Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 14.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132150)
Ну вон Лёха и пишет, что его батя такого рода услугами промышлял. Не знаю. Возможно и да. Тогда ещё полно было народу разного. Отток мозгов "на север" и за океан начался чуть позже.

У моего отца друг в те же годы примерно на том же поднялся в Алма-Ате - токарь высшего класса наловчился ремонтировать то, на чем тогда ездили начинающие бандиты и "новые казахстанцы" в середине 90-х. Машины уже привозили, а запчастей то не было никаких...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132150)
:shok: чур меня! Как такое возможно!???

Самому не верится )

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132184)
ПС: Люблю Крайслеровские фильмы для дилерских центров тех лет. Лучше бы конечно они делали их не в виде дурацких слайд-шоу. Но видать так персоналу информацию было воспринимать легче...

Скорее всего действительно для восприятия "поколения комиксов" делалось )))
Лет через 5-10 обучающие материалы, должно быть, будут делать в твиттер-формате или в виде демотиваторов )))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132351)
Случился неожиданный сюрприз.
Новогодний подарок жены, купленый на е-бяке и уже фактически забытый - думали всё. Потерялось, пропало!
Короче нежданно негаданно, мои каталоги пришли таки :yahoo: )))

Какая прелесть! :good:

Caterpillar 15.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1132364)
У моего отца друг в те же годы примерно на том же поднялся в Алма-Ате - токарь высшего класса наловчился ремонтировать то, на чем тогда ездили начинающие бандиты и "новые казахстанцы" в середине 90-х. Машины уже привозили, а запчастей то не было никаких...

Да-да, бандитам тоже, бывало, делали. Кстати, вспомнил тут, сломался откидной верх у Мерседеса SL, что у Дениса на обложке каталога 1990 года, причем сломался хорошо так - погорели все моторчики и вообще половина проводки. Нашли блок предохранителей, сняли с него пластиковую крышку, на обратной стороне, как положено, картонка со схемой, какой за что отвечает. А описание всё на немецком! А я как раз в школе этот самый немецкий и учил. Ну мне и подсунули эту схему - на, мол, переводи. Я два вечера сидел в поте лица, а на третий вдруг обратил внимание - картонка то не намертво приклеена, а просто вставлена в крышку. Ну и подумал - че вместе с крышкой её таскать, неудобно же, дай думаю вытащу. Вытаскиваю, а на обороте картонки та же схема, но на английском! Ну а английский-то уже куда проще было понять ;)

wassermann 17.05.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1132351)
Случился неожиданный сюрприз.
Новогодний подарок жены, купленый на е-бяке и уже фактически забытый - думали всё. Потерялось, пропало!
Короче нежданно негаданно, мои каталоги пришли таки :yahoo: )))

Ой!!!! Это моя любовь из детства.
У меня есть 1983 года.

Pivoraki 04.06.2015 20:12

Вложений: 14
...продолжу снова за американцев рубежа 60-70 х однако.

В этот раз моё внимание привлек один из "Крайслеровских поникаров" - Dodge Dart GTS 68-го года.
На коробке стописят разцветных названий:
Die-Cast Promotions, Highway 61, 43rd street collectibles и ещё чего то там...ну и меелко так пониже ERTL Inc. Для полного понимания кто есть кто.
Впрочем, это смолянное изделие, как и в случае с ранее приобретенным "большим национальным Бьюиком", весьма качественно! Проработка отменна и даже брюшкО детализированно! Колесы крутятся и на осях сидят без перекосов как у НЕО, что весьма благотворно сказывается на столовОй катАбельности модели! Салон довольно мрачен, но он и у весьма бюджетного оригинала, был далеко не люксового исполнения.

Словом - царство черного винила, с единственным украшением, в виде гигантского, хромированного тахометра на приборке!
И это правильно, ибо этот самый Дарт ГТЭс, ввиду чрезвычайной доступности и широчайшему выбору модификаций, являлся одной из самых желанных заготовок, для постройки "драгового корча"!

