Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 19.01.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1111875)
Эт, точно! Цепляют. Прямотой характера и внешнего вида ;-)

НУ а если обо всех прочих представителях этой "фамилия ди реттанголо" Короче о Мазерах из 80-х.

Какие они всё-таки классные, "зубилы" 80-х! :good:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1111879)
...не простой "минич", а "эволюшн", что есть суть, твоя любимая смола! Со всеми вытекающими, но без НеоКессоСпаркопрочего оплывшего разгильдяйства.

Да, Шуковскую и Миничевскую смолу я тоже оценил, поинтереснее некночиупомянутых будет! ))

Pivoraki 19.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от ingvar990 (Сообщение 1111887)
Эх, смотрю на Ваших мазеров, одно слово красавцы. :good::good::good:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1111924)
Какие они всё-таки классные, "зубилы" 80-х! :good:

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1111918)
Классно собрание, Денис:good::good::good: Вроде и не симпатичен мне этот квадратный дизайн 80-х, но вот так вместе смотрятся супер! Мне больше всех голубенькая нравится, конечно не помню что это:)

Спасибо друзья, ваши слова, в который раз подтверждают истину, что одна моделька, хоть какая-раскакая, сама по себе, ничего особенного. А вот когда они кучкой (хоть и всего-то кучка Миничампса), да ежели и по какому-то признаку объединены, уже суть - зрелище! :buba: )) Коллэкция! :bebe: )))))

Слав. Голубенькая, это же Кялами, та что в "девичестве" была "Де Томазо Лонгчамп". Тута вот я повествование краткое о ней вёл: http://rcforum.su/showpost.php?p=1092986&postcount=949

Цитата:

Тоже смотрю на этот Мистраль, но так, ленивенько, жду больших скидок, если не дождусь, наверное, не сильно расстроюсь.

знаем мы это твое...так ленивенько! ;-) ))))

Цитата:

Очень симпатичные у них еще Альфы, но они мне не очень в тему,

Слав, ты как знаток сундучно/постсундукового периода, скажи, наверняка есть ведь в природе моделька такой чудо-машины как Альфа "Бимото", предвоенная, гоночная, у которой в попе ещё один мотор :comando: ??? Такой бешеный дизельпанк, я бы даже прикупил, хоть он мне и не в куды...

HaruTarra 19.01.2015 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Эта А6 все модели с ключиком вроде, я нашел фото других версий.

Не у всех. Не знаю за обычные дорожные, но у #28 Alfonso de Portago - diecast43 пишет, что нет этой мелочи... :sad1: Вот фото внизу:

Цитата:

Мне больше симпатичны гражданские, без номеров, еще и тем, что там решетка с трезубцем, более интересная, и панель отличается какими-то дополнительными элементами. Надо брать, однозначно, очень клевая модель.

:yes: :good: Да, там есть прекрасные гражданские экземпляры, с "вилкой" на решетке и в интересных расцветках... Обязательно брать! :smile3:

Antitrend 20.01.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1111930)

Слав, ты как знаток сундучно/постсундукового периода, скажи, наверняка есть ведь в природе моделька такой чудо-машины как Альфа "Бимото", предвоенная, гоночная, у которой в попе ещё один мотор :comando: ??? Такой бешеный дизельпанк, я бы даже прикупил, хоть он мне и не в куды...

Я не то чтобы знаток периода, я больше понимаю в конкретных производителях моделей, которые мне нравятся. А что до Альфы бимоторе (или как там правильно), то ее модель, по-моему есть, делал ее то ли Брумм, то ли Рио. Кажется.

П.С. Погуглил, не нашлись эти модели, нашлась Топ модел. Она?

Pivoraki 20.01.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1112080)
П.С. Погуглил, не нашлись эти модели, нашлась Топ модел. Она?

она самая! Спасибо.
ставлю в список хотелок! )

Pivoraki 22.01.2015 21:42

Вложений: 20
а вот ещё, извольте видеть господа, какой экземпляр я недавно приобрел! Очередное, как говорит Паша, "не к ночи будет произнесенное - НЕО".
Машина в какой то степени известная и легендарная...в той части света разумеется. "Бьюик Ривьера", представитель уже практически вымершего класса "персонал лакшери", что есть грубо говоря - автомобиль для себя любимого.

Краткий экскурс в историю: Славное имя впервые появилось в каталогах "Бьюика", ещё аж в 49-м. Такую приставку тогда получили первые купе-хардтопы, (без центральной стойки) Бьюик Роудмастер. Следующие 10 лет имя доприсваивали разным, дорогостоящим эксклюзивчикам от указанного производителя. А полная же "независимость" случилась, уже в виде оригинальной модели в 1963-м. После чего, "Ривьера" продержалось на конвейере аж по 1999-й., передаваясь по наследству в 8-ми поколениях. Фактически не изменяя себе и до конца оставаясь двухдверным седаном "люкс или если хотите премиум - класса". В последнем поколении конечно, это утверждение было уже спорным. Насчёт люксовости я имею ввиду, но своего традиционного шарма, благодаря нетривиальной внешности, она до конца не утеряла. Жаль, что славное имя практически забыто...очередная концепт-поделка для китайского рынка, по моему мнению, не в счёт. Ничего общего с настоящим "Бьюик Ривьера" оно не имеет.

Вернусь к той, что купил. Любимый мною период 80-х в Америке был характерен в том числе и благодаря ей - "Ривьере" 6-го поколения. Выпускавшейся с 1979-го и по 85-й год. Первой "Ривьере", которая в ходе очередного масштабного "даунсайзинга", в целях экономии и оптимизации производства, лишилась собственной заднеприводной платформы и получила фактически единый кузов с конкурирующими "Олдсмобилем Торонадо" и "Кадиллаком Эльдорадо". Эти, как известно, на переднем приводе бегали с самого начала. С 60-х.

