Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новое в Коллекции dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=1351)

Antton 24.05.2007 14:27

Дааааа.... явно руки растут откуда надо. Великолепно!!!

TPAKTOP 24.05.2007 15:58

Превосходная переделка. Классная модель получилас. У Вас, явно руки к этому лежат!

дан 24.05.2007 17:48

Спасибо за отзывы, ребята.

Отвечаю.

Гинтарас, думаю, что черный. На захаровском рисунке он же черный.

Максим, из динковского проще еще и потому, что металл гибкий а не ломкий - я аккуратно наклонил в соответствии с прототипом рамку стекла. Не думаю, что у него вообще был тент, ведь у него была съемная крыша. А если был, то пусть будет в цвет салона. Мы никогда не узнаем этого точно, увы. Молдинги задние из планочек из хобби-шопа. Из того же форточки. Их, кажется, для железнодорожников продают. У нас разные есть в продаже.

Уезжаю в рейс, буду дней через 10.

дан 24.05.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Maximus_M
И вот колеса бы саратовские... :roll:
Дворники не стал ставить ? От Нивы хорошо подошли бы, но лучше от старой, номерной Нивы.

Решил оставить чуток от стиля динковского. :-)

glawbuh 25.05.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от дан
Спасибо за отзывы, ребята.

Отвечаю.

Гинтарас, думаю, что черный. На захаровском рисунке он же черный.

Максим, из динковского проще еще и потому, что металл гибкий а не ломкий - я аккуратно наклонил в соответствии с прототипом рамку стекла. Не думаю, что у него вообще был тент, ведь у него была съемная крыша. А если был, то пусть будет в цвет салона. Мы никогда не узнаем этого точно, увы. Молдинги задние из планочек из хобби-шопа. Из того же форточки. Их, кажется, для железнодорожников продают. У нас разные есть в продаже.

Уезжаю в рейс, буду дней через 10.

Даниил, на захаровском рисунке он вроде не черный а темно-зеленый.
Кстати может есть кто на Форуме кто знаком с Захаровым. Тогда этот вопрос лучше уточнить у самого художника.

Artur 25.05.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от дан
Почти закончил возню с Москвичом-туристом. Очень серьезная переделка потребовалась, чтобы было все проработано. Остался добавить один штрих, потом покажу.
Устал, сделаю перерыв.

Фотки бы побольше... издалека смотрится хорошо

дан 09.06.2007 04:45

Цитата:

Сообщение от glawbuh
Даниил, на захаровском рисунке он вроде не черный а темно-зеленый.
Кстати может есть кто на Форуме кто знаком с Захаровым. Тогда этот вопрос лучше уточнить у самого художника.

Думаю, он тоже рисовал с чб фотографии...

Цитата:

Сообщение от Artur
Фотки бы побольше... издалека смотрится хорошо

На самом деле он еще лучше, чем на фото. Больше нет, мне такие переслал мой фотограф ;-)

дан 09.06.2007 04:51

Вложений: 1
Получил вот эту машинку из Москвы. Металл. Вроде бы их кто-то делал до 2003 года в районе Москвы. Уже в 2004 мне не смогли найти из металла, была уже только смола, я отказался. Теперь случайно купил у этого продавца на Эбее, очень дорого, уже как раритет... :-(

Jason_Bourne 09.06.2007 05:03

Дань, неплохо выглядит, только вот в доработке нуждается, балку нужно заменить на что по серьезнее, ну ты сам знаешь. Сам бы непрочь такую приобрести для доводки, да вот время не могу найти, свой backlog поломок сперва разобрать нужно :(

ОФФ про кареты: видел на ebay ту супер-пупер Волгу?

дан 09.06.2007 05:43

Цитата:

Сообщение от Jason
Дань, неплохо выглядит, только вот в доработке нуждается, балку нужно заменить на что по серьезнее, ну ты сам знаешь. Сам бы непрочь такую приобрести для доводки, да вот время не могу найти, свой backlog поломок сперва разобрать нужно :(

ОФФ про кареты: видел на ebay ту супер-пупер Волгу?

Написал в личку

дан 15.06.2007 07:11

Вложений: 2
Вот, доделал то, что хотел.
Съемная крыша. Видно, что внутри она белая (потолок).
Кстати, на этих снимках лучше виден измененный угол наклона лобового стекла... :wink:

Maximus_M 15.06.2007 08:57

Молодец, Даня !!! Вот примерно так и я свою работу представляю :)

Maximus_M 15.06.2007 09:03

Даня, крыша родная ? Спиленная и доработанная ?

дан 15.06.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Maximus_M
Даня, крыша родная ? Спиленная и доработанная ?

Спасибо. Крыша родная, доработанная. За счет того, что на фото прототипа хорошо видны места креплений, можно сделать вывод, что она такой конструкции (я имею в виду наличие рамки заднего стекла, которая крепится к задней вставке в 2 точках, а спереди крыша имеет 3 точки крепления к рамке лобового).

