Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

DrIr 30.03.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1204375)
Игорь, просто я часто прошу Борю сделать совместную фотосессию моделей авто разных несовместимостей эпох/классов/стилей/размерностей, что он великодушно и реализовывает - Ну и для гурманов...

И со сталинским ампиром, естественно, у меня тоже ассоциируется ДиПовский 158-ой ЗиС. Вот захотелось увидеть их рядом - лучший на сегодняшний день автобус от КБ с лучшим от ДиПа.

Понятно:drinks: я так и подумал:wink2: Только:oops: мы, ведь оба мыслили о 127м:wink2: А 158 (как впрочем и 154й) это из мечты... на данный момент, из всех имеющихся у меня автобусов/тролейбусов, только эти две "ранние болванки" от КБ стали все больше тяготить и просят, пока не существующей:facepalm:, замены... И с появлением достойного 677го, это чувство заметно обострилось...

HaruTarra 30.03.2017 10:02

Угу, туплю :facepalm:, на автомате ответом 158-ой написал, вместо 127-го гофра...

BARSUK72 30.03.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1204360)
Вот как то кажется, что не должно быть "кое где , кое что , кое кто":wink2: в той категории, где они себя позиционируют:facepalm: поучились бы у ССМ:.

Там еще забыл написать кое как:yes: Ибо это кое-как и есть основа китайской философии:buba: все вокруг него крутиться, и не только модели, но и другая продукция из этой страны. Как говорится когда кризис, не кровати нужно переставлять, а менять.......... Но в обозримом будущем смена станы производителя очень маловероятна, поэтому кое как, будет периодически всплывать и у ДИПа, и у производителей с низкой социальной ответственностью - ССМ и других брендов птичиго холдинга :yes:

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ:drinks: Но... как то страшновато, даже, стало:shok: от возлегшей на меня ответственности:facepalm: (только не малое:haha: расстояние между нами успокаивает:wink2:) А если серьезно:drinks: очень интересно узнать твое мнение о модели, все таки у нас:wink2: несколько разные уровни требовательности к ним:bebe:

Сравнения сделаю, ощущениями поделюсь:yes::drinks:
Тут все таки в покупке сыграла главную роль ностальгия:yes:
Каждое лето в детстве, меня с сестрой на все лето, оправляли к бабушке в ссылку на море, :facepalm: в морской город Саки:facepalm: там до моря 15 км, так вот каждый день по 2 раза ездили на него , на этих убитых Лунаходах, и почему то запомнились они мне, по вечно открытому капоту, полоскам и запаске сзади.

Цитата:

А можно:wink2: мы все будем в курсе:wink2: А то... у меня лично, со сталинским ампиром:sorry: 158й ассоциируется...

[QUOTE=DrIr;1204360]
Ну 158 это уже больше неоклассицизм:yes::wink2::drinks:
Мечтаю о нем , в кистях ДИПа, и чтоб непременно заливная горловина радиатора, была правильно сделана, тож бзик из детства:rofl:

DrIr 30.03.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1204378)
Ну 158 это уже больше неоклассицизм:yes::wink2::drinks:
Мечтаю о нем , в кистях ДИПа, и чтоб непременно заливная горловина радиатора, была правильно сделана, тож бзик из детства:rofl:

Странно:sorry: у нас, вроде, всего год разница, почемуж детство такое разное... Ни разу не видел 158й:facepalm: Вокруг были одни Икарусы 250,260,280, Луноходы и немного Лазов:bebe:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сравнения сделаю, ощущениями поделюсь:yes::drinks:
Тут все таки в покупке сыграла главную роль ностальгия:yes:
Каждое лето в детстве, меня с сестрой на все лето, оправляли к бабушке в ссылку на море, :facepalm: в морской город Саки:facepalm: там до моря 15 км, так вот каждый день по 2 раза ездили на него , на этих убитых Лунаходах, и почему то запомнились они мне, по вечно открытому капоту, полоскам и запаске сзади.

Ну-ну:drinks: ждемс:wink2: Может и на Икарусы их 260 и 556 "созреешь":yes:
А без открытого капота, в ваших условиях, его трудно представить. Значит, и запаска, в отличии от меня, тебе пригодится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Там еще забыл написать кое как:yes: Ибо это кое-как и есть основа китайской философии:buba: все вокруг него крутиться, и не только модели, но и другая продукция из этой страны. Как говорится когда кризис, не кровати нужно переставлять, а менять.......... Но в обозримом будущем смена станы производителя очень маловероятна, поэтому кое как, будет периодически всплывать и у ДИПа, и у производителей с низкой социальной ответственностью - ССМ и других брендов птичиго холдинга :yes:

Насчет птичек:sorry: Пока "Совы" у меня не было, но вот:facepalm: ЯТБ-1 вышел:bebe: чего делать не знаю... Нужен:yes: у нас в городе история тролейбуса с них началась во время войны, но как то пока не решаюсь...

BARSUK72 30.03.2017 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1204379)
Насчет птичек:sorry: Пока "Совы" у меня не было, но вот:facepalm: ЯТБ-1 вышел:bebe: чего делать не знаю... Нужен:yes: у нас в городе история тролейбуса с них началась во время войны, но как то пока не решаюсь...

Я тебе могу сказать что делать:wink2::rofl:
Берешь мясо, маринуешь, и на природу, гор у вас нет, но речка и лес, должны быть обязательно:yes: жаришь мясо, отдыхаешь ..... и всякие дурные мысли про кривой ЯТБ рассосутся сами :yes:
Терпение - благодетель:buba:
Вот не купил бы ты в свое время зеленый луноход, не знал бы лишних движений с его утилизацией сейчас:wink2:

Цитата:

Ну-ну:drinks: ждемс:wink2: Может и на Икарусы их 260 и 556 "созреешь":yes:
.

И 55 хочу, ........... и И556, и И 180, И260, тож очень хочу.
Жду ДИПовский И55 , Альберт обещал, причем раньше ЛАЗа:yes:
Про КБ не уверен............

Цитата:

Странно:sorry: у нас, вроде, всего год разница, почемуж детство такое разное... Ни разу не видел 158й:facepalm: Вокруг были одни Икарусы 250,260,280, Луноходы и немного Лазов:bebe:

Ну тут такое дело.........
Детство у нас одинаковое- советское:yes::rofl:
У нас в городе Одни Икарусы и Шкоды, в Севасе , Икарусы и ЗИУ, На ЮБК тож Шкоды и Икарусы, Луноходы по ходу были только в Саках и Евпатории.
А про 158 такая история
В школу к нам приезжал переделанный под кинотеатр, мультики показывал. Ну как то подхожу к водиле, он же и киномеханик, и спрашиваю, что за мульты будут, он говорит, "Ну погоди" все выпуски, я мол, а через сколько, успею я домой сбегать за пятачком на билет, он мне дает ведро, говорит, принеси из школы воды, я тебя бесплатно пропущу:yes::rofl: Ну естественно я видел куда он эту воду заливал, интересное инженерное решение:shok::rofl:
Наподобие как на фото , только на базе 158-го

wassermann 30.03.2017 12:32

Лиаз красавец! Но я себе оставил охру, тапк как не планирую несколько.

А зеленый лиазик на общей фотографии какой то грустный:sorry:

DrIr 30.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1204383)
Я тебе могу сказать что делать:wink2::rofl:
Берешь мясо, маринуешь, и на природу, гор у вас нет, но речка и лес, должны быть обязательно:yes: жаришь мясо, отдыхаешь ..... и всякие дурные мысли про кривой ЯТБ рассосутся сами :yes:
Терпение - благодетель:buba:
Вот не купил бы ты в свое время зеленый луноход, не знал бы лишних движений с его утилизацией сейчас:wink2:

Про терпение, согласен:drinks: Про остальное:sorry: у меня финансовых ограничений:cray: в данный конкретный момент и так хватает:sorry: так, что с дурными мыслями итак все просто:yes:
Цитата:

И 55 хочу, ........... и И556, и И 180, И260, тож очень хочу.
Жду ДИПовский И55 , Альберт обещал, причем раньше ЛАЗа:yes:
Про КБ не уверен............

