Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

дан 03.10.2021 05:00

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1265731)
Как это единственный? У ИСТ выходило два. Но у них донышки были неверные, с огромным клиренсом и непонятной балкой спереди. На журналке донышко исправили

Да, вспомнил. Но то был ужас и позор, о котором лучше и не вспоминать

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1265731)
Ну Парад Победы был в 1945, потом только в 1965, при Брежневе. А следующий в 1985. Потом уже стало чаще а теперь вообще ежегодно.

Я не задумывался или уже забыл этот момент истории. Значит, парады были все эти годы только на 7 ноября? Они ведь были каждый год, я это помню хорошо - любил смотреть на технику и на парадные ЗИЛы всегда (большую часть моего детства это были 117В).

wassermann 04.10.2021 23:25

Вложений: 3
VW T4 Caravelle

Мне всегда больше нравятся простые, не заряженные версии. Особенно со штампованными колесами. Вот и первый переднемоторный минимум от Фольксваген я искал такой.
Четвертый Транспортер уже занял свое место в истори, став не менее культовым, чем предшественник. До сих пор их полно на дорогах. Модель на редкость удачная, даром что ли по лекалам Транзита сделана. Она служит и в такси и в полиции и в скорой.

Модель - очень удачное изделие от Премиум Классикс.

дан 05.10.2021 03:43

Cовпадение :) Получил сегодня модель из этой серии. См. мою визитку.

wassermann 06.10.2021 18:29

Вложений: 3
Да, совпадения бывают.

А сегодня ещё одно британское пополнение.

Ford Cortina MK3 GXL

Модель после рестайлинга у меня уже была. А тут как раз подоспело переиздание от Корги. В свое время я очень долго искал легендарную GXL детектива Джина Ханта из "Жизнь на Марсе".
Но она стоит нереальных денег да и найти её уже невозможно.

А тут красивая, удачных цветов, модель. Причем, как водится у Корги, реальный прототип есть. Куплен в 1973, до 2008 был у одного владельца. Сейчас восстановлкн и щеголяет на выставках олдтайиеров.

Eugene 09.10.2021 10:56

Красивый! Но есть косячки. ССМ уже далеко не Премиум. Дискридитировали они себя давно. И работу над ошибками не делают. А продолжают лепить перекрасы, с теми же косяками.
Но я так и не понял, у тебя есть 5511 или ты хочешь его преобрести?

wassermann 18.10.2021 10:32

Вложений: 2
Просто ностальгии пост.

Попали ко мне эти капсулы времени. Так называемый Олд сток. Машинки нетронутые, в оригинальных коробочках, со штампами, отк, ценой. Все выпуска 1988-1990. Как в детство попал.

Думаю сделать отдельный маленький шкафчик и поставлю их там с коробочками, как минивитрина в Электронике. И ещё пару поднабрать.

Полковник 18.10.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1266038)
Просто ностальгии пост.

Попали ко мне эти капсулы времени. Так называемый Олд сток. Машинки нетронутые, в оригинальных коробочках, со штампами, отк, ценой. Все выпуска 1988-1990. Как в детство попал.

Думаю сделать отдельный маленький шкафчик и поставлю их там с коробочками, как минивитрина в Электронике. И ещё пару поднабрать.

Прекрасный пост! :good:

wassermann 22.10.2021 20:13

Вложений: 6
Немного рукоделия.

Волга Газ-2401 Такси СССР

Не нравилась мне модель от АНС, хотя я её и довел довольно хорошо. Думал я, думал. И взял новую, Бангладешскую, спецвыпуск АЛ. Цвет тоже не очень, но он теплее и как то убедительнее.

Стёр неправильные шашечки, поставил полностью доделанный салон, резину, декали с шашечками, травленку. Заменил решетку и убрал рыбьи глаза.
Над признаться, новые бангладешские модели окрашены чуть лучше, прокрашены молдинги, но детали установлены на коей, а не на распайку. И отодрать их сложно. Но мне повезло, дефектов не было.

Получилось вроде приемлемо, модель заиграла.

Colobox 24.10.2021 13:54

:good:

ленинградские номера не стал делать?

дан 24.10.2021 16:01

Колеса хорошо смотрятся. От чего?

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.