Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новое в Коллекции dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=1351)

fireman 13.04.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от дан
Спасибо за отзывы, ребята.
Кто не видел прототип, вот он.
Сделано по меньшей мере 2 машины (отличие в окраске зеркал видно).
На фото 3 - не моя работа. Где взял его - не помню.

Даниил, можно вкратце назначение сего авто?
Вероятно, это для перемещения по замкнутым территориям - иначе проблемы с геометрией кузова. Ведь у "Соболя" он несущий, в отличие от "Газели".

goga04187 13.04.2007 22:59

Вложений: 1
Вот до кучи ещё одна фота того же авто...В голубой футболке,выходящий мой сын... 2FiremanНазначение видимо некий курортный автобус...

Tonick 13.04.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от fireman
Даниил, можно вкратце назначение сего авто?
Вероятно, это для перемещения по замкнутым территориям - иначе проблемы с геометрией кузова. Ведь у "Соболя" он несущий, в отличие от "Газели".

Пока, насколько слышал, они катают посетителей крупных выставок (типа московского Автосалона или автовыставки в Нижнем Новгороде), рекламируя продукцию ГАЗа.

ANTOXA 13.04.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от дан
Вот закончил работу над моделью.
Покрасить руки никак не доходили, наконец таки! :D
Можете меня не хвалить, сам знаю, что лучше меня эту модель пока никто не сделал. :oops: Поэтому вызываю наших форумских автомодельных ювелиров на соцсоревнование!

Даня молодца, слов нет!
Уважаю таких людей, у которых руки растут откуда надо :wink: :D

fireman 13.04.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от goga04187
Вот до кучи ещё одна фота того же авто...В голубой футболке,выходящий мой сын... 2FiremanНазначение видимо некий курортный автобус...

Похож... :D

semsol 13.04.2007 23:52

очень красивая конверсия. похож на прототип. а скажие (я просто в газелях не разбираюсь - не держад ни одного в руках) - это конверсия из агатовского или китайского?

14.04.2007 00:00

из китайского как видно :wink: классно!!!!

goga04187 14.04.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от goga04187

Похож... :D

Хто?На кого? :shock: :D

Maximus_M 14.04.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от дан
Спасибо за отзывы, ребята.
На фото 3 - не моя работа. Где взял его - не помню.

Эта модель и есть от МД-студии, Андрея Мещерякова.

djonius 16.04.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от дан
Можете меня не хвалить, сам знаю, что лучше меня эту модель пока никто не сделал. :oops: Поэтому вызываю наших форумских автомодельных ювелиров на соцсоревнование!

Э-Эх принял бы вызов года пол назад когда занимался этой моделью,но теперь интерес уже утрачен и модель стоит в заброшеных проектах до лучших времен!Модель оставалось только покрасить,но я столкнулся кое с какой трудностью а в частности как закрепить днище к кузову в задней части?Если подскажешь может быть когда-нибудь и завершу свой проект!
Фотки могу выложить но только завтра или после завтра.

Peter_d 19.04.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от дан

Даня, привет! Просто здорово!!!
Помнишь фотку вид сзади, тогда я писал, что буду делать такую же.
Начал пилить, фото подвесил в "....конверсиях". Пока никак не придумаю из чего и как сделать верхнюю окантовку по кузову. Соревноваться с тобой мне будет трудно, т.к. еще не набрался мастерства. Но обязательно покажу результаты творения.

дан 21.04.2007 02:54

Всем привет. Спасибо за отзывы. Почти на все вопросы за меня ответили правильно :-)
djonius, никак сзади дно не закреплял. Нормально держится на 1 винте. В принципе, можно заднюю часть дна приклеить.
Петр, ну конечно я помню! :D Благодаря тебе я сделал заднюю часть правильно. Окантовку делал из пластиковых швелеров, которые продают у нас в хобби-магазине.

Peter_d 21.04.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от дан
Всем привет. Спасибо за отзывы. Почти на все вопросы за меня ответили правильно :-)
djonius, никак сзади дно не закреплял. Нормально держится на 1 винте. В принципе, можно заднюю часть дна приклеить.
Петр, ну конечно я помню! :D Благодаря тебе я сделал заднюю часть правильно. Окантовку делал из пластиковых швелеров, которые продают у нас в хобби-магазине.

Ребята, а я хочу попробовать штатный вариант крепежа. При спиле заднего борта осталось часть прилива с резьбой. Использовать его, доработав после сборки и закрыть полочкой сверху, за сиденьями. Может не совсем правильно по конструкции, но крепеж останется практически штатным. А аккуратная полочка должна смотреться очень неплохо.

дан 21.04.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Peter_d
Цитата:

Сообщение от дан

Ребята, а я хочу попробовать другой вариант крепежа. При спиле заднего борта осталось часть прилива с резьбой. Использовать его, доработав после сборки и закрыть полочкой сверху, за сиденьями. Может не совсем правильно по конструкции, но крепеж останется практически штатным. А аккуратная полочка должна смотреться очень неплохо.

Полочка (вернее, коврик) у меня сделана на дне. Была ли там полочка наверху - лучше спрашивать у тех, кто видел эту машину.

дан 05.05.2007 05:26

Вот такой Остин Путиловский от Москва-Модел в 1/43 пришел. Спасибо хорошему человеку.
Заводской гэдээровский в 1/50 теперь пойдет в мой раздел хомячьих запасов :-)

дан 05.05.2007 05:38

Теперь и у меня есть эта модель.
Очередной раз спасибо, Александр! Уже немало моделей от тебя у меня в коллекции.

Artur 05.05.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от дан
Вот такой Остин Путиловский от Москва-Модел в 1/43 пришел.

Ай хорош!!!

дан 13.05.2007 07:42

Вложений: 2
Вот, немного :roll: доработал всем известную саратовскую болванку... :D

Опилок от надфилей и наждачек было немало :lol:

fireman 13.05.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от дан

А ведь хорошо получился, Даниил!

fr.roman 13.05.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от дан

Сразу вопросик назрел- а где Даня, брал зеркальцы боковые.??

Maximus_M 13.05.2007 17:12

Отлично получилось, Даня ! Восхитительная решеточка :)

дан 13.05.2007 18:41

Spasibo. :D
Zerkala ot GAZ-21 Altaya. Na GAZ-21B i GAZ-21 probe, chto ya delal, ikh net, vot i sekonomil.

PS: nado komp chinit'
sorry for latin

sam 13.05.2007 19:31

Даня выше крыши :shock: .

Молодец :!:

С Уважением.

дан 13.05.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от sam
Даня выше крыши :shock: .

Молодец :!:

С Уважением.

спасибо

Artur 13.05.2007 23:16

Даня!!! Это удар ниже пояса, я тоже начал делать, но пока ввиду психической травмы от увиденного модель откладывается!!
Очень здорово!!!

дан 14.05.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Artur
Даня!!! Это удар ниже пояса, я тоже начал делать, но пока ввиду психической травмы от увиденного модель откладывается!!
Очень здорово!!!

Cпасибо, Артур. Приятно слышать комплименты. На самом деле я довольно долго с ней возился. Казалось бы мелочи, но чтобы было красиво, правильно и аккуратно, надо потратить кучу свободного времени. За это время, что я возился, можно было собрать десяток таких китов в таком виде, как его предполагалось собрать...

P.S: Долго ломал голову, откуда взять такую решетку. Заказывал фототравленную сетку в хобби-шопе и дорабатывал ее (они у фототравителей-поляков заказывали).

Желаю удачи в построении.

дан 24.05.2007 08:56

Вложений: 3
Почти закончил возню с Москвичом-туристом. Очень серьезная переделка потребовалась, чтобы было все проработано. Остался добавить один штрих, потом покажу.
Устал, сделаю перерыв.

Gintaras 24.05.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от дан
Почти закончил возню с Москвичом-туристом. Очень серьезная переделка потребовалась, чтобы было все проработано. Остался добавить один штрих, потом покажу.
Устал, сделаю перерыв.

Я тоже один из своих "Динковских" отдал на такую переделку. :wink: Интересно было бы поставить рядом для сравнения, увы не получится... А вы все уверены, что он был черным? Судя по той фотке ведь мог же быть темно вишневым, например... Или есть по цвету какие-то данные?

Maximus_M 24.05.2007 09:10

Здорово получилось, Даня ! Да, из динковского легче делать, чем из саратовского - меньше переделок. Салон удался на славу ! Кстати, думаешь сложенный тент ( точнее чехол ) надо было в красный красить ? Я думаю в серый красить... И вот колеса бы саратовские... :roll:
Дворники не стал ставить ? От Нивы хорошо подошли бы, но лучше от старой, номерной Нивы.

Даня, как делал молдинги по длинне кузова ?

ANTOXA 24.05.2007 10:29

Даня молодца!, классное исполнение, мне очень понравилось :D

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.