Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

Полковник 09.08.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1272789)
Получил Ауди А8. Думал брать-не брать. Вроде, этот период у меня закрыт ТТ. Но машина красивая и цена невысокая, это повлияло на решение

Правильное решение, модель классная! :good:

Colobox 09.08.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1272789)
Получил Ауди А8. Думал брать-не брать. Вроде, этот период у меня закрыт ТТ. Но машина красивая и цена невысокая, это повлияло на решение

На мой взгляд, Audi A8 (4D) это Великая Машина! Именно она создала ту марку Audi, которую мы знаем сейчас. При всех заслугах Ауди 80-х, как Кваттро, Бочка и Селёдка, современный облик марки XXI века начался с Авоськи.

wassermann 10.08.2022 10:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1272804)
На мой взгляд, Audi A8 (4D) это Великая Машина! Именно она создала ту марку Audi, которую мы знаем сейчас. При всех заслугах Ауди 80-х, как Кваттро, Бочка и Селёдка, современный облик марки XXI века начался с Авоськи.

Согласен. Именно она вывела АУДИ в "большую тройку". Всегда нравилась именно самая первая А8.

Кстати, бронированная Ауди А8 уже лет 10 является персональной машиной премьер министров Израиля. Неофициальный запрет на немецкие машины в госструктурах был снят только в 2000-е.

дан 10.08.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1272821)
Согласен. Именно она вывела АУДИ в "большую тройку". Всегда нравилась именно самая первая А8.

Кстати, бронированная Ауди А8 уже лет 10 является персональной машиной премьер министров Израиля. Неофициальный запрет на немецкие машины в госструктурах был снят только в 2000-е.

Удачный кандидат для бронирования, вес у нее должен быть не такой большой, как у других машин этого класса, из-за алюминиевого кузова.

Pivoraki 11.08.2022 10:32

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1272804)

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1272821)

а я вот с вами не согласен. При том, что я также именно D2 ценю выше всех последующих "авосек", но реальную конкуренцию ни для Е38, ни тем более "кабану", она не составила и близко.
Со следующего поколения уже можно было говорить, что это да, реальная алтернатива и то, больше потому, что Крис Бэнгл натворил нечто невообразимое со следующей "семеркой", а W220 зачем то решил стать как Е38, обрёл стремительно поджарый облик и утратил истинный мерседесовский лоск. Плюс эти невнятные био-салоны мерседеса начала 00-х...в итоге да, D3 прям фаворит и о ней начали писать, как о реальном конкуренте топ моделям БМВ и МБ!

Про алюминий: D2 весила на примерно 200 кг меньше, чем Е38 и W140, только в самой простейшей, переднеприводной комплектации с мотором 2,8. Восьмицилиндровые, полноприводные "авоськи" особенных преимуществ по весу, перед соответствующими машинами конкурентов с V8, уже не имели. Там +/- 20 кг разницв была. Тут конечно можно говорить - ну так там же "кваттро". Оно то да, но вот вопрос, а насколько оно ваще надо в этом классе?

Современный облик и "большая тройка":
Мне видится, что Ауди стала той Ауди, что мы все знаем именно в виде "Уркваттро". Принципиально с тех пор философия и конструктивная схема не менялась...ну если не считать фольксвагеновский "диктат" в малых классах.
В "большую тройку" Ауди вошла ещё с "бочкой", которая, кто бы что не говорил, технологически ничем не уступала МБ190 или Е30, а внешне и по салону, была уже просто из следующего десятилетия, причём именно из "премиума следующего десятилетия". Особенно салоны в Ауди 90-х, по эргономике, материалам и стилю, были вне конкуренции, а они все "выросли" из бочкиного салона.

...ну как то так

дан 11.08.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1272839)
Плюс эти невнятные био-салоны мерседеса начала 00-х...в итоге да, D3 прям фаворит и о ней начали писать, как о реальном конкуренте топ моделям БМВ и МБ!

Точно сказано о салонах. И у Ауди он остается самым красивым и сейчас. И хоть их внедорожники всегда были похожи на беременных свинок в стиле Мурано, седаны выглядят очень элегантно. А у Мерседеса теперь не только салон, но и вообще весь дизайн стал биологическим.

Colobox 11.08.2022 20:02

Цитата:

...именно D2 ценю выше всех последующих "авосек", но реальную конкуренцию ни для Е38, ни тем более "кабану", она не составила и близко.

Я не столько про рыночную картинку, сколько про техническую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Про алюминий: D2 весила на примерно 200 кг меньше, чем Е38 и W140, только в самой простейшей, переднеприводной комплектации с мотором 2,8. Восьмицилиндровые, полноприводные "авоськи" особенных преимуществ по весу, перед соответствующими машинами конкурентов с V8, уже не имели. Там +/- 20 кг разницв была. Тут конечно можно говорить - ну так там же "кваттро".

Ну так это как раз не удивительно, именно потому, что там кваттро ))
Я, конечно, понимаю, что кузовной алюминий там сделан был как технология ради технологии и ещё "я это делаю, просто потому что могу", а вовсе не для компенсации начинённости внутрянки этого кузова тяжёлыми железками. Но как раз компенсация в итоге и получилась.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

...ну так там же "кваттро". Оно то да, но вот вопрос, а насколько оно ваще надо в этом классе?

Я думаю, это надо вообще в любом классе (ну, может быть кроме кей-каров только). Именно для устойчивости на любых покрытиях и в широком диапазоне скоростей.
Тем более, если мы говорим о современных и высококлассных машинах, у которых мощность сейчас раздувается нереально астрономически (это под все заклинания про климат, экономию и закат эпохи ДВС). Современные мощные машины без постоянной помощи системы стабилизации вообще далеко не уедут, а полный привод позволит как немножко облегчить работу этих систем, так и наилучшим образом реализовать повышенную мощность. Да ты ж и сам всё знаешь ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Современный облик и "большая тройка":
Мне видится, что Ауди стала той Ауди, что мы все знаем именно в виде "Уркваттро". Принципиально с тех пор философия и конструктивная схема не менялась...ну если не считать фольксвагеновский "диктат" в малых классах.
В "большую тройку" Ауди вошла ещё с "бочкой", которая, кто бы что не говорил, технологически ничем не уступала МБ190 или Е30, а внешне и по салону, была уже просто из следующего десятилетия, причём именно из "премиума следующего десятилетия". Особенно салоны в Ауди 90-х, по эргономике, материалам и стилю, были вне конкуренции, а они все "выросли" из бочкиного салона.

Я бы сказал, что Ур-кватра начала этот процесс, обрисовав то самое техническое наполнение. Бочка с Селёдкой продолжили, задав внешность и интерьер. А Авоська оформила окончательно. На начало 80-х Большой Тройки ещё (или уже) и не было. А к середине 90-х как раз Опель завершил своё выбытие из претендентов, Ауди пришла ему на смену.
Я к тому, что этот процесс был не единомоментным, он занял 10-15 лет. Опель сопротивлялся со своими Омегами и Сенаторами, а Ауди развивалась от Ур-кватры к Авоське.

дан 20.08.2022 15:34

Вложений: 9
Взял себя в руки и собрал последний кит, который у меня лежал. Еще один куплен, но в России.
Меня не устраивал цвет у Ласточки, потому я ее не купил, а взял кит.
Два других Атамана - от Киммерии, уже более 20 лет в коллекции.

дан 23.08.2022 19:48

Вложений: 2
Получил вчера.

дан 24.08.2022 06:20

Вложений: 4
Нашел нового механика. Фото с его мастерской
Почти все мастера по немецким машинам у нас португальцы

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.