Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

дан 17.03.2021 18:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261823)
Ну так их всегда выгодней производить - задел на ралли версии. Но я люблю дорожные простые машины.

Ford Focus Mk3

Третий Фокус был очень хорошей машиной. Но вот на некоторых рынках он был менее успешным. Может потому что дизайн стал корейским, может потому что менялась эпоха и рынок захватывали кроссоверы.
Модель Фокуса сделал Миничампс, и почему то много версий не было сделано. Да и эта стала уже редкой.
А вот четвертое поколение вообще не выпустили. Я так понял, оно вообще присутствует только на ограниченном количестве рынков. Разумеется в первую очередь - в Великобритании.
В Израиле кстати стали продавать недавно. Мне нравится.

Если нравятся новые машины этого класса, то лучше А класс купить.

LANTAL 18.03.2021 00:24

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261823)
Ну так их всегда выгодней производить - задел на ралли версии. Но я люблю дорожные простые машины.

Ford Focus Mk3

Третий Фокус был очень хорошей машиной. Но вот на некоторых рынках он был менее успешным. Может потому что дизайн стал корейским, может потому что менялась эпоха и рынок захватывали кроссоверы.
Модель Фокуса сделал Миничампс, и почему то много версий не было сделано. Да и эта стала уже редкой.
А вот четвертое поколение вообще не выпустили. Я так понял, оно вообще присутствует только на ограниченном количестве рынков. Разумеется в первую очередь - в Великобритании.
В Израиле кстати стали продавать недавно. Мне нравится.

Третий Фокус получился провальным. Дизайн передней части машины вводил многих людей в ступор до такой степени, что представителям фирмы пришлось глупо оправдываться, что, мол, это была такая концептуальная задумка - разработчики хотели поддержать людей с ограниченными способностями. И правда - машина получилась с "костылями". При фейслифлинге 2014 года пришлось полностью менять облик передка, что в мировой практике случается крайне редко. Рестайлинг Focus III оказался весьма удачным, правда, с нотками плагиата от Aston Martin. Только осадочек всё равно остался...

Maksus 18.03.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от LANTAL (Сообщение 1261840)
.. Дизайн передней части машины вводил многих людей в ступор до такой степени, что представителям фирмы пришлось глупо оправдываться, что, мол, это была такая концептуальная задумка - разработчики хотели поддержать людей с ограниченными способностями. И правда - машина получилась с "костылями"...

А можно подробнее про "костыли"?

wassermann 18.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1261827)
Если нравятся новые машины этого класса, то лучше А класс купить.

Можно. Но у нас налоговую лучше не злить :-)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1261825)
У нас третий вообще не пошёл ( особенно после популярных первого-второго. Фокус не удался ((

В Израиле тоже третий не пошел. Первые годы хорошо пошел универсал, потом все рухнуло, что перестали вообще завозить. Тю

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261824)
Жаль, что на красной модели теряется задняя оптика.
У нас четвёртых нет, видел где-то в Европе, норм!

У нас начали в прошлом году, после перерыва в три года. И акцентируют продажи на кроссоверной версии Актив+.

Цитата:

Сообщение от LANTAL (Сообщение 1261840)
Третий Фокус получился провальным. Дизайн передней части машины вводил многих людей в ступор ...

Да вся линейка с Фиесты по Мондео такая была. А морду под Астон Мартин они с горя сделали, так как потеряли Астон из концерна:-)

дан 18.03.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1261846)
Можно. Но у нас налоговую лучше не злить :-)

Поясни, интересно. Если человек на свои заработанные честно деньги покупает новую малолитражку, какие могут быть проблемы? У нас хоть АМГ ГТ покупай за 150.000. Налог заплатишь с покупки 13%, остальные расходы, не считая бензина - номера, страховка практически как на малолитражку.

LANTAL 18.03.2021 21:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1261843)
А можно подробнее про "костыли"?

Очевидно, имеются в виду треугольные элементы, указанные стрелками.
Из английской Вики:
Цитата:

In designing the Ford Focus III, a group of young designers used what's called the Third Age Suit in order to simulate the physical limitations of an elderly person.

Maksus 18.03.2021 21:34

Офигеть, уж на что я насмотрелся на людей с ограниченными возможностями и бабулек с ходунками, но такой ассоциации даже близко не было.
У меня к третьему Фокусу дорестайлу одна претензия, уж очень он Хёндаеобразный.

wassermann 03.04.2021 09:50

Вложений: 3
А сейчас немного рукотворничества.

КаВЗ-3270

Очень удачная журнальная модель, наверное лучшая из всех, что до сих пор выходили. Очень хорошо, что по периметру кузова светотехнику оставили стеклянной. Понадобилось заменить лишь на решетке и крыльях, спасибо другу - помог. А так, немного подкрасить салон - и конфетка.
Мне очень нравится ДиП, модели у них отличные, но с его новой ценовой политикой - пусть идут лесом. Я могу себе это позволить финансово, но именно поэтому и не буду. ПАЗ-652, модель без концурентов, стоила 6-8К, это ок. Но 12-15?
Тем более, что модель от Модимио/ССМ не намного уступает.
Так я решил, и доработав журналу - успокоился.

cuda 03.04.2021 10:54

Дааа,как живые!:good: Вот только дворники на автобусе чрезмерно "реалистичные"...:facepalm:

дан 03.04.2021 14:59

С пятеркой ты поступил правильно. Редкий для семерки цвет, но он был. Видел пару раз.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.