Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2633)

zelenoigrad 07.12.2009 18:41

икарный ЗИЛ получился. Прицем просто моя мечта

And1 07.12.2009 20:39

Вложений: 4
ещё один КС-4572
высота подъёма крюка - 52 см.
Модель делалась на заказ.

maks1307 07.12.2009 21:05

Кран

Классный кран! Все как на реальном, вот только крюк кажется толстоватым. (Не могу сравнить соригиналом, нет у меня фоток такой машины)

And1 07.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от maks1307 (Сообщение 554310)
Классный кран! Все как на реальном, вот только крюк кажется толстоватым. (Не могу сравнить соригиналом, нет у меня фоток такой машины)

Вы правы, возможно. Хотя если смотреть с других ракурсов и сравнивать со всей крюковой подвеской... вроде нормально:smile: В след. раз учту, попробую побольше сточить и посмотреть. Спасибо за критику;):-D

maks1307 08.12.2009 00:59

Совет. Если найдешь чертеж крюка или всего крана целиком то приведи его к 43-му масштабу.Потом можно будет подгонять детали прямо по чертежу. По крайней мере я так делаю и нормально получается. Ну а лучше если получилось обмерить настоящий.

23ALEXEY23 09.12.2009 10:58

Вложений: 3
Карявый 130ый и ещё более карявый прицеп, а всё вместе - АППА(апп?) 170.

23ALEXEY23 09.12.2009 11:03

Вложений: 2
..........

Botya 09.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от 23ALEXEY23 (Сообщение 556028)
Карявый 130ый и ещё более карявый прицеп, а всё вместе - АППА(апп?) 170.

Не прибедняйся! Прицеп смотрится здорово, расскажи про него поподробнее.

Sergey55 09.12.2009 14:36

Уважаемые форумчане и, в первую очередь, МАСТЕРА конверсий!

Я человек на форуме достаточно новый, но отважусь внести свое предложение.
Все, что касается конверсий я перечитал, начиная с архива, с первой части. Несколько наблюдений (безо всяких притязаний на непреложную истину): уровень исполнения конверсий, представляемых в пятой части по сравнению с первой значительно повысился, требования к достоверности, соответствию оригиналу, уровень оценки также резко возросли, мастерство мэтров этого направления достигло высочайшей степени совершенства.
И это здорово и правильно. И это так должно быть.

Но вместе с тем стали значительно более жесткими, резкими, порой даже грубыми ("Жесть", "Ужас") совершенно не информативными ("Учи матчасть") оценки работ начинающих, выставляющих на всеобщее обсуждение свои первые, порой и не совсем удачные (а зачастую — и совсем неудачные) работы. Но ведь, согласитесь, не все сразу рождаются общепризнанными мастерами. И многие согласны и ХОТЯТ учиться на своих и чужих недочетах, ошибках, неточностях. И справедливо полагают, что старшие и более опытные товарищи поделятся своим опытом, подскажут, научат.
А вместо этого получают резюме типа "Ужас" и навсегда исчезают из форума.

Понятно, что смешивать в одной теме великолепные творения, при виде которых действительно "снимаешь шляпу" и "Мерседес" с рамкой лобового стекла из гофрокартона просто неразумно.

Так может быть настало время ввести некую "подготовительную группу", назвав эту новую тему "Конверсии в песочнице" или "Конверсии - первые шаги" или еще как-то, смысл понятен. А несколько МАСТЕРОВ добровольно (и педагогично, что ли) вызовутся курировать творения начинающих и наставлять их на путь истинный?

Достигнет человек некоего порога совершенства в исполнении своих работ — добро пожаловать в "мастера" (допустим, общим голосованием постоянных и признанных участников форума). И уж тогда не обижайся, если тебе скажут "Учи матчасть".

С уважением, Сергей

Sashok_c_c_t 09.12.2009 15:04

Вложений: 2
Присоединяюсь к Сергею!!!

А я тем временем продолжаю работать над 21047. Даже получилось вживить торпеду 2107.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.