![]() |
Шо, достали-таки вас санкциями? То-то же... :rofl:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
высокооктановый, исключительно прямодвижущийся уберснаряд! Какие времена были однако! Никаких тебе ограничений по безопасности и экологии! Знай себе растачивай движки до побольше, да карбюраторы втыкай поверх пообъёмистей! У одного только Доджа, таких вот адреналиновых чемоданов было три размерчика! |
|
Вложений: 7
Разбавим асфальтовую резню по чемоданам, техникой более спокойной, я бы сказал, утонченной и элегантной.
Buick Riviera 1970 г. Последняя инкарнация второго поколения этой знаменитой машины. К концу 60-х, Бьюик достаточно наигрался с дизайном скрываемых фар-перевёртышей и завершающую модель, перед выходом фееричной, "лодкозадой", сделал очень спокойной. Сплошь состоящей из плавных линий и без каких либо вычурных элементов. "Бомба" то уже была на подходе и решили видать, сыграть на контрасте в пользу дебютантки. Мне же, однако, такой дезигн куда как более импонирует, чем откровенно "попсовый" "boattail", стартовавший в 71-м. Настоящий такой "персонал лакшери". Скромный, стильный, с расточенным до трудных к пониманию 7,5 литров объёма V8 под капотом, который своим утробным бульканьем, непринужденно отправлял на задние колеса, 370 американских "брутто" сил. Если в наших считать, то конечно будет значительно скромнее, всего то 245 л.с., что впрочем, тоже вполне себе недурно! Модель - "НЕО" и этим всё сказано. Катабельность хромает, ждём когда начнут отваливаться травленые молдинги на арках... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сравнить "Ривьеру" эту, мне покуда не с чем. Нету меня ни "Эльдорадо", ни "Торонадо", из сопоставимых времён. А трёхсотого "Крайслера", никто и не делал пока что.
Один вариант, поставить рядом с самым крупным из адреналиновых чемоданов... :bebe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне по жизни своей и привычкам нужнее более простые варианты, не "раскачанные" как твой. Испанец от IXO первый в очереди, далее журнальные производные от бразильца... А в них что-нибудь от американских было, кроме названия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одно время такую корону можно было увидеть чуть ли не в каждой второй отечественной машине, преимуществено старых моделей: "классика", Волга, Москвич... Причём даже у вполне степенных граждан, отягощённых дачей и тёщей )) Добавлено через 2 минуты Цитата:
В верхних комплектациях это всё маскл-кары? А кто тогда будет у Доджа |
Цитата:
Цитата:
хотя ну его...вчерашняя, классическая, "праворульная" авария возле офиса, от которой я едва успел убежать - и то пластиковыми обломками фанкурйзера, которого протаранил поворачивавший налево "Марк II", меня обсыпало с ног до головы...аж перекрестился! Очень уж близко легло! :wacko: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока не очень уверен, из-за недостатка информации, но мне видится, что в Крайслеровской корпоративной иерархии, Додж, обладал значительной свободой. Типа было отделение Крайслер/Плимут/Империал и был отдельный такой Додж...и посему, там сами решали некоторые моменты. И если в "Плимуте", сразу же осознали рыночную важность "поникаров" и на всё той же платформе Вэлиант/Дарт/Дастер, склепали оригинальный кузов и получили ещё в 64-м "Баракудду" - вполне себе конкурента для "Мустанга", то "Додж" чего то ждал да сопли пожевывал, полагая, что просто двухдверного хардтопа с мощным мотором в стандартном кузове "Дарта", будет вполне достаточно. Исправили свою глупость они только в 70-м, когда "Баракудда" уже избавилась от родства с Вэлиантом/Дартом, а "Додж", используя этот же кузов, таки создал свой собственный "поникар" - "Челленджер"....но поезд уже почти ушел. Три года им оставалось до нефтянного кризиса :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лодка у меня увы, покуда только Ятминговская, которая всё буйство дезигнерской мысли своим жалким видом убивает. Но! Первоначально, нужно взять предыдущую 66-го года! Её НЕО же и делает! Она из всех "Ривьер", на мой взгляд, самая красивая и элегантная! Потом "Босовскую" надо 86-го! И уж потом...подумаю о "лодкозадой"...её кажись ТСМ делал недавно!? И вот тогдааа... :buba: будет сравнение! )) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |