![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слав. Голубенькая, это же Кялами, та что в "девичестве" была "Де Томазо Лонгчамп". Тута вот я повествование краткое о ней вёл: http://rcforum.su/showpost.php?p=1092986&postcount=949 Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Погуглил, не нашлись эти модели, нашлась Топ модел. Она? |
Цитата:
ставлю в список хотелок! ) |
Вложений: 20
а вот ещё, извольте видеть господа, какой экземпляр я недавно приобрел! Очередное, как говорит Паша, "не к ночи будет произнесенное - НЕО".
Машина в какой то степени известная и легендарная...в той части света разумеется. "Бьюик Ривьера", представитель уже практически вымершего класса "персонал лакшери", что есть грубо говоря - автомобиль для себя любимого. Краткий экскурс в историю: Славное имя впервые появилось в каталогах "Бьюика", ещё аж в 49-м. Такую приставку тогда получили первые купе-хардтопы, (без центральной стойки) Бьюик Роудмастер. Следующие 10 лет имя доприсваивали разным, дорогостоящим эксклюзивчикам от указанного производителя. А полная же "независимость" случилась, уже в виде оригинальной модели в 1963-м. После чего, "Ривьера" продержалось на конвейере аж по 1999-й., передаваясь по наследству в 8-ми поколениях. Фактически не изменяя себе и до конца оставаясь двухдверным седаном "люкс или если хотите премиум - класса". В последнем поколении конечно, это утверждение было уже спорным. Насчёт люксовости я имею ввиду, но своего традиционного шарма, благодаря нетривиальной внешности, она до конца не утеряла. Жаль, что славное имя практически забыто...очередная концепт-поделка для китайского рынка, по моему мнению, не в счёт. Ничего общего с настоящим "Бьюик Ривьера" оно не имеет. Вернусь к той, что купил. Любимый мною период 80-х в Америке был характерен в том числе и благодаря ей - "Ривьере" 6-го поколения. Выпускавшейся с 1979-го и по 85-й год. Первой "Ривьере", которая в ходе очередного масштабного "даунсайзинга", в целях экономии и оптимизации производства, лишилась собственной заднеприводной платформы и получила фактически единый кузов с конкурирующими "Олдсмобилем Торонадо" и "Кадиллаком Эльдорадо". Эти, как известно, на переднем приводе бегали с самого начала. С 60-х. Это было и хорошо и плохо. Всмысле смена платформы. Хорошо - потому как платформа была совсем новая, с полностью независимыми подвесками и прочими модерновыми "ништяками", включая суперсовременные на тот момент, турбированные "шестерки", ставшие визитной карточкой марки на последующие лет двадцать пять. Плохо - потому, что любой "бэйдж-инжиниринг", ни к чему хорошему не приводит производителей. Подскочившие в первые три/четыре года продажи, потом уже только систематически падали. Чуть оживившись, падали и после масштабного рестайлинга в 86-м. В итоге "Торонадо" помер, а "Эльдорадо" и "Ривьера", разбежались по разным, собственным платформам и на них доживали свои, ставшими последними 90-е. Не их вина, что американцы, проспали мощнейший рывок немцев в это же время, выведших свои "премиум" и не только марки, на качественно другой уровень. И в один день Кадиллак с Бьюиком поняли, что даже Фольксваген, некогда бывший символом простоты, по многим статьям легко их побивает. Шоком для них похоже было и то, что некогда широчайшая прослойка "автомобилистов-эгоистов", предпочитавших массивные двухдверки, вдруг перепрыгнули в люксовые внедорожники, или ещё хуже...в японские кроссоверы. Измельчал народ словом. О прекрасном забыл напрочь. Тем интереснее смотрятся эти машины сейчас. В век замыленых, неотличимых друг от друга легковушек и словно обдолбаных стероидами полноприводников... пожалуй хватит вещать. Немного о модели. :rtfm: Широковата! Примерно 2 мм лишние. Эх, нео, нео... :facepalm: А вообще конечно крепенькая такая модель. Привычного для них ощущения хрупкости не вызывает. Колесы крутятся. Модельный год определить так и не смог. Судя по виниловой крыше, молдингу на бочине и спицованным колпакам - просто "Ривьера" купе. Не "спортивная" Т или S. А значит могла комплектоваться как V6 турбо, так и Олдсовским V8. |
Вложений: 6
традиционный сравнительный "тест".
Мерседес SEC - для понимания каков он был тогда же - немецкий "персонал лакшери", а наш единственный 2-х дверный седан, для понимания соразмерности и потому, что я его люблю :-) |
Тогда, в 80-е, мне так нравились, да что там нравились - восхищали! - эти американцы, фото которых доводилось видеть в журнале "Америка". Весь этот хром во всю морду, сияющая краска с благородным металлическим отливом на фоне закатов, винил крыши, кожа салонов, огромные хромированные спицованные колеса (или колпаки "под спицы"), богатые размеры - такая красота казалось... А теперь смотрю на сравнительные фото с Мерсом и понятно - какой же это устаревший кич, годный для поражения только подросткового воображения (ну и американского, они и взрослые от детей недалеко уходят). А кто на этом сравнении реально хорошая машина, понятно даже при отсутствии хрома и густой краски-металлика.
|
Цитата:
Цитата:
Но вот когда я например думаю о том, какую из них я бы хотел притащить "себе любимому" для сейчас и возможно даже что-то подобное сделал бы,...хотя увы, из-за новых, дурацких эконорм, это пожалуй уже невозможно. Короче "Бьюик" я бы выбрал. :yes: "Мерин" настолько будничен, в сравнении с этим "чудом в перьях", что погасить кризис среднего возраста, едва ли способен ))) А вот "Ривьера"! Каждый выезд на дорогу стал бы своего рода шоу и праздником ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |