Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 22.02.2022 23:55

Вложений: 6
И наконец долгожданная редкая и бомбическая новинка

Citroen DS21 Pallas из к/ф "Приключения Раввина Якова"

Совершенно убойная комедия 1974 года с несравненным Луи Дю Финесом - один из самых любимых мной фильмов. В нем хорошо всё. И сюжет, и актеры и божественная музыка Владимира Косма и.. Ситроен с лодкой на крыше, который является полноценным киногероем. Он настолько красиво вписан в сюжет, что запоминается даже не фанатом машин.

Норев не смог пройти мимо этого момента, но официально на коробочке этого нигде не указано. Ну правда, зачем же платить за авторские права. Однако это настолько узнаваемо и очевидно, что нет никаких сомнений. Да и номерные знаки полностью совпадают.

Ради такой модели я продал белую модель DS21 из коллекции. А кроме этого прикуплю ранний DS19 для полного набора.

Модель встала на полочку с французскими президентами, прямо как в фильме в конце.

В общем - одно из самых удачных и любимых пополнений за последние время.

https://youtu.be/DSesfdzxrA8

дан 23.02.2022 00:45

Я помню этот фильм. Очень смешной. Смотрел несколько раз. В СССР его не закупали, появился на кассетах в Перестройку. Правда, лет 10 назад пытался пересматривать фильмы с Пьером Ришаром и Луи Де Фюнэсом, уже не так смешно, как было тогда. Сейчас лучший комик Саша Барон Коэн, по-моему. Вообще, хороший актер. Жаль, что либерал, и шутки соответствующие. Ты смотрел сериал Шпион? Там он серьезную роль играет.

дан 23.02.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1268829)
Интересно, почему?:rofl: Непонятно!(с)
Гениальное кино, с очень хорошим посылом. И сейчас пересматриваю временами.

Они не все одинаково смешные. С Ришаром я люблю пересматривать его комедии Вебера, все три с Депардье (самый крутой - "Папаши") причём в озвучке ОРТ 90-х, и, конечно же бессмертную "Игрушку".
А с Дю Фюнесом кроме Раввина Якова я люблю только Большую Прогулку.

Конечно, тем более, что это про нашего культового героя. Но сериал слишком лакирует действительность, там всём было гораздо хуже. И по ходу, Коэна сами спецслужбы и сдали.
Я вот жалею, что Коэн не сыграл Фредди Меркюри. Это было бы интереснее, чем тот лубок.

Мне еще нравились раньше фильмы с Де Фюнесом про жандарма и Оскар.
Про Коэна интересно, что ты написал. Теперь думаю, Джэффри Эпштэйна тоже свои сдали (и замочили)? Говорят, Максвэлл очень боится...

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Но вот именно эта версия с Ралли 1000 озёр 1983 года самая удачная.

Cаша, есть ли фото прототипа?

laspi 23.02.2022 17:04

Пятерка классная, а вот копейка как и "донор", к сожалению не отличается правильной геометрией

дан 24.02.2022 01:32

Цитата:

Интересно, почему?:rofl: Непонятно!(с)

По той же причине меня крестили на частной квартире в 1982 году, а не в церкви :)

wassermann 02.03.2022 20:20

Вложений: 6
Я всё таки попробую остаться в рамках темы форума. Новинки из серии "Автолегенды Новая Эпоха"

Лада Нива 5д

За эту долгожданную модель спасибо Паше Колобоксу. Машинка знатная, очень качественно проработана. Деталировка лучше некоторых полноценных моделей.
Сама по себе машина не такая гармоничная, как короткая, но выглядит мускулмисто.
Спасибо Паша.

Лада Приора

А это изделие от АвтоВАЗ интересно тем, что в новейшей истории она стала культовой машиной. По сути - глубокий рестайлинг десятки превзошел по популярности родственницу, стал по настоящему народной машиной. Особенно на Кавказе.
Модель похуже, но вживую смотрится неплохо.

Манул 06.03.2022 21:34

Класс! С нашими номерами, Латвийской ССР. Цвет тоже симпатичный.

Colobox 06.03.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1268803)
Renault R4 Export
...О дизайне и красоте не было и речи...

И тем не менее, и дизайн и красота в этой Реношке присутствуют! :good: (в отличие от того же конкурента от Ситроен).
Нравится мне эта машинка :yes:

wassermann 06.03.2022 23:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1269220)
Класс! С нашими номерами, Латвийской ССР. Цвет тоже симпатичный.

Очень классный набор номеров. Но мои любимые, Ленинградские, я отдал "пятерке". У папы была белая пятерка в 1983-1990, перед нашим отъездом.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269221)
И тем не менее, и дизайн и красота в этой Реношке присутствуют! :good: (в отличие от того же конкурента от Ситроен).
Нравится мне эта машинка :yes:

Они обе мне нравятся. Тем более, что у 2CV была облагороженная версия, Dyane. Которая, кстати, и появилась на свет как ответ на растущую популярность четверки.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269223)
Саш, не пойму по фото реальный цвет модели.
Глянь на мою фотографию, на этот цвет не похож? Отцовская "шестерка", цвет появился уже к концу 80-х,...

Я помню этот цвет. У папиного двоюродного брата была такая 1987 года. Эта другого оттенка, ближе к травянистому конца 70-х.

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1269224)
Молдинги и набалдашники это конечно хорошо, но форма то все равно старая, с такой же несоответствующей действительности мордой.
.

К сожалению да. Но вот покупать ICV мне религия не позволяет. Разве что Илья EVR сделает.

Манул 06.03.2022 23:43

Вложений: 3
У меня 2106 с хромированными есть от Triple9 в 1:18. Если честно, никогда в жизни такую не видел, видел всегда только с чёрными. Но перекрашивать не стал, не уверен, что сделаю красиво, да и в стоковом виде выглядит хорошо, пусть и менее "ностальгично" и узнаваемо для меня.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.