Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2633)

TSM25 09.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от 23ALEXEY23 (Сообщение 556028)
Карявый 130ый и ещё более карявый прицеп, а всё вместе - АППА(апп?) 170.

Симпатишно вышел

Botya 09.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Sergey55 (Сообщение 556192)
Так может быть настало время ввести некую "подготовительную группу", назвав эту новую тему "Конверсии в песочнице" или "Конверсии - первые шаги" или еще как-то, смысл понятен. А несколько МАСТЕРОВ добровольно (и педагогично, что ли) вызовутся курировать творения начинающих и наставлять их на путь истинный?
Достигнет человек некоего порога совершенства в исполнении своих работ — добро пожаловать в "мастера" (допустим, общим голосованием постоянных и признанных участников форума). И уж тогда не обижайся, если тебе скажут "Учи матчасть".

Сергей, эта мысль давно витает в данной теме, но я открою тему (например, с рабочим названием "Тренажерная", либо предложенными тобой) только в том случае, если в ближайшие дни все начинающие, ранее выкладывавшие здесь свои работы сообщат мне (можно в личку) о своем желании работать именно в новой теме до достижения каких-либо ощутимых результатов.
Про голосование мне тоже понравилось.

23ALEXEY23 09.12.2009 17:38

Поподробнее. Прицеп делал около полгода, пока нашёл габариты, фото, уже немного к нему охладел, но всё-таки решил взяться. Корпус неспеша собрал за 2 месяца (материал - CD коробочки, поручни - скрепки, молдинги - нить) и благополучно про него забыл. После грунтовки, покраски интерес к прицепу снова пропал.
Окна из той-же коробки, ни окантовки, ни форточек, вобщем недоделак много. На тягаче ужасные фары, нет зеркал, да и Камазовские диски портят картину.

maks1307 09.12.2009 18:03

Зил выглядит достойно если принять во внимание что состыкованы две кабины: элеконовская и каменец-подольская (поправьте если ошибаюсь).Сама стыковка двух кабин (и довольно хорошая) вызывает уважение.

Adriano 09.12.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 556291)
Сергей, эта мысль давно витает в данной теме, но я открою тему (например, с рабочим названием "Тренажерная", либо предложенными тобой) только в том случае, если в ближайшие дни все начинающие, ранее выкладывавшие здесь свои работы сообщат мне (можно в личку) о своем желании работать именно в новой теме до достижения каких-либо ощутимых результатов.

Можно и разделить темы конверсий, но моё мнение - этого делать не стоит. Конверсионщик, который после критики уходит с форума, становится просто ушедшим с форума. А тот, кто из критики сделал выводы и поднял уровень своих конверсий выше, оставаясь на форуме - вот главный результат самого форума.
Что касается резких оценок мастеров, то авторам конверсий, их получивших, можно и с мастерами корректно поспорить, не выходя за рамки правил форума. А лучше вообще промолчать, но довести уровень своих конверсий до признания их состоятельности!

evr 09.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 556291)

Вячеслав, мне кажется, что новичок гарантировано признает себя таковым только в одном случае - если тема для профессиональных конверсий будет для него закрыта. В противном случае модераторам придётся с боем и скандалами вычищать тему для "настоящих" конверсий и бесконечно объяснять людям - чем мастер отличается от новичка. Поэтому мне кажется новую, закрытую, доступную только для чтения и просмотра большинством пользователей тему нужно создавать как раз для профессионалов и мастеров, готовых продемонстрировать свой талант, опыт и технологии. А уж как и кем они будут определяться - это вопрос процедуры.

DLLA 09.12.2009 22:48

Газ 52

Вложений: 5
Немного повозился с донором-китом (именно так я воспринемаю Компаньон) . Цель была воссоздать Газ52 с МПР3901 моево детства :to_become_senile: , каким я ево помню. В кабине которово проводил лето :smile3:

DAYdiecast 09.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от DLLA (Сообщение 556647)
Немного повозился с донором-китом (именно так я воспринемаю Компаньон) . Цель была воссоздать Газ52 с МПР3901 моево детства :to_become_senile: , каким я ево помню. В кабине которово проводил лето :smile3:

Для "компаньона" - весьма неплохой результат.
А что означает надпись на борту?

DLLA 09.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast (Сообщение 556651)
Для "компаньона" - весьма неплохой результат.
А что означает надпись на борту?

Изначально мастерская была заводсково - серово цвета с надписью " ТЕХПОМОЩЬ " , но после перекраски решыли дерзать и написать по "нашему" :D

Sashok_c_c_t 09.12.2009 23:29

Неплохой ГАЗон. Даже отличный. А из чего перед(решётка)?

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.