Здорово:yes: только... ты ему веришь, Альберту? Уж больно жадны они, не только сейчас, всегда были :yes: Помнишь первые их модели:wink2: они сразу же стоили дороже процентов на 30 остального Спарка:buba:
Цитата:

Ну тут такое дело.........
Детство у нас одинаковое- советское:yes::rofl:

Ну тут такое дело:wink2: за детство наше сегодня выпью:drinks:
Все равно пить:facepalm: брат машину купил...
Цитата:

У нас в городе Одни Икарусы и Шкоды, в Севасе , Икарусы и ЗИУ, На ЮБК тож Шкоды и Икарусы, Луноходы по ходу были только в Саках и Евпатории.
А про 158 такая история...

А про 158й, даже позавидовал, в наших суровых краях они столько не жили:facepalm:
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1204388)
Лиаз красавец! Но я себе оставил охру, тапк как не планирую несколько.

А зеленый лиазик на общей фотографии какой то грустный:sorry:

Чувствует:sorry: и как ему не грустить:cray: можно сказать, с рождения, больше пяти лет прожил в одном месте, а тут...отдают (уже отдал), переделают, и ... в ссылку далеко... возможно за океан:facepalm:

BARSUK72 31.03.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1204398)

Здорово:yes: только... ты ему веришь, Альберту? Уж больно жадны они, не только сейчас, всегда были :yes: Помнишь первые их модели:wink2: они сразу же стоили дороже процентов на 30 остального Спарка:buba:

Что дорого , таки да, согласен:yes:
Но я на журналке много сэкономил, да и на ССМ с АИСТами, Совами, и др, не покупал ни одной, так что насобирал немного на И55 от ДиПа,и на депозит положил:rofl::rofl::rofl::rofl:
Хотя коллекция без ССМ это как деревня без дурака:yes:
Есть и у меня один ССМ:buba::rofl: Подарок Олега.
Правда там от АИСТА ни чего не осталось, мастер из ЗиЛа конфетку сделал.
Стоит рядом с ДиПом и ни чего в нем не выдает его пролетарского происхождения. Правда по деньгам, чтоб довести его до такого уровня, получилось как купить готовый ДИПовский грузовик.

DrIr 31.03.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1204425)
Что дорого , таки да, согласен:yes:
Но я на журналке много сэкономил, да и на ССМ с АИСТами, Совами, и др, не покупал ни одной, так что насобирал немного на И55 от ДиПа,и на депозит положил:rofl::rofl::rofl::rofl:
Хотя коллекция без ССМ это как деревня без дурака:yes:
Есть и у меня один ССМ:buba::rofl: Подарок Олега.
Правда там от АИСТА ни чего не осталось, мастер из ЗиЛа конфетку сделал.
Стоит рядом с ДиПом и ни чего в нем не выдает его пролетарского происхождения. Правда по деньгам, чтоб довести его до такого уровня, получилось как купить готовый ДИПовский грузовик.

Про ДиП:bebe: Тут такой момент, одно дело дорого:wink2: другое, не оправдано дорого:yes: так от жадности... Наверное видел, напомню:bebe:http://rcforum.su/showthread.php?p=1174176#post1174176
почему не маленькие Мерсы от Чампса, сделанные по тем же технологиям и не хуже, стоили (сам брал) по 7500р, а значительно меньший Пазик, при вполне сопоставимых тиражах, худшей сборке, стоит 9000р? Не понимаю:patsak: Но:wink2: их И55 я тоже куплю:yes: Вообще их автобусы и грузовики остаются в числе лучших, пока во всяком случае, дальше посмотрим. Кстати, у ССМ современка лучшеет и уже обгоняет забугорных лидеров по проработке, КБшные автобусы тоже. Думаю скоро этой конторе придется смывать с себя налет элитарности и быть ближе к людям:wink2: Про смолу :sorry:, там все совсем не однозначно, от полной лажи (ГОН) до очень хороших, для средней смолы, моделей (Вазы)
Вопшем, желаю им удачи:yes: покупать их модели:yes: буду...

DrIr 05.04.2017 21:37

Вложений: 2
FIAT 500C GIARDINETTA 1949, BRUMM
Конечно:sorry: мне в коллекции всегда не хватало Topolino:yes: Такой, т.к. только он в моем временном промежутке:rtfm: А старый Брумм, на мой взгляд, лучше всего раскрывает сущность сего малыша :bebe:

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.