ANTOXA 15.06.2007 09:28

Даня, не перестаешь удивлять, :D молодец, супер исполнение, оч. понравилось!!! :D

glawbuh 15.06.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от дан
Вот, доделал то, что хотел.
Съемная крыша. Видно, что внутри она белая (потолок).
Кстати, на этих снимках лучше виден измененный угол наклона лобового стекла... :wink:

Здорово, Даниил!

Кстати, существовали ли вообще заводские модели или конверсии со съемными элементами? Может вы первый? :wink:

Возвращаясь к цвету кузова Туриста. Хотел написать письмо в редакцию "Авторевю", но руки пока не доходят. Редакция этого издания сотрудничает с А. Захаровым. Возможно что нибудь удалось бы выяснить у Художника. Хотя если Захаров рисовал с ч/б фотографии, шансов по сути нет.

дан 15.06.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от glawbuh
Кстати, существовали ли вообще заводские модели или конверсии со съемными элементами? Может вы первый? :wink:

:lol:
Руссо-Балт А22, УАЗ-469 (если захотеть тент можно снять :-)), КамАЗы...
Но со съемными элементами из металла не припомню... :roll:

Спасибо, ребята, за отзывы.

Jason_Bourne 16.06.2007 07:05

:shock: Даня, я просто не знаю что сказать! И как ты находишь время создавать такие потрясающие модели! Респект тебе огромный, талант у тебя есть.

дан 16.06.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от Jason
:shock: Даня, я просто не знаю что сказать! И как ты находишь время создавать такие потрясающие модели! Респект тебе огромный, талант у тебя есть.

Cпасибо, Джейсон. Частично в дороге (когда приходится ждать груз), частично дома :-) Эта машинка со мной по всей Америке попутешествовала десятки тысяч км на начальных этапах постройки... :-)

vlad 16.06.2007 12:36

Красота :!:

glawbuh 16.06.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от дан
Цитата:

Сообщение от glawbuh

:lol:
Руссо-Балт А22, УАЗ-469 (если захотеть тент можно снять :-)), КамАЗы...
Но со съемными элементами из металла не припомню... :roll:

:oops: :oops: :oops:
Вот что значит тяжелый день. А вчера был как раз такой... Вобщем заклинило меня.
Дааааа, слона то я и не заметил.
А что касается Руссо-балта и УАЗа - тент там конечно снять можно, но то что он не быстросъемный :) это точно.

borborbor 16.06.2007 19:31

Очень здорово! А вот сам прототип вызывает смешанные чувства - очень уж не советская машина! Если бы выпускался серийно, наверное владельцы, первое, что делали бы - приваривали крышу намертво...

дан 16.06.2007 19:39

Спасибо.
Да, прототип - явно машина, на которых "наши люди" не должны ездить. Поэтому, вероятно, ее и не поставили на конвейер...

borborbor 16.06.2007 19:45

Кабриолет предполагает свободу (во многих смыслах), в нашей "свободной" стране было место единственному кабриолету - ЗиЛ-у на военном параде (грустный смайлик)

дан 17.06.2007 04:50

Цитата:

Сообщение от borborbor
Кабриолет предполагает свободу (во многих смыслах), в нашей "свободной" стране было место единственному кабриолету - ЗиЛ-у на военном параде (грустный смайлик)

Ну фаэтоны, кабриолеты у нас все же делали для "народного" пользования - ГАЗ-20, 69, М-400-420А, но вот купе 2+2 с кузовом хардтоп - действительно не для советского человека...

Slava 17.06.2007 05:02

Цитата:

Сообщение от дан
Цитата:

Сообщение от borborbor

Ну фаэтоны, кабриолеты у нас все же делали для "народного" пользования - ГАЗ-20, 69, М-400-420А, но вот купе 2+2 с кузовом хардтоп - действительно не для советского человека...

Есть более веская причина отсуствия кабриолетов в СССР. В Союзе даже "дворники" водители снимали, и зеркала, в автопарках водилы с собой домой пробки разиаторов носили, чтобы коллеги не скомуниздили :) Я помню на 10 минут в пирожковую зашел, венулся, а щеток уже нет. :roll:
При таком криминальном раскладе мало бы нашлось любителей купить кабрио, там бы во время посещения пирожковой, могли и сиденья открутить 8)

Алексдв 17.06.2007 05:04

Не понимаю я эти кабриолеты... У нас из-за вонючки красивой стекло разобьют....

дан 17.06.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от Алексдв
Не понимаю я эти кабриолеты... У нас из-за вонючки красивой стекло разобьют....

Я тоже не люблю. Потому что сквозит. :roll: Не люблю когда дует. И они дороже седанов... :lol:

den_fan 15.08.2007 10:41

:shock: супер модель поздравляю :D :!:

Artur 15.08.2007 15:54

:!:

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.