Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Последнее приобретение KOS (http://rcforum.su/showthread.php?t=232)

KOS 23.02.2009 22:17

Вложений: 1
Ну вот.... :( :( :( Теперь я расстроился... Придётся видно переделывать... :(
А делал вот по этой фотографии - на ней не всё видно, например как и где крепится запасное колесо... поэтому и неточности на модели.

(фото взято с этого форума).

igorzhukov 23.02.2009 22:26

Всё понятно. Я подумал про более известную машину торжокского завода "Пожтехника". А на фото машины производства "Техинком". Здесь можно меньше расстраиваться - аутригеры, форма и размер колен совпадает с теми, что устанавливаются на ЗИЛ-131. И запаска на месте... :lol:
Но форма платформы всё равно сильно отличается...
http://www.russian-car.ru/i/r31.jpg

Вот здесь подобная машина на шасси КАМАЗ-53215, платформы у них почти одинаковые
http://gelios-kazan.org.ru/img/al30-53229.jpg

KOS 24.02.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от igorzhukov
...Здесь можно меньше расстраиваться - аутригеры, форма и размер колен совпадает...

Фуф... ну слава Богу! :) А-то я уж подумал, что мой глазомер стал меня подводить...

igor_ivanovich 09.11.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 34633)
Два КамАЗа, которые давно искал!
- КамАЗ-5511 из первых выпусков (с белой резиной).
- КамАЗ-53212 КО-427-02 мусоровоз. За него спасибо большое Андрею!!!

KOS, выложи подробные фото мусоровоза, пожалста! Очень охота его получше рассмотреть.

KOS 09.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от igor_ivanovich (Сообщение 795888)
KOS, выложи подробные фото мусоровоза, пожалста! Очень охота его получше рассмотреть.

Хорошо. До фотика только доберусь...

KOS 14.11.2010 20:11

Вложений: 5
igor_ivanovich, извини. Не сразу до фотика удалось добраться...
Ну вот собственно мусоровоз:

KOS 14.11.2010 20:13

Вложений: 5
ещё.........

KOS 14.11.2010 20:21

Вложений: 4
А мои Дакаровские Камазы от мастерской Киммерия, приобрели новый облик - декали! За что большое спасибо Дмитрию Муромцеву!
Дооооооооооолго я ждал изготовления этих декалей... и наконец дождался! А когда дождался, то и руки не сразу "дошли" их наклеить... :icon_redface: Правда некоторых декалей всё же не хватает - на прототипах их невозможно рассмотреть, соответственно и нарисовать не получилось...
И всё же Камазы теперь выглядят так :) :

KOS 14.11.2010 20:23

Техничка:

KOS 22.09.2013 18:43

Вложений: 3
Вот и прошло ещё 3 года, с момента когда я крайний раз сюда заглядывал...
Много чего произошло за это время, включая почти полную продажу моей коллекции! А коллекция, как мне кажется, была не маленькой. :oops:
По прошествии времени стал снова кое что подкупать и ставить на опустевшие полки. Но покупаю оооооочень мало и только то, что очень понравилось, вроде как -"ну пусть будет".
Единственное исключение, или сказать страсть, это автомобиль ГАЗ-13 Чайка! Собираю ВСЕ (вплоть до детских игрушек) модели в любых масштабах и производителей! Критерий только один - лишь бы это была Чайка!!! :)
Конечно больше всего в производстве разных вариаций, окраски и тамповок, в производстве данной модели, преуспел ТАНТАЛ ("Агат", "Моссар"). Соответственно, моделей этого завода в коллекции больше всего.
Вот немного фотографий того, что собрано. (кое что осталось из старой коллекции, не проданное по какой-либо причине.)

KOS 22.09.2013 18:50

Вложений: 2
Это Чайка производства Московского завода механической заводной игрушки. Точного года выпуска не знаю. Предположительно 70-80е года.
Машинка сохранилась в идеальном состоянии. Есть даже коробочка к ней. Машинка работает от батарейки. Масштаб примерно 1:24.

Антон1982 22.09.2013 19:51

Добрый день. Подскажите пожалуйста где приобретали (ну или кто делает и почем) быстровозводимый кран на шасси МАЗ-203?

wassermann 22.09.2013 19:56

А я рад, что ты вернулся. Если помнишь, у меня тоже такое было - причем 2 раза! Полностью продавал и начинал сначала.
Не пропадай!

Савва 22.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1023864)
Это Чайка производства Московского завода механической заводной игрушки. Точного года выпуска не знаю. Предположительно 70-80е года.
Машинка сохранилась в идеальном состоянии. Есть даже коробочка к ней. Машинка работает от батарейки. Масштаб примерно 1:24.

Наверное самая любимая )))

KOS 23.09.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Антон1982 (Сообщение 1023886)
Добрый день. Подскажите пожалуйста где приобретали (ну или кто делает и почем) быстровозводимый кран на шасси МАЗ-203?

Кран приобретался отдельно (был проект) от шасси, потом сам их состыковывал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1023889)
А я рад, что ты вернулся. Если помнишь, у меня тоже такое было - причем 2 раза! Полностью продавал и начинал сначала.
Не пропадай!

Приветствую!
Помню, помню. Тут многие "уходили", потом "приходили", некоторые не возвращались... У каждого свои жизненные ситуации.
Я когда всё распродал, на форуме всё равно присутствовал и с друзьями и коллегами общался. Совсем пропадать и не планировал. :)
Сейчас вот даже мастерю конверсии потихоньку, но не на заказ, а для себя, для души. :wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Савва (Сообщение 1023892)
Наверное самая любимая )))

Нет, не самая. Но одна из наиболее нравящихся.
Отдельно показал, потому что она отдельно от остальных Чаек и стоИт. Позже покажу все Чайки в отдельности.

Антон1982 24.09.2013 23:12

Доброго времени суток. Если не секрет по чем брали КАМАЗ-экскаватор? И можно где-нибудь установку отдельно преобрести, видел в прессе на базе УРАЛа такой общевойсковой экскаватор.

Антон1982 24.09.2013 23:17

И кстати снова насчет быстровозводимого крана. Из чего сделан и насколько функционален? На сайте techstory.ru есть похожий на базе КАМАЗА. Хотца добавить к имеющейся подборке строительной техники.

KOS 25.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Антон1982 (Сообщение 1024220)
Доброго времени суток. Если не секрет по чем брали КАМАЗ-экскаватор? И можно где-нибудь установку отдельно преобрести, видел в прессе на базе УРАЛа такой общевойсковой экскаватор.

Здравствуйте!
Какой камаз-экскаватор? Где Вы его у меня увидели?
Я Вам писАл в личку, а Вы опять тут...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Антон1982 (Сообщение 1024221)
И кстати снова насчет быстровозводимого крана. Из чего сделан и насколько функционален? На сайте techstory.ru есть похожий на базе КАМАЗА. Хотца добавить к имеющейся подборке строительной техники.

ЛИЧКУ проверьте! Я ж Вам отвечал.

mosquito80 27.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1023864)

А если не секрет, за сколько купили это редкое чудо?)

KOS 27.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от mosquito80 (Сообщение 1024798)
А если не секрет, за сколько купили это редкое чудо?)

2500 русских рупий.

KOS 11.01.2014 16:01

Пока это все Саратовские Чайки, которые собрал на данный момент... :oops:
Остальные ищу.
Последнее фото - это вообще всякие Чайки какие у меня есть (других масштабов, игрушечные и т.д...)

KOS 11.01.2014 16:04

Вложений: 2
Эта Чайка расписана под гжель одним местным художником (по моему заказу) :smile3:
Не совсем, правда получилось как я представлял, но пойдёт.

KOS 11.01.2014 16:13

Вложений: 6
Вот ещё полуприцеп-рефрижератор ОДАЗ-9772, собрал на днях наконец-то!
КИТ лежал давным-давно, руки "дошли" только сейчас.

KOS 21.05.2014 10:52

Аварийная контактной сети, Камаз-53212.

Вложений: 12
Доделал только позавчера...
"Аварийная контактной сети" на базе КамАЗ-53212.
Оооочень давно хотел воплотить эту задумку в жизнь и вот только сейчас она реализовалась.
Подъёмный механизм (площадка для ремонтников) полностью рабочий, поднимаются и фиксируются даже перила. http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/smile.gif Ох и "попил крови" мне этот механизм... Слишком уж тонкая там работа, точность и соосность шарниров нужна. Гидравлику на нём упростил, сделал без подходящих к цилиндрам шлангов. Но зато гидроцилиндры держат площадку в любом положении!
В салоне будки есть верстак с тумбочкой и шкафом, а так же лавочка на противоположной стороне.
Из неготового пока: нет мигалки на кабине - заказал, жду. Не покрашены задние фонари - не знаю, красить или сделать отдельными деталями. Не нанесены декали "аварийная контактной сети" - их просто нет у меня.
Не стал менять и покрышки, пусть пока будут эти, потом посмотрим.
Дворники изготовил свои, потом может поменяю на травлёные...
Вобщем смотрите, что получилось.

KOS 21.05.2014 10:53

Вложений: 3
Прототип. Работает у нас в городе. (фото мои)

Денисовец 21.05.2014 10:55

Паша, а почему не стал использовать кабину от полноприводного камаза? Чисто субъективно, она более похожа на прототип, чем эта.
Ну и насчет резины - лучше бы, наверное, не резину менять, а и резину, и диски.
А модель - :good:

KOS 21.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1067751)
Паша, а почему не стал использовать кабину от полноприводного камаза? Чисто субъективно, она более похожа на прототип, чем эта.
Ну и насчет резины - лучше бы, наверное, не резину менять, а и резину, и диски.
А модель - :good:

Меня вобщем-то и эта кабина устраивает. Да и не хотел возиться с переделкой крепления к раме, т.к. и без этого работы хватило!, уж поверь. :yes::download:
По дискам ты прав. Только приобрести их осталось. Незнаю продаются ли они отдельно, т.к. покрышки я уже заказал и жду.

BON 21.05.2014 12:26

Павел, отличная модель получилась:good::good::good:!

Денисовец 21.05.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1067757)
По дискам ты прав. Только приобрести их осталось. Незнаю продаются ли они отдельно, т.к. покрышки я уже заказал и жду.

Похоже, с дисками отдельно имеется некоторая напряженка. Все что нашел - идет в комплекте с резиной:
http://scaleauto.ru/product/pokryshk...olna-komplekt/
http://scaleauto.ru/product/pokryshk...-5511-shashka/
С другой стороны, можно попробовать переговорить с магазином насчет продать диски отдельно, поскольку та же самая резина, что в комплекте с дисками, продается и сама по себе. Просто нужно будет небольшой переучет в магазине потом сделать :)

KOS 21.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 1067764)
Павел, отличная модель получилась:good::good::good:!

Спасибо, Олег! Стараюсь ровняться на тебя! :wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1067766)
Похоже, с дисками отдельно имеется некоторая напряженка. Все что нашел - идет в комплекте с резиной:
http://scaleauto.ru/product/pokryshk...olna-komplekt/
http://scaleauto.ru/product/pokryshk...-5511-shashka/
С другой стороны, можно попробовать переговорить с магазином насчет продать диски отдельно, поскольку та же самая резина, что в комплекте с дисками, продается и сама по себе. Просто нужно будет небольшой переучет в магазине потом сделать :)

Спасибо, Игорь.
Позже обязательно займусь этим вопросом.
Пока важнее решить вопрос с декалями. Не знаю где можно заказать именно то, что надо, без всяких ненужных декалей на листе, как они обычно продаются. :-(

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.