![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так выглядит очень красиво (как по мне). Лично для меня черные "очки" у 6-ки воспринимаются как "новодел". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 6
Когда седаны были большими...
Renault 21 В нашу эпоху засилья кроссоверов сложно представить, что локомотивом производителей в свое время были седаны класса D, и именно они составляли основную массу производства, на них впервые внедрялись новые поиребительскин фишки, переходящие потом на остальной модельный ряд. И именно они создавали лицо компании. Долгое время таким локомотивом у Рено была легендарная 12 модель, и когда ее заменили унылой 18-й, продажи упали. Вообще, в период конца 70-г Рено споткнулась не один раз, например Рено-14 тоже не была успешной, а жизнь 5 и 4 модели пришлось искусственно продлевать. Уже в 1985, после успеха линейки Рено-9/11 и новой Супер-5, в Рено решили запустить и новый седан класса Д. Этой машиной стала Рено-21. Дизайн ее был красивым, строгим и элегантным. Это был тот короткий период, когда Рено обратились к маэстро Джуджаро. Италдизайн не подвел, и выкатил для Рено два шедевра, 19 и 21 модель. Техническая сторона тоже была продвинутой, машина хорошо ездила, обладала хорошим набором опций и в отличие от предшественницы, имела в линейке и хетчбек и седан. А универсал, под названием Саванна и Невада вообще предлагал невиданный простор. Машина выпускалась до 1994 года, когда её сменила Лагуна. Сейчас, хоть седаны такого класса поисчезали из линеек автопроизводителей, Рено выпускает наследника - модель Талисман. Интересный момент. Говорят, что в 1989 году Рено-21 подарили Вацлаву Гавелу, который использовал её как персональный автомобиль. Долгое время нормальных моделей Рено-21 не было. Недавно , благодаря журналке, вышло несколько хороших моделей от разных производителей. У Переса выходил дорестайлинговый хетчбек, а сейчас настала очередь седана после 1991 года. Вышедшая ранее в журналке в Аргентине, модель была переиздана во Франции в линейке Одеон. Я часто покупаю модели из этой серии, они редко выходят в других, и при этом отличаются очень неплохим исполнением. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не понял про черные/хромированные очки у 2106. У отца была шестерка 76-го года выпуска, потом я еще на ней ездил какое то время. Очки были черные, решетка радиатора металлическая хромированная, хром молдинги на бордюрах и колесных арках, металлическая хромированная решеточка вентиляции на задних стойках крыши. А вот у отца моего друга была шестерка 90-го года, на шахте по очереди давали, вот у нее очки были под хром, хотя не совсем, скорее серо-серебристые. Больше всё таки шестерки встречались с черными очками. Были еще черные пластиковые решетки, кооперативные и заводские на последних выпусках, но это уже не тот компот-поздние машины упростили/удешевили до безобразия.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
А сейчас очередной француз "прекрасной эпохи". Citroen 15Six Decouverable Траксьен Аван - это не одна машина, а целое семейство, с разными двигателями, кузовами, выпускавшиеся Ситроеном в 1935-1955 годах. Именно эта машина, а не ДС и создала для Ситроен тот самый ореол новаторства и прогресса. В 30-50 годы этот низкий, стремительный и красивый автомобиль был настоящей легендой. Не знаю почему, но каноническим Траксьен Аван я считаю черный, с желтыми колесами. В коллекцию я решил взять именно его, но в открытом исполнении. Это не классический кабриолет (такие тоже были) ибо рамки дверей и боковины никуда не убирали. Модель топового исполнения 15Six. У меня в коллекции к нему я добавил фигурки Алена Делона и Жан-Поля Бельмондо, которые давно мне подарил один друг, Володя Bio-Max. Получилась такая диорамка в стиле гангстерских фильмов, типа Borsalino, Gang. Тем более, что гангстеры Франции очень любили эти скоростные и увертливые машины. Теперь думаю добавить и закрытый седан. |
Ахах)) Я тоже первым делом про фильм "Борсалино" вспомнил.
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот в "Банде" уже был. |
Цитата:
А так, да, типичная форма для 30-х. У меня их две - одна подарок тёще, как раз - чёрный на светло-жёлтых дисках и голубой держу у себя, со стартовым номером какого-то любительского ралли. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |