Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

HaruTarra 05.06.2015 12:22

Шо, достали-таки вас санкциями? То-то же... :rofl:

Pivoraki 05.06.2015 19:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1135177)
Я вчера вечером с телефона его разглядывал, обратил внимание на торпеду, сначала показалось что на торпеде стоит корона :shok: вонючка такая:facepalm:

мда Борь. :facepalm: Я уже и забыл, что некогда, какой-то паразит, выдумал это...золотистое, источающее липкую, приторную вонь изделие, вкупе с натертой до блеска каким-то таким же сладеньким жиром, приборной панелью...рвотный рефлекс прямо гарантирован в общем. Для полноты ощущений не хватает июльской жары, пыльных чехлов на сиденьях и фразы: "куда нужно, поедем братка?"

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1135118)
Техасская резня по асфальту)

Цитата:

Хорош черт заокеанский :good:
То что надо, адреналиновый чемодан:wink2:

угу, оно самое!
высокооктановый, исключительно прямодвижущийся уберснаряд!
Какие времена были однако! Никаких тебе ограничений по безопасности и экологии! Знай себе растачивай движки до побольше, да карбюраторы втыкай поверх пообъёмистей! У одного только Доджа, таких вот адреналиновых чемоданов было три размерчика!

Caterpillar 05.06.2015 19:47

Кстати (вернее, совсем некстати, но вспомнилось тут)
Намекаю
http://www.imcdb.org/i017767.jpg

Pivoraki 05.06.2015 19:52

Вложений: 7
Разбавим асфальтовую резню по чемоданам, техникой более спокойной, я бы сказал, утонченной и элегантной.
Buick Riviera 1970 г.
Последняя инкарнация второго поколения этой знаменитой машины. К концу 60-х, Бьюик достаточно наигрался с дизайном скрываемых фар-перевёртышей и завершающую модель, перед выходом фееричной, "лодкозадой", сделал очень спокойной. Сплошь состоящей из плавных линий и без каких либо вычурных элементов. "Бомба" то уже была на подходе и решили видать, сыграть на контрасте в пользу дебютантки.

Мне же, однако, такой дезигн куда как более импонирует, чем откровенно "попсовый" "boattail", стартовавший в 71-м. Настоящий такой "персонал лакшери". Скромный, стильный, с расточенным до трудных к пониманию 7,5 литров объёма V8 под капотом, который своим утробным бульканьем, непринужденно отправлял на задние колеса, 370 американских "брутто" сил. Если в наших считать, то конечно будет значительно скромнее, всего то 245 л.с., что впрочем, тоже вполне себе недурно!

Модель - "НЕО" и этим всё сказано. Катабельность хромает, ждём когда начнут отваливаться травленые молдинги на арках...

Pivoraki 05.06.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1135241)
Кстати (вернее, совсем некстати, но вспомнилось тут)
Намекаю

:shok::sshock: забыл!!! :facepalm::facepalm: Горе мне,горе! Вот память! ))) Лёх, прости! Завтра наберу тебя!?

Pivoraki 05.06.2015 20:09

Вложений: 3
Сравнить "Ривьеру" эту, мне покуда не с чем. Нету меня ни "Эльдорадо", ни "Торонадо", из сопоставимых времён. А трёхсотого "Крайслера", никто и не делал пока что.
Один вариант, поставить рядом с самым крупным из адреналиновых чемоданов... :bebe:

Colobox 05.06.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135115)
На коробке стописят разцветных названий:
Die-Cast Promotions, Highway 61, 43rd street collectibles и ещё чего то там...ну и меелко так пониже ERTL Inc. Для полного понимания кто есть кто.
Впрочем, это смолянное изделие, как и в случае с ранее приобретенным "большим национальным Бьюиком", весьма качественно! Проработка отменна и даже брюшкО детализированно! Колесы крутятся и на осях сидят без перекосов как у НЕО, что весьма благотворно сказывается на столовОй катАбельности модели! Салон довольно мрачен, но он и у весьма бюджетного оригинала, был далеко не люксового исполнения.

Да, вижу, вижу по фотографии, что эта американская (условно, китайская же?) смола весьма качественна! Это мы приветствуем! :good:

Цитата:

...с единственным украшением, в виде гигантского, хромированного тахометра на приборке!

У нас (IRL) такие лет пять назад в моду вошли, сейчас по-моему уже и вышли.

Цитата:

Да и вообще, совместно с однотипным ему семейством Плимут Вэлиант/Дастер, являл собой один из наиболее удачных и живучих проектов в истории американского автомобилестроения. Как никак 40% всего штатовского рынка "компактов" в течении 10 лет, это серьёзно!

Надо же, не знал, что Дарт Вейдер настолько значительная машина, как социально-техническое явление.
Мне по жизни своей и привычкам нужнее более простые варианты, не "раскачанные" как твой. Испанец от IXO первый в очереди, далее журнальные производные от бразильца... А в них что-нибудь от американских было, кроме названия?

Цитата:

К примеру - помните давешний разговор за дисковые тормоза на передке у американцев? Так вот у Дастера они были опцией до 76-го года!!! Этож каков был тормозной путь у такого вот 275-ти сильного монстра, с барабанами??? И каково ему было в поворотах имея впереди мягкие торсионы, а сзади разумеется полулистовые рессоры!?

С трудом укладывается это в голове моей! )) Но было ведь...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135119)
угу ))
а ещё масса полезной информации! Например помнишь недавний разговор за Кадиллаковский Джей-кар? Хороший машин и чего он им не нравился!?
Так вот например в 83-м году, они просили за него $12k. :shok:
Для сравнения: $11к стоил огромный Бьюик Электра, Аналогичные Джей-кары от Шевроле и Понтиака, стоили чуть больше 6000, а Бьюик Скайхок и Олдс Фиренза - чуть больше 7000...вот собственно и весь сказ!

Тогда всё понятно. Жадность фраеров сгубила. А ведь говорили им, предупреждали: доведут кабаки да бабы до цугундера )))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135240)
мда Борь. :facepalm: Я уже и забыл, что некогда, какой-то паразит, выдумал это...золотистое, источающее липкую, приторную вонь изделие, вкупе с натертой до блеска каким-то таким же сладеньким жиром, приборной панелью...рвотный рефлекс прямо гарантирован в общем. Для полноты ощущений не хватает июльской жары, пыльных чехлов на сиденьях и фразы: "куда нужно, поедем братка?"

Блатняк из хрипящего китайского Пакасоника забыл )))

Одно время такую корону можно было увидеть чуть ли не в каждой второй отечественной машине, преимуществено старых моделей: "классика", Волга, Москвич... Причём даже у вполне степенных граждан, отягощённых дачей и тёщей ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135240)
У одного только Доджа, таких вот адреналиновых чемоданов было три размерчика!

Атос, Портос и Арамис Дарт, Коронет и Чарджер?
В верхних комплектациях это всё маскл-кары? А кто тогда будет у Доджа д'Артаньян пони-кар?

Pivoraki 05.06.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1135248)
Да, вижу, вижу по фотографии, что эта американская (условно, китайская же?) смола весьма качественна! Это мы приветствуем! :good:

угу, ЕРТЛ и также меленько - мэйд ин чайна разумеется))

Цитата:

У нас (IRL) такие лет пять назад в моду вошли, сейчас по-моему уже и вышли.

ну как правый руль запретили, так вся эта культура и пошла плавно на убыль. В какой-то степени даже жалко...
хотя ну его...вчерашняя, классическая, "праворульная" авария возле офиса, от которой я едва успел убежать - и то пластиковыми обломками фанкурйзера, которого протаранил поворачивавший налево "Марк II", меня обсыпало с ног до головы...аж перекрестился! Очень уж близко легло! :wacko:
Цитата:

Надо же, не знал, что Дарт Вейдер настолько значительная машина, как социально-техническое явление.
Мне по жизни своей и привычкам нужнее более простые варианты, не "раскачанные" как твой. Испанец от IXO первый в очереди, далее журнальные производные от бразильца... А в них что-нибудь от американских было, кроме названия?

свои моторы! Куда им в Испаниях, да Бразилиях пятилитровые V8! Испанский, насколько я помню, это предыдущий Дарт, поколения 63-66 гг. А вот Бразильский не помню какой там :-(
Цитата:

Тогда всё понятно. Жадность фраеров сгубила. А ведь говорили им, предупреждали: доведут кабаки да бабы до цугундера )))

ну...видать стали заложниками собственной. внутрикорпоративной конкуренции. Не мог Кадиллак, пусть даже и такой, быть дешевле Бьюика по определению!

Цитата:

Блатняк из хрипящего китайского Пакасоника забыл )))
Одно время такую корону можно было увидеть чуть ли не в каждой второй отечественной машине, преимуществено старых моделей: "классика", Волга, Москвич... Причём даже у вполне степенных граждан, отягощённых дачей и тёщей ))

ну дык...бохато же...и пахнет!:facepalm: ...ничего, это пройдет. Уже прошло! У нынешних кредитомобилей, панели округлые и этот фееричный девайс приспособить трудно! А коли его видно не будет, то можно и простой, пластиковой "вонючкой" обойтись...
Цитата:

Атос, Портос и Арамис Дарт, Коронет и Чарджер?
В верхних комплектациях это всё маскл-кары? А кто тогда будет у Доджа д'Артаньян пони-кар?

Дарт и есть "поникар"! Точнее то, что решили настоящим "поникам" от Форда и GM, противопоставить. Чарджер и Коронет, были крупнее сильно и считались уже "масклами"

Пока не очень уверен, из-за недостатка информации, но мне видится, что в Крайслеровской корпоративной иерархии, Додж, обладал значительной свободой. Типа было отделение Крайслер/Плимут/Империал и был отдельный такой Додж...и посему, там сами решали некоторые моменты. И если в "Плимуте", сразу же осознали рыночную важность "поникаров" и на всё той же платформе Вэлиант/Дарт/Дастер, склепали оригинальный кузов и получили ещё в 64-м "Баракудду" - вполне себе конкурента для "Мустанга", то "Додж" чего то ждал да сопли пожевывал, полагая, что просто двухдверного хардтопа с мощным мотором в стандартном кузове "Дарта", будет вполне достаточно.
Исправили свою глупость они только в 70-м, когда "Баракудда" уже избавилась от родства с Вэлиантом/Дартом, а "Додж", используя этот же кузов, таки создал свой собственный "поникар" - "Челленджер"....но поезд уже почти ушел. Три года им оставалось до нефтянного кризиса :cray:

Antitrend 05.06.2015 21:17

Цитата:

Я вчера вечером с телефона его разглядывал, обратил внимание на торпеду, сначала показалось что на торпеде стоит корона :shok: вонючка такая

А между прочим, отличная идея для производителей всяких аксессуаров и травла для конверсий:rofl: Учитывая, сколько народу эти вонючки себе лепили, спрос гарантирован:)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1135242)
Разбавим асфальтовую резню по чемоданам, техникой более спокойной, я бы сказал, утонченной и элегантной.
Buick Riviera 1970 г.
Последняя инкарнация второго поколения этой знаменитой машины. К концу 60-х, Бьюик достаточно наигрался с дизайном скрываемых фар-перевёртышей и завершающую модель, перед выходом фееричной, "лодкозадой", сделал очень спокойной. Сплошь состоящей из плавных линий и без каких либо вычурных элементов. "Бомба" то уже была на подходе и решили видать, сыграть на контрасте в пользу дебютантки.

Мне же, однако, такой дезигн куда как более импонирует, чем откровенно "попсовый" "boattail", стартовавший в 71-м. Настоящий такой "персонал лакшери". Скромный, стильный, с расточенным до трудных к пониманию 7,5 литров объёма V8 под капотом, который своим утробным бульканьем, непринужденно отправлял на задние колеса, 370 американских "брутто" сил. Если в наших считать, то конечно будет значительно скромнее, всего то 245 л.с., что впрочем, тоже вполне себе недурно!

Модель - "НЕО" и этим всё сказано. Катабельность хромает, ждём когда начнут отваливаться травленые молдинги на арках...

Клевая Ривьера, Денис:good: Интересная мысль про контрастное спокойствие дизайна перед выходом "лодки" (она же у тебя тоже есть, или напутал?). Надо бы коллективное фото с этой же лодкой сделать для наглядности этого контраста. Да и с ФМ-ской Ривьерой 63 года тоже можно бы было сфотать (опять же не помню, есть ли она у тебя:facepalm:)

Pivoraki 05.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1135267)
Клевая Ривьера, Денис:good: Интересная мысль про контрастное спокойствие дизайна перед выходом "лодки" (она же у тебя тоже есть, или напутал?). Надо бы коллективное фото с этой же лодкой сделать для наглядности этого контраста. Да и с ФМ-ской Ривьерой 63 года тоже можно бы было сфотать (опять же не помню, есть ли она у тебя:facepalm:)

Спасибо Слав.
Лодка у меня увы, покуда только Ятминговская, которая всё буйство дезигнерской мысли своим жалким видом убивает.
Но!
Первоначально, нужно взять предыдущую 66-го года! Её НЕО же и делает! Она из всех "Ривьер", на мой взгляд, самая красивая и элегантная! Потом "Босовскую" надо 86-го! И уж потом...подумаю о "лодкозадой"...её кажись ТСМ делал недавно!?
И вот тогдааа... :buba: будет сравнение! ))

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.