Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 11.05.2015 17:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1132010)
А Плимута в таком же кузове у Нео нету?

Дон Пэрец вроде как заявлял на этот год и Плимут СпортФьюри
http://www.toms.nl/article/ixpr123
и всё тот же "Империал" (фото только не его у них там)
http://www.toms.nl/article/ixPRD051
...уже год в преордерах на "Томсе" так и стоят :-(

а ещё есть у Матрицы Додж Коронет! По фото - очень не плох
http://www.toms.nl/article/MX20405-151
жду, может у "Босса" выйдет за подешевле?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1132010)
А мне он эти больше всего и нравится из всех Империалов - похожестью на Плимуты и отсутствием вычурности. Да и вообще, американские танки-янки внешне наиболее хороши в своей базовой комплектации, в марке начального уровня. Все старшие марки уже начинают куда-то подтягивать, чем-то лишним обвешивать...

но тогда встает вопрос, а нафига он вообще нужен? Если его практически не отличить от Например Крайслера 300 или того же Плимута Фьюри при цене чуть не в два раза ниже!

Pivoraki 11.05.2015 21:28

Вложений: 6
Ещё один "хардтопчик", только теперь японский.
Взял из ностальгических соображений за совсем дешево. Лет эдак 25 назад у одноклассника моего была такая (папа у паренька в Госплане, великом и всемогущем работу работал!). Космический корабль по тем временам. Так она всем нравилась эта машинка:good:
...а затем, повез он как-то летом, с ещё одним челом, девиц на водохранилище "купаться" и посреди жаркого дня, выпендриваясь, оставил им в машине включенным кондиционер, не заводя двигатель. Уж не знаю из каких соображений. А может они и сами включили, да он не знал ))) Разумеется, что батареи хватило на считанные минуты, после чего решили "прикуривать" ...спалили мозги :facepalm: :facepalm: )))
А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было. Так и сгинула машина куда-то.

О модели: Dism/Aoshima :good: Всё же рисоеды, не зря свой рис жуют! Все бы так делали!?
О прототипе ничего писать не буду. Это Пашина "эпархия". ))

Caterpillar 12.05.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132021)

Пару месяцев назад кажется в скейлкаре был по 2000 всего (рублей естественно), че не брал? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132058)
А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было. Так и сгинула машина куда-то.

Ох сколько таких компьютеров отец в 91 и чуть позже повосстанавливал... И зимой приходилось прямо на снегу валяться под ними, там почки и оставил.... Зато (?) денег матери на операцию по удалению аппендицита насобирал...

Pivoraki 12.05.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1132106)
Пару месяцев назад кажется в скейлкаре был по 2000 всего (рублей естественно), че не брал? ;)

кабы знал... :-(

Pivoraki 12.05.2015 19:45

Maserati Karif

Вложений: 8
...ещё одна машинка.
Последняя, остававшаяся не закрытая брешь в семействе "квадратных мазеров из 80-х" Maserati Karif 1988-1992 гг.

Кариф этот самый, по сути дела был попыткой Алехандро Де Томазо, очень скромными средствами, создать машину, которую бы оценили любители трекдней, разного рода спидогонщики и прочие ценители скорости...короче не просто любители редких ДжиТи Карз, каковыми позиционировалось всё семейство "Битурбо", а с большим так сказать, уклоном в спорт. Ради такого дела была взята модель с свамой короткой базой - 2-х местный "Спайдер", на него нахлобучен несъёмный жесткий верх, а под капот поставлена наиболее мощная версия тогдашнего битурбо V6 от обычного купе в 289 сил и вуаля! - новый спорткар, с пылу с жару так сказать.
По старой традиции назвали очередным жарким ветром. "Кариф", это юго-западный ветерок, дующий через Аденский залив, в сторону Сомали.
Но вот беда, машина смотрелась несколько странно - как обычный "Спайдер", только с явно уродующей его стальной крышкой. Никаких других дополнительных стилистических элементов не применили :unsure: Прямо вот не пойму, к чему так было делать... :unsure: Денег то потратили на новый кузов считай, а толку-то!? К тому же, ещё и автомат предлагали за доплату! :unsure: Не нулевые ведь чай, а 80-е, тогда ведь за такую опцию для "спорткара" и запинать вербально до смерти могли!