Да и вообще, совместно с однотипным ему семейством Плимут Вэлиант/Дастер, являл собой один из наиболее удачных и живучих проектов в истории американского автомобилестроения. Как никак 40% всего штатовского рынка "компактов" в течении 10 лет, это серьёзно! Что такое "компакт" по американски конечно же всем известно. Для примера у этого самого "Дарта", колесная база была на 19 мм больше, чем у нашей "Волги", поэтому и моторная гамма, ему полагалась соответствующая.
Минимум 6 цилиндров, при объёме всего то в 2,8 литра и далее по возрастающей, различные вариации V-образных восьмерок, вплоть до монструозного в 7,2 литра, не оставлявшего под капотом места для ГУРа и усилителя тормозов. Впрочем, подобные монстры, на дороги общего пользования не выпускались.
В остальном, Дарт/Вэлиант/Дастер, был весьма консервативным и простеньким автомобилем. К примеру - помните давешний разговор за дисковые тормоза на передке у американцев? Так вот у Дастера они были опцией до 76-го года!!! Этож каков был тормозной путь у такого вот 275-ти сильного монстра, с барабанами??? И каково ему было в поворотах имея впереди мягкие торсионы, а сзади разумеется полулистовые рессоры!? :facepalm: Сразу вспоминаются рассказы о чугуниевых болванках, в багажниках КГБ-шных догонялок! Думаю тут без аналогичного балласта было не обойтись!
Но в общем, не суть. То были совсем другие времена и его конкуренты Поникары от GM и Форда, ничем особенным также похвастать не могли! Рецепт у всех был одинаков!

Pivoraki 04.06.2015 20:20

Вложений: 1
сравнилочка с ERTL-овскими же одноклассниками, только из давних времен. Форд- железномахровый, а "Камаро" - пластиковый кит...ну и сам не знаю для чего я вставил сюда Бондовский "Хорнет". Они конечно пересекались на полях битвы за американские кошельки, но это было только чуть позже, когда "поникарами" уже назвать их можно было с сильной натяжкой...

Валерий Беликов 04.06.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135115)
......Этож каков был тормозной путь у такого вот 275-ти сильного монстра, с барабанами??? И каково ему было в поворотах имея впереди мягкие торсионы, а сзади разумеется полулистовые рессоры!? :facepalm: Сразу вспоминаются рассказы о чугуниевых болванках, в багажниках КГБ-шных догонялок! Думаю тут без аналогичного балласта было не обойтись!...

Техасская резня по асфальту)

Интересен, чёрт его возьми. В последние годы начал обращать внимание на американские машины 70-х годов. Маленький когда был, те редкие рисунки да фотографии, которые видел - на них они казались прямо-таки фантастически передовыми, даже в фильмах 70-х годов, которые я смотрел в конце 80-х. Такое дело - информационное голодание.

Pivoraki 04.06.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1132364)
Какая прелесть! :good:

угу ))
а ещё масса полезной информации! Например помнишь недавний разговор за Кадиллаковский Джей-кар? Хороший машин и чего он им не нравился!?
Так вот например в 83-м году, они просили за него $12k. :shok:
Для сравнения: $11к стоил огромный Бьюик Электра, Аналогичные Джей-кары от Шевроле и Понтиака, стоили чуть больше 6000, а Бьюик Скайхок и Олдс Фиренза - чуть больше 7000...вот собственно и весь сказ!

...а ещё парочка атмосферных рекламных роликов про Додж Дарт.
У Доджа какой-то фетиш был с белыми, ковбойскими шляпами тогда. Предполагаю, что корни тут мультяшные. Взяты в попытке хоть что-то противопоставить сверхуспешно юзанной тогда же "Плимутом" теме, взятой из мультика про птичку-бегунка и хитрого койота! Эта парочка тогда крайне активно двигала чуть более крупный "Плимут Роуд Раннер" и разумеется попутно все прочие их модели.

BARSUK72 05.06.2015 09:55

Вложений: 1
Цитата:

В этот раз моё внимание привлек один за "Крайслеровских поникаров" - Dodge Dart GTS 68-го года.

Хорош черт заокеанский :good:
То что надо, адреналиновый чемодан:wink2:

Цитата:

Проработка отменна и даже брюшкО детализированно!

Я вчера вечером с телефона его разглядывал, обратил внимание на торпеду, сначала показалось что на торпеде стоит корона :shok: вонючка такая:facepalm: блин а потом дошло, это какой нибудь манометр, :rofl: там давление пара в цилиндрах например мерить:rofl::rofl::rofl:

HaruTarra 05.06.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1135177)
Я вчера вечером с телефона его разглядывал, обратил внимание на торпеду, сначала показалось что на торпеде стоит корона :shok: вонючка такая:facepalm:...

Боря, выкинь этот телефон... :facepalm:

BARSUK72 05.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1135179)
Боря, выкинь этот телефон... :facepalm:

Да не по хозяйски как то заморскими телефонами разбрасываться, санкции на дворе ведь:buba::haha:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.