных молдингов и травлёнки!?

Pivoraki 08.11.2014 19:16

Вложений: 3
среди них новинок нет. Просто поставил рядком одноклассников/одногодков, и подумал, что выполняя одну и ту же функцию они такие разные,...

Antitrend 08.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097990)
а, я вот подумал, стоит ли попробовать ему чуть "ретуши" добавить...всё же зад очень прост без тоненьких хромированных молдингов и травлёнки!?

Я бы не стал, уважая его почтенный возраст и оберегая аутентичность. Но, с другой стороны, если ты уже ему вайтволлы приделал, то можно уже и дальше творить, все равно этой самой аутентичности нема.

Я вот, кстати, все лелею (очень лениво, правда) мыслю доработать советский ремейк Феррари-250 посредством установки на нее хороших колес, о роли которых в восприятии машины (и модели тоже) был давеча разговор, стеклянных фар, покраски салона и пр. Потому что этот ремейк изображает не стандартную версию Луссо, а какой-то единичный экземпляр, отличающийся характерными задними фонарями. Но все лень найти хорошего донора и все остальное (краски, кисточки, время):) Буду дальше думкой богатеть:)

Pivoraki 09.11.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1098010)
Я бы не стал, уважая его почтенный возраст и оберегая аутентичность. Но, с другой стороны, если ты уже ему вайтволлы приделал, то можно уже и дальше творить, все равно этой самой аутентичности нема.

да Слав, тут ты прав, до аутентичности моделей мне дела никакого нет. Однако в случае с ЗИЛом, ещё не решил. Ни серебристый маркер, ни даже фольга, ни разу не похожи на его роскошный, советский хром. Боюсь, что получится не очень...а, уайтволы ободрать - пол минуты, без ущерба для модели.

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1098010)
Я вот, кстати, все лелею (очень лениво, правда) мыслю доработать советский ремейк Феррари-250 посредством установки на нее хороших колес, о роли которых в восприятии машины (и модели тоже) был давеча разговор, стеклянных фар, покраски салона и пр. Потому что этот ремейк изображает не стандартную версию Луссо, а какой-то единичный экземпляр, отличающийся характерными задними фонарями. Но все лень найти хорошего донора и все остальное (краски, кисточки, время):) Буду дальше думкой богатеть:)

качественная покраска, хром на бамперах, фары, стёкла в дверях по хорошему надо тоже...много работы и без навыка боюсь может не очень получиться... А ты Паше закажи! ;-) Сегодня на выставке Артурчик выставлял Пашину 3102 с V8, которая догонялка! Сделанная из "Агата", а значит и из "римейка", можно вполне себе уровня ФМ, получить модель! :good:

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1097290)
Я обиделся... Ситроен GS сюда ох как просится.

Саш, ну нету у меня "мелких" французов! Чтож поделать! :sorry: Избавился лет пять назад, чему теперь и сам не рад. Тогда места не было, нынче пока ещё есть и как референсные машины, ой как бы сгодились!

Antitrend 09.11.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1098072)
качественная покраска, хром на бамперах, фары, стёкла в дверях по хорошему надо тоже...много работы и без навыка боюсь может не очень получиться... А ты Паше закажи! ;-) Сегодня на выставке Артурчик выставлял Пашину 3102 с V8, которая догонялка! Сделанная из "Агата", а значит и из "римейка", можно вполне себе уровня ФМ, получить модель! :good:

Все так, если в идеале, но можно меньшей кровью обойтись - без покраски, например, можно, если взять не римейк, а оригинал Политойз. Стекла в дверях тоже не обязательны (могут же они быть в опущенном положении), но с другой стороны, по-хорошему, надо бы ей дверные рамки сделать, а это - травление и стекла, стало быть тоже.
Теперь мне до Паши добраться целая история из Астаны, да и хотелось собственноручно, потому и хотелка - ленивая. У меня вообще вся тема Феррари-250 такая, хотя уже десяток их набрался:)

Colobox 09.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097993)
среди них новинок нет. Просто поставил рядком одноклассников/одногодков, и подумал, что выполняя одну и ту же функцию они такие разные,...

Справедливости ради, Ауди тех лет Мерцедесу и Мазерати ещё не ровня ;) Вот Опель ещё может быть...
Так что, красивое купе с колечками на решётке в этой компании стоит авансом )))

Pivoraki 10.11.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1098094)
Все так, если в идеале, но можно меньшей кровью обойтись - без покраски, например, можно, если взять не римейк, а оригинал Политойз. Стекла в дверях тоже не обязательны (могут же они быть в опущенном положении), но с другой стороны, по-хорошему, надо бы ей дверные рамки сделать, а это - травление и стекла, стало быть тоже.
Теперь мне до Паши добраться целая история из Астаны, да и хотелось собственноручно, потому и хотелка - ленивая. У меня вообще вся тема Феррари-250 такая, хотя уже десяток их набрался:)

не-а, без покраски не обойдешься. Начнешь ковырять морду под фары-стекляшки, однозначно краску повредишь и.т.д. Рамки со стеклами, не обязательно травлёнка. Есть и другие методы! ;-) В общем полумерами не обойтись.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1098104)
Справедливости ради, Ауди тех лет Мерцедесу и Мазерати ещё не ровня ;) Вот Опель ещё может быть...
Так что, красивое купе с колечками на решётке в этой компании стоит авансом )))

Паш, то не "Мазер", это же Фиат 130...правда двигло у него тоже шестицилиндровое - родственное одному из моторов "Феррари", но в целом ты прав конечно! Ауди 100, тогда, прежде всего мотором ещё не вышла - всего то 118 сил при объёме 1,8 л. Куда уж ей против "шестицилиндровой" троицы. За то её и пинали, обзывая старухомобилем, вплоть до появления (С2)
Хотя и размером она тоже, ещё не доросла. В общем да, :-) аванс чистейший. Просто других, референсных машин схожего возраста и формата из Англии и Франции например, нету у меня :-(

Colobox 10.11.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1098173)
Паш, то не "Мазер", это же Фиат 130...

:facepalm: Всё, завязываю по ночам бухать форум читать )))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1098173)
Ауди 100, тогда, прежде всего мотором ещё не вышла - всего то 118 сил при объёме 1,8 л. Куда уж ей против "шестицилиндровой" троицы. За то её и пинали, обзывая старухомобилем, вплоть до появления (С2)
Хотя и размером она тоже, ещё не доросла. В общем да, :-) аванс чистейший. Просто других, референсных машин схожего возраста и формата из Англии и Франции например, нету у меня :-(

Всё так... но моделька красивая, тоже хочу )))

Pivoraki 13.11.2014 19:22

Вложений: 5
Маленькая автозагадка, Господа!
Автомобиль - киногерой.
Вопрос: Что за фильм, собственно говоря? ;-)

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.