Может просто надо было поколдовать над уже выпускавшимися Купе и тем же Спайдером? Например выпустить облегченные и более экстремальные версии, чем городить этот огород с железной крышей...
Тем не менее. Попытка засчитана! Из 250-ти предполагавшихся к выпуску "Карифов", удалось продать 221 штуку!

И вполне себе не плохая журнальная "Мазерати" (реально, совсем даже не плохо всё) у меня в гаражике... :bebe:

Colobox 12.05.2015 20:08

Цитата:

Дон Пэрец вроде как заявлял на этот год и Плимут СпортФьюри
http://www.toms.nl/article/ixpr123
и всё тот же "Империал" (фото только не его у них там)
http://www.toms.nl/article/ixPRD051
...уже год в преордерах на "Томсе" так и стоят :-(

Ну, ПЦТ не в первый раз не выполняет свои обещания.

Цитата:

Это ж вроде следующий кузов, нет? Он не такой же, как вышла полицейская модель в ПММ (ради которой я нарушил правило не брать калифорнийскую полицию ;) )

Цитата:

но тогда встает вопрос, а нафига он вообще нужен? Если его практически не отличить от Например Крайслера 300 или того же Плимута Фьюри при цене чуть не в два раза ниже!

Вот, рынок на твой вопрос уже и ответил ) Не применительно к этому кузову, а вообще. Сам же пишешь, что бэдж-инжинирингом Большая Тройка сколотила себе гроб...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

папа у паренька в Госплане, великом и всемогущем работу работал!

Принц Госплана? (С) )))

Цитата:

оставил им в машине включенным кондиционер, не заводя двигатель. Уж не знаю из каких соображений. А может они и сами включили, да он не знал )))

Интересно, получается компрессор приводился от электричества? Странная опция...
Всё-же, наверное, они чем-то более прозаичным АКБ посадили, проще всего музыкой. Или электроприводами сиденья ;) (при наличии таковых)

Цитата:

А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было.

Наверняка можно было починить, в таком республиканском центре должны были быть соответствующие НИИ с толковыми инженерами.
Ага, вот Алексей ниже про это и указал...

Цитата:

О модели: Dism/Aoshima :good: Всё же рисоеды, не зря свой рис жуют! Все бы так делали!?

Если не ошибаюсь, читал где-то, что модели для Аошимы в дайкаст-серии DISM делала PCT :shok: без права переиздания под своей маркой, но некоторые "вылезли" потом в японской журналке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132144)
...Денег то потратили на новый кузов считай, а толку-то!?
... городить этот огород с железной крышей...

По-моему они не очень то и напрягались )) приварили к кабриолету и всё...

Pivoraki 12.05.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1132145)
Это ж вроде следующий кузов, нет? Он не такой же, как вышла полицейская модель в ПММ (ради которой я нарушил правило не брать калифорнийскую полицию ;) )

Поколение то, как раз то (1971-75гг), только кузов - "Мидсайз". "Коронет" делил платформу с новым "Чарджером" и стоял на ступеньку ниже "фюзеляжных" "Монако" и "Полары"...но всё равно думаю подходит, ибо стилистика одна!

Цитата:

Интересно, получается компрессор приводился от электричества? Странная опция...
Всё-же, наверное, они чем-то более прозаичным АКБ посадили, пороще всего музыкой. Или электроприводами сиденья ;) (при наличии таковых)

скорее всего да. Эту версию выдали нам по приезду )) Нам то сирым-убогим на тот момент, откуда было знать, чем там приводится в машине кондиционер!? Я их и в домах то тогда сроду не видывал, а тут в машине ))) Скорее всего да. Музычкой, да танцами в свете фар - более правдоподобно! Я и сам чуть позже помнится примерно также попадАл ))) Только отцовскую "шестерку" можно было завести "с толкача" и компьютеров у неё никаких отродясь не бывало )))

Цитата:

Принц Госплана? (С) )))
Наверняка можно было починить, в таком республиканском центре должны были быть соответствующие НИИ с толковыми инженерами.

Ну вон Лёха и пишет, что его батя такого рода услугами промышлял. Не знаю. Возможно и да. Тогда ещё полно было народу разного. Отток мозгов "на север" и за океан начался чуть позже.
В любом случае "принц госплана" и наследник будущего банкира, в скорости с нашей компанией уже особо и не знался. А потом уехал учиться в Англию...

Цитата:

Если не ошибаюсь, читал где-то, что модели для Аошимы в дайкаст-серии DISM делала PCT :shok: без права переиздания под своей маркой, но некоторые "вылезли" потом в японской журналке.

:shok: чур меня! Как такое возможно!???

Цитата:

По-моему они не очень то и напрягались )) приварили к кабриолету и всё...

вот я и говорю, что в том основная беда! Выглядит то именно так, а вот чтобы реально такую машину делать, наверняка штампы кузовные менять пришлось, технологию сборки итд...ну ведь не может же быть такого, что и вправду они тупо на стапеле, приваривали к уже готовым "спайдерам" крышки :-) )))))

Antitrend 12.05.2015 21:31

Денис, классные обновки, интересные такие все:good: Но ты пишешь быстрее, чем я успеваю читать, не то что отвечать:)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1131989)
"Импиреалы", имели собственную, отдельную от больших "Крайслеров", "Доджей" и "Плимутов", платформу и несли статус "самых длинных серийных седанов Америки" того времени. Что не могло не сказаться на уровне продаж. "Импириэл", наконец то, обошел "Линкольн" и удерживал второе место вплоть до появления нового поколения...

Американцы как дети, чесслово:) Ведь явно именно этим размерным фактором и объяснялся успех формально "вечно третьего" американского бренда. Не представляю такой ситуации в Европе (ну или конкретно Германии)в пору влезания Ауди в нишу Мерса и БМВ - тупо взять и сделать самый длинный седан и на этом основании отожрать нехилую долю рынка и занять второе место:facepalm: Сразу вспоминаются мне все эти рекламные плакаты рисованные 50-60-х годов, с непомерно растянутыми художниками во все стороны машинами - ведь чем больше, тем круче:)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1131991)
...а потом, Экснера проперли с поста шеф-дизайнера, заменив на переманенного из Фордовского Линкольна, Элвуда Энджела...вообще, надо сказть, довольное странное решение, учитывая, что "Линк", был извечной мишенью и именно Экснеру таки удалось его обойти. Но в общем так уж случилось и Энджел взялся делать следующий "Импириэл". И сделал...разумеется "Линкольн", точнее пародию, на в общем то, совсем не плохой "Континентал" того времени.

Действительно, одно лицо с Линкольнами той поры:)

Большое спасибо, Денис, за такой подробный обзор марки. Ничего о ней почти не знал.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132001)
...и наконец собственно моделька! :-)
Производитель, как я уже говорил - НЕО.
В целом всё не плохо кроме главного. Модель какого года они пытались воспроизвести!? :facepalm::facepalm:
Вкратце - скажем так, это гибрид модели 70-го, с капотом и задними крыльями от машины 71-го.

О, это классический подход Нео:)))) Меня всегда в таких случаях удивляет - вот где они нашли такой прототип?! Неужели не легче было взять фоты (а они явно не заморачиваются с изучением матчасти и лепят по фотам - наверняка с интернета, гы) одного конкретного экземпляра и сделать именно его, чем вымудривать сборную солянку по фрагментам от разных машин?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132144)
...ещё одна машинка.
Последняя, остававшаяся не закрытая брешь в семействе "квадратных мазеров из 80-х" Maserati Karif 1988-1992 гг.

Здорово, что брешь закрыта (и коллективное фото - супер), но прототип очень уж м-м-м... неоднозначен, да.

