![]() |
Вложений: 6
Цитата:
А сейчас представляю свой долгий "проект десятилетия". Коллекция Пежо В 2006-2009 годах во Франции выходила журналка "коллекция Пежо" от издательства Ашет. Там журналы были не такие как в ДеА. Их нужно было разделять и составлять из них по папкам разные темы. Я в те годы много их собирал, привозил из Франции, в общем, поднакопилось. И вот решил систематизировать. Собрал из этих листов хронологический и тематический порядок. Отдал в переплет. Теперь у меня есть эксклюзивная книга. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот у красавцев жёлтого и голубого неверная тамповка на лобовом стекле, фиг исправишь малой кровью... :facepalm: |
Цитата:
Сколько у вас в долларах США стоит переплести? Как получилось сделать обложку? Хватило размера, чтобы загнуть края по периметру внутрь? Цитата:
Я смотрел Спрут пару раз в детстве, но почему-то не помню УАЗа.:sorry: |
Вложений: 3
[.
Москвич-408 Всё таки хрестоматийно запомнилось так - с плавниками 408, с уголками 412. И пофих, что это кузова, рестайлинг, и что в бриллиантовой руке - 412, и что ... Да в общем и не важно это. Модель белого 408 - периода расцвета ИСТ, дожурнальной эпохи. Модель прошла доработку - поставил нормальные колеса, травленые номера. Для полного комплекта - отличненько. Ждём долгожданные ДиПовские 412. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Нет, Даня, у меня нормальный халяльный Ист. В последнее время на площалках выскакивают модели ИСТ 2007-2009 годов выпуска. И я восполняю пропуски.
А пока очередной ностальгии пост. ЗИУ-9 Давным-давно в далёкой далёкой галактике я жил в Ленинграде, Купчино, угол Будапештской улицы и Дунайского проспекта. Да, есть в Питере райончик, в котором названия даны в честь городов СЭВ. Это ласкало слух в детстве, но не надо лирики. Сейчас не об этом, а о том, как я ездил в школу. А ездил я или на автобусе номер 159, как правило Икаруш-280, или троллейбус номер 39. И вот, увидев в продаже эти декали я не мог успокоиться. Разумеется я их купил. Раздраконил свой Хабаровский Зиу-9, стёр бортовые номера и маршруты, поставил декали на место .. И уже два дня смотрю на эту ожившую фотографию и тащусь как черепаха под кайфом. Ностальгия помноженная на модельные технологии - страшная сила. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Дело ещё в том, что в нашей местности всегда было много двухфарных ижевских Москвичей-412, ещё с металлической торпедой и выступающими дверными ручками с кнопками, но уже с обновлённой Г-образной задней оптикой, и у меня двухфарный передок прочно ассоциируется имено с этими машинами, а не с ранними 408-ми. |
Вложений: 9
Мы искали, искали, и наконец наискали:haha:
Renault R4 Export Renault R4 - легендарный французский автомобиль из плеяды культовых и знаковых машин, таких как Citroen DS, Citroen 2CV, Peugeot 404 и 504, фомировавший облик той самой Франции из фильмов 70-х. Выпускался в 1961—1994 годах и был первым переднеприводным легковым Renault. Более того, он несёт рекорд самого массового и распространенного французского автомобиля в истории, было сделано более 8 млн штук, а выпускался он в 28-ми странах. Своему появлению он обязан главе концерна Renault Пьеру Дрейфусу. Он очень точно попол в тренд, так как в те годы люди массово переезжали из деревни в города, появлялись новые мелкие бизнесы, женщины выходили на работу. Этим людям нужен был автомобиль как рабочий инструмент, простой, надёжный и неприхотливый. О дизайне и красоте не было и речи. Да и конкурент от Ситроен, знаменитый "утёнок" чётко демонстрировал успешность этой концепции - «автомобиль, как джинсы», универсальный, пригодный и для города и для села, без чётк выраженного гендерного имиджа. Разработка шла пять лет, и окончательный автомобиль сформировался к 1961 году. Дизайн, хоть и неказистый и страшноватый, стал независимым от модных тенденций и этим заложил дорогу к 30-летнему успеху. Конструкция была проста и гениальна. Революционной деталью кузова на то время являлась огромная, во всю высоту и ширину автомобиля задняя дверь. То есть, по факту, именно R4, а не R16, стал первым хэтчбэком. Эта дверь, квадратные формы и складываемые задние сидения (стандарт сегодняшних хетчбеков) делали кузов автомобиля универсальным. Стёкла боковых дверей не опускаются, а сдвигаются, стёкла форточек в задних стойках можно приоткрыть. Из-за смещения вперёд передних колёсных арок, в ногах водителя и пассажира необычайно много места а отсутствие туннеля и центральной консоли также добавляли места. За всё время производства кузов автомобиля не менялся. Со временем лишь менялись форма бамперов, облицовки радиатора, оборудование салона, но в целом до конца своих дней кузов автомобиля оставался простым и универсальным. Данная версия 1968 года, после первого рестайлинга, под названием Export. Она отличалась более богатой отделкой, разделенными полноценными сидениями, ремнями безопасности. Модель из новой журнальной серии выходящей во Франции, Passion Renault 4 издательства Hachette. Все модели на новых фомах, причём я не могу определить производителя. По всем первичным признакам это не Норев, не РСТ и не Юниверсал. Призводмтво в Бангладеш всё же намекает на Переса, но на старые переразмеренные и кривые модели от него же непохожи. Форма удачная и передаёт оригинал чётко. |
Форма кузова очень похожа на Норев (сравнил). У меня новый Норев, дилерский. Но отличается в мелких деталях. У тебя глушитель отдельный и ручка багажника, у моего поворотники.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |