Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2633)

Mixail 15.08.2009 15:10

И китайца :lol: :lol: :lol: на ЗИЛ!

lawe 15.08.2009 15:12

Как раз в тему :D , именно здесь можно увидеть несостоявшиеся проекты наших заводов в виде моделей :D . А так то да согласен тема не по теме

Homer 15.08.2009 15:40

Накипело однако.
Извините за оффтоп.

DAYdiecast 15.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Homer
...И автопрома нет, да и не было по большому счёту ни когда!...

Ну не надо грязи. Не надо.
Был автопром, был.
Сейчас, конечно, небо ниже и трава желтее, но раньше все было на уровне, а местами даже покруче.
Я как-то никогда целенаправленно не изучал историю нашего автомобилестроение, поэтому всем известный журнал стал для меня источником некоторых новых сведений.
Вот честно - я просто очень сильно удивился, когда узнал, как у нас все было круто. И конструкторы были, и сборка нормальная.
И ведь на экспорт в разы больше шло, чем сейчас.

denc 15.08.2009 17:29

с чего наш автопром начинался, с отвёрточной сборки, тем и кончит

Вспомните, все заводы начинали тупо со сборки иностранцов
ГАЗ - ФОРД
ЗИЛ(ЗИС) - АВТОКАР
ВАЗ - ФИАТ
И Т.Д

а у нас самих только танки класные получаются, амерам на зависть, хотя и начали тоже с отвёрточной сборки,

Денисовец 15.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от SpaDES
А насчёт ГАЗа (Самого завода), стоит вспомнить о Волге Сайбер, и будет понятна причина банкротства и недоразвитости нашего автопрома... Ведь цену заломили страшенную, а качество осталось на уровне предыдущих моделей...

Я все же пофлудю...
Вы лично имеете Сайбер во владении? Или может быть Ваша организация в качестве разъездной машины? Боюсь, что нет.
В таком случае на чем основывается Ваш вывод? Кто-то где-то сказал? И Вы тут же решили повторить это пустомельство, став таким же?

Sanek777 15.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от denc
ЗИЛ(ЗИС) - АВТОКАР
ВАЗ - ФИАТ

Мне неудобно указывать старшим на их ошибки...

Homer 15.08.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
.....

В журналах-это всё семечки!!!
Вот программа "Время" в те времена была, вот это да! Урожай собирали каждый месяц по 200%, получали премии, медальки с орденами. Гордились этим!
А вот в магазинах мы этого, что нам показывали по телевизору мы не видели. И это в Москве. Что уж там о провинции говорить.
Ты что читаешь в старых журналах дели сразу на четыре. Тогда такой стиль был. Желаемое выдавали за действительное. :wink:

DAYdiecast 15.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Homer
В журналах-это всё семечки!!!
Вот программа "Время" в те времена была, вот это да! Урожай собирали каждый месяц по 200%, получали премии, медальки с орденами. Гордились этим!
А вот в магазинах мы этого, что нам показывали по телевизору мы не видели. И это в Москве. Что уж там о провинции говорить.
Ты что читаешь в старых журналах дели сразу на четыре. Тогда такой стиль был. Желаемое выдавали за действительное. :wink:

Я не говорю о ассортименте магазинов (экспорт, BTW).
Я говорю не о совковых журналах, а о серии АЛ.
Конечно, она тоже имеет некоторый градус поцреотичности, но все же - факты есть факты, они там изложены, и они таки показывают, что делали все сами.
Да, начинали с отверточной сборки.
Но потом-то и свои машины пошли.
Или вы имеете сказать, что, к примеру, та же "чайка" - это чья-то копия?

Botya 15.08.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от DAYdiecast
Я не говорю о ассортименте магазинов (экспорт, BTW).
Я говорю не о совковых журналах, а о серии АЛ.

Это было последнее сообщение не про конверсии. Появится еще одно - подчищу тему...

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.