П.С. Денис, ты начал по-другому фотографировать? Качество фоток прям сильно улучшилось:good::good::good:

Pivoraki 13.05.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1132158)
Денис, классные обновки, интересные такие все:good: Но ты пишешь быстрее, чем я успеваю читать, не то что отвечать:)

Спасибо Слав, на праздники случилось неожиданно свободное время! Постарался использовать ))
Цитата:

Американцы как дети, чесслово:) Ведь явно именно этим размерным фактором и объяснялся успех формально "вечно третьего" американского бренда. Не представляю такой ситуации в Европе (ну или конкретно Германии)в пору влезания Ауди в нишу Мерса и БМВ - тупо взять и сделать самый длинный седан и на этом основании отожрать нехилую долю рынка и занять второе место:facepalm: Сразу вспоминаются мне все эти рекламные плакаты рисованные 50-60-х годов, с непомерно растянутыми художниками во все стороны машинами - ведь чем больше, тем круче:)

Ну...конечно "больше чем у соседа", это немаловажный фактор, ))) но всё таки думаю, что "Крайслер" в первую очередь, был самой инновационной конторой в Штатах. Хэми-движки с полусферическими камерами сгорания, антиклевковые системы, круиз-контроль, торсионная подвеска, АБС, несущий кузов, итд. Такие вещи думаю тоже имели значение!
Цитата:

О, это классический подход Нео:)))) Меня всегда в таких случаях удивляет - вот где они нашли такой прототип?! Неужели не легче было взять фоты (а они явно не заморачиваются с изучением матчасти и лепят по фотам - наверняка с интернета, гы) одного конкретного экземпляра и сделать именно его, чем вымудривать сборную солянку по фрагментам от разных машин?

может быть это из желания охватить максимальную аудиторию. К примеру ты фанат Империала 70-го, а у моего деда был такой же, но 71-го! Оба пошли и купили модельку ))) Другими факторами, такую небрежность я что-то и объяснить не придумаю чем! :unsure:
Цитата:

Здорово, что брешь закрыта (и коллективное фото - супер), но прототип очень уж м-м-м... неоднозначен, да.

угу, теперь начинаю поглядывать в сторону квадратных Мазеров из 90-х. А прототип, да. Для стимулирования спроса постоянно нужны лимитированные версии. Все так делают, но что то синьор Де Томазо или принял в тот вечер много или...короче искать надо информацию чего вдруг такое сделали! Найду, непременно поделюсь
Цитата:

П.С. Денис, ты начал по-другому фотографировать? Качество фоток прям сильно улучшилось:good::good::good:

не-а. Всё тоже! Мне так даже показалось, что в этот раз вышло хужее чем обычно! :unsure: Делать это приходится всегда поздно вечером, вечно света не хватает. Короб делать лень ))

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Вот, рынок на твой вопрос уже и ответил ) Не применительно к этому кузову, а вообще. Сам же пишешь, что бэдж-инжинирингом Большая Тройка сколотила себе гроб...

увы да, причем игра эта продолжается уже очень долго и с переменным успехом. Иногда затея давала вполне себе положительные результаты - как сейчас, кто нынче может распознать в пузатых "биобьюиках", угловатые "стелскадиллаки". Но чаще было совсем не так. И люди реагировали соответственно по разному. То категорически нет, то "на ура", в итоге доигрались...

"Фюзеляжники", вот как раз такой случай, когда вроде и выглядели одинаково, но шли на ура!

ПС: Люблю Крайслеровские фильмы для дилерских центров тех лет. Лучше бы конечно они делали их не в виде дурацких слайд-шоу. Но видать так персоналу информацию было воспринимать легче...

Pivoraki 14.05.2015 18:12

Вложений: 1
Случился неожиданный сюрприз.
Новогодний подарок жены, купленый на е-бяке и уже фактически забытый - думали всё. Потерялось, пропало!
Короче нежданно негаданно, мои каталоги пришли таки :yahoo: )))

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.