![]() |
Вложений: 6
А это уже более поздний Ситроен, первая модель марки после поглощения Пежо.
Citroen LNA В 1976 году, после поглощения Ситроена компанией Пежо, руководство формировало появление моделей, которые должны были принести быструю касссу. У Ситроена таких моделей не было. Был дорогущий СХ, средний и устаревающий GS, и совсем древний де-шво с вариантами. Нужно было быстро сделать продаваемую модель. И этой моделью стала Элена, как ее называли. За основу взяли бестселлер от Пежо в трёхдверной версии, модель 104, поставили на нее шильдики, односпицевый руль и простой движок. Позже, на бале той же 104 сделали и Визу, но она уже имела оригинальный кузов. Хитом машина не стала, но свою копеечку приносила. И именно м них началась стагнация Ситроена, превратившегося ныне в entry-level концерна Стеллантис и растерявшего весь ореол новаторства. Модели Citroen LNA и Peugeot 104ZS выходили в разных журналках. Именно эти - из изумительной серии от журнала AutoPlus. Тут сами журналы - произведение искусства. Плотная бумага, жёсткая обложка, переплет. Очень радует. |
У нас разделение Citroen и Peugeot на low- и high- пока неочевидно. Больше различий стилистических между схожими машинами (2008 и C3 Aircross, 3008/5008 C5 и Aircross), чем позиционирования по цене и престижности. Да и в Европе тоже, я б не сказал, что Ёлка бледнее выглядит, чем Лев, скорее авангарднее и непривычнее, но это уже на любителя кому как.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Похож на Рено-5. Совсем не ситроэнистый какой-то :)
|
Вложений: 3
Цитата:
У меня у папы Ситроен, а у меня Рено. Так вот, моя Клио намного богаче по отделке и функциям чем его С3 Эркросс. Цитата:
Цитата:
Только Клио-2 и Пежо-206 были достойными соперниками. Во всех остальных поколениях Клио клала львят на лопатки как детей. |
Цитата:
Если оперировать мыслями до дня ZZ.0Z.Z0ZZ, то мне виделось, что перезапуск в России скорее всего коснулся бы в первую очередь марки Opel: немецкий автопром у нас традиционно больше уважают, чем французский. Ну а Льва и Ёлку оставили бы (да уже так и оставили) лишь в ограниченном предложении для особых любителей (и готовых доплатить). Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
как показывают нам цифры производства, взятые из немецких каталогов. У Рено 5, в особенности второй генерации, всё было не так уж превосходно, в сравнении с "львиноёлками". Да и первое поколение реально доминировало только в 70-х... Дальше брать не стал ибо производство перестало быть ярко национальным и у обоих автогигантов начало расползаться по разным странам и континентам, а ленивые немцы перестали давать цифры по отдельным моделям, давая их по маркам в целом |
Цитата:
у меня просто столько каталогов нет, чтоб компактно собрать статистику |
Вложений: 6
Цитата:
И это только продажи, без учёта культурного воздействия. Рено-5 была иконой поколения, до сих пор машина известна и почитаема. У Ситроена LNA/Visa такого не заслужили. У Пежо до появления 205 было грустно все. А мультинациональное производство у Рено было ещё в 50-х. Катршво и Дофин делали и в Японии итв Италии (как Альфа Ромео, и даже в Израиле. А Рено R4L вообще выпускался в больше чем 20 стран. Да и у Ситра с ДэШво все было очень интернационально. Цитата:
Но вообще тема интересная. Я тут решил сфоткать пары конкурентов по продажам разных лет. Интересно получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя же по всем признакам (широкий и прямой бампер, 1951 г., дворники с расположенном на верхней кромке ветрового стекла приводом , до 1952 г. и т.д.), Ваша модель представляет собой Ситроен ТА15 Six АЕАТ 1952 года. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |