Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юмор-7 (http://rcforum.su/showthread.php?t=23460)

Michail 22.10.2023 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1282946)
Нехороший это юмор. Некрасивый.

На вкус, на цвет, как говорится. Можно про политику, например.

ViPer 09.11.2023 20:28

Раньше, я думал, что это стёб. Сегодня с внучкой решали вот такую задачу (Математика,3 класс) :facepalm:

Komthur 09.11.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1283166)
Раньше, я думал, что это стёб. Сегодня с внучкой решали вот такую задачу (Математика,3 класс) :facepalm:

И это прекрасно. Во всяком случае, намного лучше, чем было в моем советском учебнике, где пионеры соревновались, кто уничтожит больше сусликов.

А прививать абстрактное мышление надо очень рано, это развивает интеллект.
Между прочим, знаменитую фразу про Глокую Куздру придумал академик Л.В.Щерба еще в 1928 году для студентов-языковедов.

modelarm 09.11.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1283167)
И это прекрасно. Во всяком случае, намного лучше, чем было в моем советском учебнике, где пионеры соревновались, кто уничтожит больше сусликов.

А прививать абстрактное мышление надо очень рано, это развивает интеллект.
Между прочим, знаменитую фразу про Глокую Куздру придумал академик Л.В.Щерба еще в 1928 году для студентов-языковедов.

Интересно, что за учебник.
10 лет отучился в советской школе, не помню такой задачи.
Наверное какой-то спецучебник, или же позднее советское время.

Komthur 09.11.2023 20:51

Цитата:

Сообщение от modelarm (Сообщение 1283168)
Интересно, что за учебник.
10 лет отучился в советской школе, не помню такой задачи.
Наверное какой-то спецучебник, или же позднее советское время.

Такая задачка была в конце учебника среди дополнительных, для повторения материала. Конец 1960-х годов.

modelarm 09.11.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1283169)
Такая задачка была в конце учебника среди дополнительных, для повторения материала. Конец 1960-х годов.

Наверное, мне повезло, не попадался такой учебник.

Komthur 09.11.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от modelarm (Сообщение 1283170)
Наверное, мне повезло, не попадался такой учебник.

Учебники у нас с вами были, скорее всего, одинаковые. Может, задачи из дополнительного раздела вам учитель не давал, а может не обратили внимания или просто уже забыли. Меня это тогда резануло конкретно. Понятно, что суслики считались сельскохозяйственными вредителями, и их уничтожали как других грызунов, считавшихся вредными, а слово "экология" было еще неизвестно. И в сельских школах, возможно, такое практиковали не только в тетрадках, а и на самом деле. Но давать такое детям все-таки сволочизм.

modelarm 09.11.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1283171)
Учебники у нас с вами были, скорее всего, одинаковые. Может, задачи из дополнительного раздела вам учитель не давал, а может не обратили внимания или просто уже забыли. Меня это тогда резануло конкретно. Понятно, что суслики считались сельскохозяйственными вредителями, и их уничтожали как других грызунов, считавшихся вредными, а слово "экология" было еще неизвестно. И в сельских школах, возможно, такое практиковали не только в тетрадках, а и на самом деле. Но давать такое детям все-таки сволочизм.

Скорее всего, наш математик просто не захотел травмировать нас.

Michail 26.11.2023 21:54

Немножко позитива.

Michail 27.11.2023 15:47

Дорожные знаки это расизм.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.