Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

дан 07.03.2022 03:03

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269223)
Глянь на мою фотографию, на этот цвет не похож? Отцовская "шестерка", цвет появился уже к концу 80-х,..думаю вот морочиться ли с подбором краски и перекрасом, или всё же так вот, подберу что-то...

Нет, этот цвет, насколько помню, назывался "малахит". Похож на цвет 2108 кабриолет из журналки

Pivoraki 07.03.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1269229)
Нет, этот цвет, насколько помню, назывался "малахит". Похож на цвет 2108 кабриолет из журналки

на крышке багажника, изнутри, была бумажка приклеена. На нашей значилось просто: "светло-зеленый" ))

PauK 08.03.2022 05:10

Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1269228)
У меня 2106 с хромированными есть от Triple9 в 1:18. Если честно, никогда в жизни такую не видел, видел всегда только с чёрными. Но перекрашивать не стал, не уверен, что сделаю красиво, да и в стоковом виде выглядит хорошо, пусть и менее "ностальгично" и узнаваемо для меня.

Не надо ничего перекрашивать.
Так выглядит очень красиво (как по мне). Лично для меня черные "очки" у 6-ки воспринимаются как "новодел".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269227)
....
К сожалению да. Но вот покупать ICV мне религия не позволяет. Разве что Илья EVR сделает.

Я в свое время взял для этого еще одну 3-ку от ДеА, и даже начал ее переделывать под 6-ку, но вот именно на переделке решетки с "очками" запнулся и так и отложил в "долгий ящик".

wassermann 11.03.2022 11:52

Вложений: 6
Когда седаны были большими...

Renault 21

В нашу эпоху засилья кроссоверов сложно представить, что локомотивом производителей в свое время были седаны класса D, и именно они составляли основную массу производства, на них впервые внедрялись новые поиребительскин фишки, переходящие потом на остальной модельный ряд. И именно они создавали лицо компании. Долгое время таким локомотивом у Рено была легендарная 12 модель, и когда ее заменили унылой 18-й, продажи упали. Вообще, в период конца 70-г Рено споткнулась не один раз, например Рено-14 тоже не была успешной, а жизнь 5 и 4 модели пришлось искусственно продлевать.
Уже в 1985, после успеха линейки Рено-9/11 и новой Супер-5, в Рено решили запустить и новый седан класса Д. Этой машиной стала Рено-21. Дизайн ее был красивым, строгим и элегантным. Это был тот короткий период, когда Рено обратились к маэстро Джуджаро. Италдизайн не подвел, и выкатил для Рено два шедевра, 19 и 21 модель.
Техническая сторона тоже была продвинутой, машина хорошо ездила, обладала хорошим набором опций и в отличие от предшественницы, имела в линейке и хетчбек и седан. А универсал, под названием Саванна и Невада вообще предлагал невиданный простор.
Машина выпускалась до 1994 года, когда её сменила Лагуна.
Сейчас, хоть седаны такого класса поисчезали из линеек автопроизводителей, Рено выпускает наследника - модель Талисман.

Интересный момент. Говорят, что в 1989 году Рено-21 подарили Вацлаву Гавелу, который использовал её как персональный автомобиль.

Долгое время нормальных моделей Рено-21 не было. Недавно , благодаря журналке, вышло несколько хороших моделей от разных производителей. У Переса выходил дорестайлинговый хетчбек, а сейчас настала очередь седана после 1991 года. Вышедшая ранее в журналке в Аргентине, модель была переиздана во Франции в линейке Одеон.

Я часто покупаю модели из этой серии, они редко выходят в других, и при этом отличаются очень неплохим исполнением.

Colobox 12.03.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269300)
Сейчас, хоть седаны такого класса поисчезали из линеек автопроизводителей, Рено выпускает наследника - модель Талисман.

Увы, на днях прошла новость о снятии Талисмана с производства (

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269300)
Долгое время нормальных моделей Рено-21 не было. Недавно , благодаря журналке, вышло несколько хороших моделей от разных производителей. У Переса выходил дорестайлинговый хетчбек, а сейчас настала очередь седана после 1991 года. Вышедшая ранее в журналке в Аргентине, модель была переиздана во Франции в линейке Одеон.

А как же Норев?

laspi 15.03.2022 16:12

Я не понял про черные/хромированные очки у 2106. У отца была шестерка 76-го года выпуска, потом я еще на ней ездил какое то время. Очки были черные, решетка радиатора металлическая хромированная, хром молдинги на бордюрах и колесных арках, металлическая хромированная решеточка вентиляции на задних стойках крыши. А вот у отца моего друга была шестерка 90-го года, на шахте по очереди давали, вот у нее очки были под хром, хотя не совсем, скорее серо-серебристые. Больше всё таки шестерки встречались с черными очками. Были еще черные пластиковые решетки, кооперативные и заводские на последних выпусках, но это уже не тот компот-поздние машины упростили/удешевили до безобразия.

wassermann 16.03.2022 07:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269526)
И я даже знаю почему: не очень заходит мне вторая серия, лучше третья )) но исполнением эта Волга всё-таки нравится :yes:

Вот мне тоже третья больше всех нравится. Но она в нормальном исполнении есть только в смоле. Или Нео или ИСВ, дорогущая. А эта именно исполнением меня подкупила. Жаль, что проект не получил развития. Разве что ещё два цвета добавили, белый и черный, и четыре милицейских.

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1269529)
На них была распродажа, по-моему, 50% пару лет назад. Я тогда себе взял голубую. В долларах выходила та же цена, что у китайцев. Насколько помню, 3600

У китайцев сейчас примерно 50-60 долл. Но там без картонной коробки и таблички. В принципе - не страшно. Мне хватит одной, голубую продам.

А сейчас очередной француз "прекрасной эпохи".

Citroen 15Six Decouverable

Траксьен Аван - это не одна машина, а целое семейство, с разными двигателями, кузовами, выпускавшиеся Ситроеном в 1935-1955 годах. Именно эта машина, а не ДС и создала для Ситроен тот самый ореол новаторства и прогресса. В 30-50 годы этот низкий, стремительный и красивый автомобиль был настоящей легендой.
Не знаю почему, но каноническим Траксьен Аван я считаю черный, с желтыми колесами. В коллекцию я решил взять именно его, но в открытом исполнении. Это не классический кабриолет (такие тоже были) ибо рамки дверей и боковины никуда не убирали. Модель топового исполнения 15Six.
У меня в коллекции к нему я добавил фигурки Алена Делона и Жан-Поля Бельмондо, которые давно мне подарил один друг, Володя Bio-Max. Получилась такая диорамка в стиле гангстерских фильмов, типа Borsalino, Gang. Тем более, что гангстеры Франции очень любили эти скоростные и увертливые машины.
Теперь думаю добавить и закрытый седан.

Валерий Беликов 16.03.2022 09:28

Ахах)) Я тоже первым делом про фильм "Борсалино" вспомнил.

wassermann 16.03.2022 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1269563)
Ахах)) Я тоже первым делом про фильм "Борсалино" вспомнил.

Как ни странно, но именно там Траксьен Аван не было, так как действие происходит в 1930 году. Но ассоциация точная.
А вот в "Банде" уже был.

Валерий Беликов 16.03.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269570)
Как ни странно, но именно там Траксьен Аван не было, так как действие происходит в 1930 году. Но ассоциация точная.
А вот в "Банде" уже был.

Я и "Борсалино" смотрел .... тому назад, а про ТА узнал гораздо позже. Хотя помнил его картинку в журнале "За рулём". Но на тот момент это для меня одна из интересных старинных иномарок, не более.
А так, да, типичная форма для 30-х. У меня их две - одна подарок тёще, как раз - чёрный на светло-жёлтых дисках и голубой держу у себя, со стартовым номером какого-то любительского ралли.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.