Это было и хорошо и плохо. Всмысле смена платформы.
Хорошо - потому как платформа была совсем новая, с полностью независимыми подвесками и прочими модерновыми "ништяками", включая суперсовременные на тот момент, турбированные "шестерки", ставшие визитной карточкой марки на последующие лет двадцать пять.
Плохо - потому, что любой "бэйдж-инжиниринг", ни к чему хорошему не приводит производителей. Подскочившие в первые три/четыре года продажи, потом уже только систематически падали. Чуть оживившись, падали и после масштабного рестайлинга в 86-м. В итоге "Торонадо" помер, а "Эльдорадо" и "Ривьера", разбежались по разным, собственным платформам и на них доживали свои, ставшими последними 90-е. Не их вина, что американцы, проспали мощнейший рывок немцев в это же время, выведших свои "премиум" и не только марки, на качественно другой уровень. И в один день Кадиллак с Бьюиком поняли, что даже Фольксваген, некогда бывший символом простоты, по многим статьям легко их побивает. Шоком для них похоже было и то, что некогда широчайшая прослойка "автомобилистов-эгоистов", предпочитавших массивные двухдверки, вдруг перепрыгнули в люксовые внедорожники, или ещё хуже...в японские кроссоверы. Измельчал народ словом. О прекрасном забыл напрочь.
Тем интереснее смотрятся эти машины сейчас. В век замыленых, неотличимых друг от друга легковушек и словно обдолбаных стероидами полноприводников...

пожалуй хватит вещать. Немного о модели. :rtfm: Широковата! Примерно 2 мм лишние. Эх, нео, нео... :facepalm: А вообще конечно крепенькая такая модель. Привычного для них ощущения хрупкости не вызывает. Колесы крутятся.
Модельный год определить так и не смог. Судя по виниловой крыше, молдингу на бочине и спицованным колпакам - просто "Ривьера" купе. Не "спортивная" Т или S. А значит могла комплектоваться как V6 турбо, так и Олдсовским V8.

Pivoraki 22.01.2015 21:45

Вложений: 6
традиционный сравнительный "тест".
Мерседес SEC - для понимания каков он был тогда же - немецкий "персонал лакшери", а наш единственный 2-х дверный седан, для понимания соразмерности и потому, что я его люблю :-)

Antitrend 23.01.2015 09:01

Тогда, в 80-е, мне так нравились, да что там нравились - восхищали! - эти американцы, фото которых доводилось видеть в журнале "Америка". Весь этот хром во всю морду, сияющая краска с благородным металлическим отливом на фоне закатов, винил крыши, кожа салонов, огромные хромированные спицованные колеса (или колпаки "под спицы"), богатые размеры - такая красота казалось... А теперь смотрю на сравнительные фото с Мерсом и понятно - какой же это устаревший кич, годный для поражения только подросткового воображения (ну и американского, они и взрослые от детей недалеко уходят). А кто на этом сравнении реально хорошая машина, понятно даже при отсутствии хрома и густой краски-металлика.

Pivoraki 23.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1112392)
Одним словом поздравляю :drinks:

спасибо Олег! ))

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1112441)
Тогда, в 80-е, мне так нравились, да что там нравились - восхищали! - эти американцы, фото которых доводилось видеть в журнале "Америка". Весь этот хром во всю морду, сияющая краска с благородным металлическим отливом на фоне закатов, винил крыши, кожа салонов, огромные хромированные спицованные колеса (или колпаки "под спицы"), богатые размеры - такая красота казалось... А теперь смотрю на сравнительные фото с Мерсом и понятно - какой же это устаревший кич, годный для поражения только подросткового воображения (ну и американского, они и взрослые от детей недалеко уходят). А кто на этом сравнении реально хорошая машина, понятно даже при отсутствии хрома и густой краски-металлика.

Абсолютно верно Слав, для их времени - справедливо на 100%. Бьюик - просто чемодан в сравнении с S-классом.
Но вот когда я например думаю о том, какую из них я бы хотел притащить "себе любимому" для сейчас и возможно даже что-то подобное сделал бы,...хотя увы, из-за новых, дурацких эконорм, это пожалуй уже невозможно. Короче "Бьюик" я бы выбрал. :yes: "Мерин" настолько будничен, в сравнении с этим "чудом в перьях", что погасить кризис среднего возраста, едва ли способен ))) А вот "Ривьера"! Каждый выезд на дорогу стал бы своего рода шоу и праздником )))

Antitrend 23.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1112526)
Но вот когда я например думаю о том, какую из них я бы хотел притащить "себе любимому" для сейчас и возможно даже что-то подобное сделал бы,...хотя увы, из-за новых, дурацких эконорм, это пожалуй уже невозможно. Короче "Бьюик" я бы выбрал. :yes: "Мерин" настолько будничен, в сравнении с этим "чудом в перьях", что погасить кризис среднего возраста, едва ли способен ))) А вот "Ривьера"! Каждый выезд на дорогу стал бы своего рода шоу и праздником )))

И тут я тоже полностью согласен! Когда в нашем потоке, набитом всяко-разными мерсами, вдруг мелькнет такое вот американское чудо, именно оно и приковывает к себе взгляд - уж не знаю, по праву ли, или просто потому, что резко выделяется своей непохожестью (в Америке может быть зеркальная ситуация). А вот что касается привезти себе любимому - то тут вопрос - а много ли было бы таких выездов на дорогу у него?:) Очень может быть, что так мало из-за ломучести и дефицита запчастей, что действительно был бы праздник:)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.