![]() |
Вложений: 3
Цитата:
А Fiat 500 поделился платформой с Ford Ka 2008 года. Причем они оба построены на базе Panda 2004 года. И делаются в Польше. Очередной классик, Mercedes 230E W123, 1976 Всё таки есть ультимативный машины, которые сколько бы не выходили в моделях - интересны. Вот и это переиздание от Миничампс, в белых коробках, не могло пройти мимо меня. Цвет изумительный, семидесятосность зашкаливает. На новых переизданиях Миничампс заменил колеса, поставили крутые литые диски. И правильно, так как пару лет назад они выпустили седаны на колесах с колпаками, но из экономии покрасили их в серебристый цвет, а не как надо, в цвет кузова. В Израиле 80-90х таких Мерседесов было полно, особенно в такси. Тогда ещё белый цвет не был обязательным для такси, так что было разнообразие. Так что это и ностальгии пост, своего рода. |
Цитата:
Отличная модель, выглядит классно! :good::good::good: На счёт переиздания Миничампса в белых коробках, есть у меня что сказать гневное, но не в твоей теме, Саша. Буду делать презентацию в своей теме, обязательно поделюсь своими соображениями со всеми коллегами. NB На донышке какой производитель указан, Mini MaXi? |
Цитата:
Хороши!!!!!!!!:good: Со мной еще чуть-чуть пообщаешься и 123 будешь по цветам собирать и разных производителей :facepalm: |
Цитата:
На донышке и на самом боксе - MaXichamps. И по исполнению так же. Да и коды начинаются у Макси с 940, а у белых коробок - с 943. Это тот же бюджетный сегмент. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Легкое отклонение от основной темы, но мимо пройти не смог.
Москвич-401-422 Интересное время было, 40-50-е. По обе стороны Атлантики появлялись интересные машины. Особенно прикольно и выглядели полудеревянные пикапы и универсалы. Но если в Европе и США были разные кузова, то в СССР в серию пошел только фургончик. Машина смотрелась как то по доброму, весёлому. Я так понимаю, что они использовались в качестве служебных и долго не протягивали. Хорошо, что в модели воспроизвели эту машину. Особенно в дорогом сегменте ДиП, ибо журнальная страшна в своей безобразности. Именно эта версия, в очень красивом цвете была сделана очень лимитированной серией, 300 штук. |
Прекрасный экземпляр советского Буратино!
:good: |
Вложений: 5
Французский немец или немецкий француз.
Opel Grandland X Как сказал Паша, действительно неплохо, то что делает с Опелями Стеллантис. Упорядочили линейку, убрали скучный дизайн, переводят весь модельный ряд на французские платформы. Один из хитов этого подхода - большой кроссовер Грандланд. Сделанный на платформе второго поколения Пежо 3008, делящий ее с Ситроеном С5 Эркросс, Опель остался в меру консервативным немцем. Неплохой дизайн, красивые линии и проверенная французская платформа - и мы имеем хит. По этому же пути пошли в Отеле, сделав Кроссланд (Пежо 2008) и новую Корсу. Ожидается переезд на французскую тележку и Астры. Посмотрим, есть оптимизм в развитии марки. |
Смотрел я на этот Грандланд - клёвый, даже думал себе брать (ну люблю я Опели), но цена у него:facepalm: Дешевле Тигуана взять.
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
C5 Aircross = 3008 = Grandland 208 = Corsa F Karoq = Taos K5 = Sonata Duster = Terrano Tuscan = Sportage А вот хорошие, на мой взгляд, примеры разнесения одноплатформенных машин по разным нишам: C4 New ≠2008 ≠ Crossland Jetta ≠ Octavia Polo Sedan ≠ Rapid (предыдущие) Logan ≠ Xray Creta ≠ Seltos А ведь всё уже придумано 100 лет назад американцами с их линейками GM, FoMoCo и Chrysler, ранжированными по брендам и модельным рядам. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |