Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Валерий Беликов 12.08.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1144077)
Я тоже, тока сейчас себе предзаказл очередной.......... Дюз от Матрикса:wink2::yahoo:

А к Валерчику надо заехать все равно, может в следующем году вместе рванем? У него там очень душевненько:wink2::drinks:
Столько креатива модно будет потом написать :wink2:

А жду!!!!!!!!!!!Вот жду!!!!!!!!!!!!!Вот виноград ещё не созрел и не сорван и не потоптан и не отстоян и по бутылкам ещё не разлит, а я вот жду!!!!!!!!!!

И попробуйте не приехать!Я и про вас гадости и матерные частушки политические заметки буду на форуме писать!

Colobox 12.08.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144048)
не имею представления где взять такую информацию )) Предположу лишь, что коли к доводке "восьмого" семейства руку приложили специалисты одной конторки, любительницы вертикальных лобовых стекол, ;-) то значит выжали из неё всё, что могли. И субъективно ну абсолютно одинаковые машины

Ну я же не про точную техническую информацию! :haha: А о восприятии этих "допусков и посадок" водителем и пассажирами. Приведу несколько примеров:
- по меткому выражению одного из форумчан (я не помню, кто именно написал), Самара это "доска на подшипниках" ))
- по выражению моего друга-чинильщика "в советских автомобилях все шарики в подшипниках изначально квадратные" ))
- по моим собственным ощущениям (сравнивал Ладу-110 и Corolla E110 с примерно одинаковым пробегом, ездя на них попеременке в течение полугода... ох, давно это было!): Лада бежит веселее, но только пока жмёшь газ, стОит отпустить, выбег хуже, чем у японки; тормозов нет от слова вообще (!) :shok:; усилия на всех органах управления выше, начиная от руля, педалей, и заканчивая любой кнопкой на торпеде; при езде в машине постоянно что-то скрипит и трясётся, вибрирует (не отделка даже!), ты физически чувствуешь, как металлическая железная коробка, в которой ты сидишь, преодолевает пространство )) - и это ещё "десятка", там хотя бы аэродинамика хорошая... Тойота же ехала как будто сама, скользя в потоках невесомого эфира :good: Drive your dreams!

Так вот, заехал сейчас ко мне этот товарищ, у которого Гольф-2 был. Я ему наш разговор пересказал, так он чуть не со слезами на глазах его вспоминал )) Очень, говорит, хорошая машина, и с Самарами ничего общего не имеет )) все ощущения при езде были как у "настоящей" иномарки, несмотря на возраст.

А что касается специалистов Порше, насколько я могу судить, они помогали доводить сам продукт, но не технологию его производства. А технология, все те пресловутые "допуски и посадки" это ещё от Фиата досталось, это середина 60-х годов! вот отсюда и это вот всё... (Буду рад ошибиться, но только если с опорой на факты. Например, навскидку, сам вспомню катафорезное грунтование Самар, за счёт чего они защищены от коррозии лучше "классики", это значит внедрили к выпуску 2108).

А теперь ложка мёда для любителей отечественого автопрома ) Я так понимаю, всё описанное мною выше начало меняться к лучшему начиная с Калины. Я недавно проехался на новом приобретении ещё одного моего товарища - Datsun mi-do, читай Калина Вторая. Да, с ниссановским классическим автоматом :good: Так вот, на этой машине все ощущения при езде уже в рамках класса B (городские машинки), я могу сравнить т. к. ездил на тест-драйвах на этих маленьких Шевролётах, Шкодах, Пежо... (Пежо лучше всех, кстати, веселее что-ли... ;) ) Может быть где-то отделка погрубее или под капотом не так "изящно" шланги закреплены и проводка (боже, там до сих пор старый добрый вазовский восьмиклапанник!), но весь процесс "потребления" автомобиля, начиная от открывания двери и посадки в салон, и продолжая разгоном, торможением, рулением, нажатиями на кнопки... ничем не отличается от среднестатистического в классе.
Так что, очень хочется надеяться, скоро применительно к продукции российского отделения Renault-Nissan нам не придётся рассуждать про "допуски и посадки" и технологии 60-х годов :yes:

Цитата:

Эх...как же вас рисоеды то "скрутили", а...у нас ещё года три-четыре назад, третий гольф по популярности у граждан, боролся с казалось вечными, "колхозными" Галантами и 626-ми. Да и второе поколение изрядно было распространено по сельской территории. Ныне конечно же все уже почти вымерли. Стремление граждан к потреблению кредитов...

Ну так у нас тоже сейчас рисоедов скрутили кредитоеды ))) Страница нашей автомобилизации была красивая, но она, увы, практически перевёрнута.
Но европеек 90-х у нас реально мало, да и те что есть, представлены в основном одной страной.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

вы же о "чампсовской" 164-й?

Конечно о ней!
Да найдётся ещё, куда она денется. Kess в крайнем случае...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Паш? :shok: чего вдруг именно кабан то?

Ну вот как-то так сложилось )) Это как первая любовь, причём такая виртуальная, не из жизни, а с обложки ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...длительное личное общение с новым V6 на "Туареге"...

Надеюсь, длительное не превышающее 150000 км? А то дальше там беда-беда ((
По характеристикам мотор прекрасный! :good:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144068)
Казбекистан - :new_russian: то есть самое настоящее государство, с полной таблицей Менделеева в недрах!..

Вспомнил! Казбекистан - так называлось государство в одном из эпизодов стародавнего би-би-сишного телесериала Bugs. Они что-то там мутили с угоном самолёта Стелс... :facepalm:

Pivoraki 12.08.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1144132)
Ну я же не про точную техническую информацию! :haha: А о восприятии этих "допусков и посадок" водителем и пассажирами. Приведу несколько примеров:
- по меткому выражению одного из форумчан (я не помню, кто именно написал), Самара это "доска на подшипниках" ))

вот я про те самые, весьма субъективные мои ощущения и пишу! Я далеко не поклонник родного автопрома. Там поклоняться уже лет 25 особо не чему. Но тем не менее, "стою" за восьмое семейство. Имея перманентный опыт сравнения "восьмерки" брата и той самой, Витькиной "джетты".
Дык вот:
Вопрос доски на подшипниках, успешно лечится просто хорошей резиной. Во всём остальном - от внешнего осмотра и касания дверной ручки с дурацким язычком, через ужасающий бздыньк закрывающихся дверей и включение первой передачи. Через скрип передней панели и грохот камушков по аркам на ходу. Все, до последней минуты нахождения в машинах ощущения у меня практически идентичны. Разница в таких ньюансах, видимо через те самые допуски, что я их лично, решительно не ощутил. Возможно на пределе, что-то бы сказалось. Но ни ту ни другую, я по трекам не гонял. Ещё скорее всего разница в ресурсе. Тут да. Наша "восьмера" за 10 лет стала гораздо старше, чем та "Джетта" за 15. Но тут опять сравнение не корректно, ибо брат мой, порядочный оболтус и за машиной не следил, а Витька - педант и аккуратист
Цитата:

- по выражению моего друга-чинильщика "в советских автомобилях все шарики в подшипниках изначально квадратные" ))

терпеть не могу, когда чинильщики начинают сыпать метафорами. Лучше бы матчасть прилежней учили, тогда бы и времени на филосовствования меньше бы оставалось, и чинилось всё легче и искуснее. А то вечно одно сделают, другое при этом сломают ))))

Цитата:

- по моим собственным ощущениям (сравнивал Ладу-110 и Corolla E110 с примерно одинаковым пробегом, ездя на них попеременке в течение полугода... ох, давно это было!): Лада бежит веселее, но только пока жмёшь газ, стОит отпустить, выбег хуже, чем у японки; тормозов нет от слова вообще (!) :shok:; усилия на всех органах управления выше, начиная от руля, педалей, и заканчивая любой кнопкой на торпеде; при езде в машине постоянно что-то скрипит и трясётся, вибрирует (не отделка даже!), ты физически чувствуешь, как металлическая железная коробка, в которой ты сидишь, преодолевает пространство )) - и это ещё "десятка", там хотя бы аэродинамика хорошая... Тойота же ехала как будто сама, скользя в потоках невесомого эфира :good: Drive your dreams!

тут согласен - десятка и в моей памяти осталась, сильно деградировавшей по сравнению с 08/09. Какая то она...как полуфабрикат. или может диссонанс из-за того, что внешне стала вроде как моложе, хотя вопрос дизайна тут тоже спорный, а ехала всё ещё на уровне автомобилей из 80-х., а точнее даже хуже. Ибо была продуктом постсоветским...
Цитата:

Так вот, заехал сейчас ко мне этот товарищ, у которого Гольф-2 был. Я ему наш разговор пересказал, так он чуть не со слезами на глазах его вспоминал )) Очень, говорит, хорошая машина, и с Самарами ничего общего не имеет )) все ощущения при езде были как у "настоящей" иномарки, несмотря на возраст.

а, у этого парня, тот "Гольфик" часом не первой ли был иномаркой в жизни...обычно "така любофф" случается единожды...себя помню по моей "селёдке"..така любов, ну така любов...прямо лучше её машины не было на свете, хотя с СТО не вылезал...и кстати в тот момент когда я её продавал, Витька купил Джетту. И вот как раз тогда, на фоне "настоящей иномарки" в виде Ауди 100TQ Avant, Джетта мне сразу же резанула по душе, своей кошмарной шарабанистостью и "восьмерочностью". И другу кстати тоже. Он до этого на 123-м катал и потом долго ещё с тоской его поминал. Уж не помню чего ради сменял. Наверное из за возраста.

Цитата:

А что касается специалистов Порше, насколько я могу судить, они помогали доводить сам продукт, но не технологию его производства. А технология, все те пресловутые "допуски и посадки" это ещё от Фиата досталось, это середина 60-х годов! вот отсюда и это вот всё...

всё так. Нужно искать статью в АР где было интервью с Лапиным. Кажется там, он и рассказывал что именно делалось и в каких масштабах. Насколько помню, прежде всего мотор. Ну тут то, ты не можешь не согласиться!? Движок этот весьма и весьма хорош! Живуч, экономичен, эластичен. Короче хороший моторчик! :good:

Цитата:

А теперь ложка мёда для любителей отечественого автопрома ) Я так понимаю, всё описанное мною выше начало меняться к лучшему начиная с Калины. Я недавно проехался на новом приобретении ещё одного моего товарища - Datsun mi-do, читай Калина Вторая.

Ну ложка, не ложка, а по мне так хочется думать, что все последние изменения таки пошли на пользу и дальше будет только лучше. Ибо я например очень сильно соскучился по хорошей, русской машине. И жду ту новую парочку с неподдельным интересом. Сильно надоел мне мой грузовик! И надо сказать, что есть повод с оптимизмом думать о будущем! Ведь так!? Смотрел ты видео с АР-овского теста Весты в Испании? ;-)
И на Калине с автоматом я кстати тоже как-то покатался. Одна девица (что характерно) в офисе приобрела. И таки да - в городских условиях, мало чем хуже папиной Фабии-1. Точнее ничем. Конечно вопросы будут в ходе эксплуатации, но я постоянно спрашиваю как себя чувствует машинка. И женщина, которая от автомобиля далекая как плутон от солнца, говорит, что всё ок. Ездит и ничего не просит...тьфу-тьфу. Не уж-то, всего-то, что было нужно - убрать "золотых парашютистов" и поставить вместо, всего одного толкового человека на верх и всё заработало???:facepalm:

Цитата:

Ну вот как-то так сложилось )) Это как первая любовь, причём такая виртуальная, не из жизни, а с обложки ))

:-) у моей жены таким же, с обложки был 210-й. ещё в юности. Странный выбор для женщины ))) в итоге ведь дело дошло даже до реальной покупки. :facepalm: Хороший машын...а уж кабан какой!:good: Чуть тогда, давно, не заказал такой из япандосии. Леворукий конечно...думал, думал. Победило "кваттро" )))))

Цитата:

Надеюсь, длительное не превышающее 150000 км? А то дальше там беда-беда ((
По характеристикам мотор прекрасный! :good:

нет конечно! Боже упаси. Тыщ 10 я накатал в общем, не более.
Старый фольксваген - сам знаешь. Это кстати опять таки к тому ещё разговору ;-) это ужасное, просто кошмарное г...не хочу в обществе виражацца.

Цитата:

Вспомнил! Казбекистан - так называлось государство в одном из эпизодов стародавнего би-би-сишного телесериала Bugs. Они что-то там мутили с угоном самолёта Стелс... :facepalm:

:rofl: )))))) Бинго! Думал, вспомнишь, не вспомнишь :drinks: )))))))))
Оно самое. В том "стелсе", ещё надписи на приборной панели были на "казбекском языке" Что то типа: "КПРМЛВЛЩЗАМЫВР"...в таком духе :haha: Клюква наиразвесейшая! :good::good:
Один чел тот язык вроде как разумел - так и угнали ведь...:facepalm:

Colobox 12.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144145)
вот я про те самые, весьма субъективные мои ощущения и пишу!.. Имея перманентный опыт сравнения "восьмерки" брата и той самой, Витькиной "джетты".
... Все, до последней минуты нахождения в машинах ощущения у меня практически идентичны. Разница в таких ньюансах, видимо через те самые допуски, что я их лично, решительно не ощутил.

Удивлён я, полярные столь оценки машины одной слушать... В загадки запишем пока, возможно в будущем джедаи молодые ответ найдут нам :haha:

Цитата:

терпеть не могу, когда чинильщики начинают сыпать метафорами. Лучше бы матчасть прилежней учили, тогда бы и времени на филосовствования меньше бы оставалось, и чинилось всё легче и искуснее. А то вечно одно сделают, другое при этом сломают ))))

Нее, это хороший чинильщик! :drinks: Чинит то, что никто другой не может :comando: Правда в последнее время только под настроение такие подвиги совершает )))

Цитата:

тут согласен - десятка и в моей памяти осталась, сильно деградировавшей по сравнению с 08/09. Какая то она...как полуфабрикат. или может диссонанс из-за того, что внешне стала вроде как моложе, хотя вопрос дизайна тут тоже спорный, а ехала всё ещё на уровне автомобилей из 80-х., а точнее даже хуже. Ибо была продуктом постсоветским...

Мне 10-ка гораздо больше, чем Самары нравилась. Салон вообще небо и земля! Аэродинамика превосходная.
Правда, я советские Спутники мало застал, а водителем так и вовсе нет. Только постсоветские, со всеми вытекающими...
Конечно, это всё игра нюансов. Оттенки серого... )) Любая Тойота Королла даже 80-х годов лучше любой 08-09-99-10-11-12-13-14-15 ещё и вместе взятых :rofl:

Цитата:

а, у этого парня, тот "Гольфик" часом не первой ли был иномаркой в жизни...

Да нет, где-то 20-й наверное )) Да и восьмёрки-девятки тоже были незадолго до и вперемешку.

Цитата:

...И другу кстати тоже. Он до этого на 123-м катал и потом долго ещё с тоской его поминал. Уж не помню чего ради сменял. Наверное из за возраста.

Вот! Через призму машины более высокого класса все эти "оттенки серого" смотрятся уже по другому. Так конечно и Гольф с Самарой одинаковыми покажутся :haha:
Я и сам, поездив на своей даже 15-летней Цефире, теперь смотрю на все эти Короллы-Пульсары (которые раньше в моих глазах бесшумно расекали струящийся эфир :haha:) как на "доски на подшипниках". Большая машина это большая машина, и заменить её сможет только ещё более большая машина )))

Цитата:

всё так. Нужно искать статью в АР где было интервью с Лапиным. Кажется там, он и рассказывал что именно делалось и в каких масштабах. Насколько помню, прежде всего мотор.

У семейства Спутник/Самара и мотор и ходовые качества. И помогали увязывать с конструкцией машины лицензионные агрегаты. Далее у семейства 110/111/112 в основном доводка аэродинамики, немного полигон и по-моему всё-таки мотор 16V (зная его до сих пор катастрофическую ненадёжность - верится с трудом)

Цитата:

Ну тут то, ты не можешь не согласиться!? Движок этот весьма и весьма хорош! Живуч, экономичен, эластичен. Короче хороший моторчик! :good:

А я по-моему и написал о восьмиклапаннике только хорошее. Или не написал, забыл. Но хотел... )))

Цитата:

...И надо сказать, что есть повод с оптимизмом думать о будущем! Ведь так!? Смотрел ты видео с АР-овского теста Весты в Испании? ;-)

Увы, видео не смотрел. Я сейчас вообще мало интересуюсь что там нового в автомире придумали. Профессиональное выгорание (( надоело это всё на работе. Вот W123 для меня ценнее, чем новая какая-нибудь Джетта или Кашкай...
Но в будущее смотрю с оптимизмом. Но в этом будущем новые Lada это продукт глобального рынка с минимальной национальной составляющей. Как и все остальные современные автомобили. Соответственно, такими они и станут, со всеми их плюсами и минусами.

Цитата:

Конечно вопросы будут в ходе эксплуатации, но я постоянно спрашиваю как себя чувствует машинка. И женщина, которая от автомобиля далекая как плутон от солнца, говорит, что всё ок. Ездит и ничего не просит...тьфу-тьфу.

Лично меня умилили цены на оригинальные запчасти, даже на Датсун, не говоря о Калине. И налог какой-то копеечный :yahoo: Если б жил не в пригороде, а в центре - сам бы задумался. Но я довольно много по трассе езжу, на машинке B-класса (любой!) сначала отвалятся уши, потом руки-ноги, потом спина :facepalm:

Цитата:

Старый фольксваген - сам знаешь. Это кстати опять таки к тому ещё разговору ;-) это ужасное, просто кошмарное г...не хочу в обществе виражацца.

Старый _новый_ фольксваген это ещё страшнее. У просто старого фольксвагена хотя бы цены на запчасти от фольквагена, а не от Боинга :shok: и устройство от Самары, а не от Шаттла )))

Цитата:

:rofl: )))))) Бинго! Думал, вспомнишь, не вспомнишь :drinks: )))))))))
Оно самое. В том "стелсе", ещё надписи на приборной панели были на "казбекском языке" Что то типа: "КПРМЛВЛЩЗАМЫВР"...в таком духе :haha: Клюква наиразвесейшая! :good::good:
Один чел тот язык вроде как разумел - так и угнали ведь...:facepalm:

Конечно сразу вспомнил! Увидев твоё сообщение, порадовался, что встретил ещё хоть одного человека кроме себя, который про этот сериал помнит! :drinks:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Не уж-то, всего-то, что было нужно - убрать "золотых парашютистов" и поставить вместо, всего одного толкового человека на верх и всё заработало???:facepalm:

Кадры решают всё (С) :yes:

Pivoraki 13.08.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1144159)
Удивлён я, полярные столь оценки машины одной слушать... В загадки запишем пока, возможно в будущем джедаи молодые ответ найдут нам :haha:

загадки те, возможно кроются на тёмной стороне. Быть осторожными придется им... ))

Цитата:

Конечно, это всё игра нюансов. Оттенки серого... )) Любая Тойота Королла даже 80-х годов лучше любой 08-09-99-10-11-12-13-14-15 ещё и вместе взятых :rofl:

хм...нет, ты всё таки законченный японовод...хотя и прав в данном случае )))) ...если ты конечно не имеешь в виду ту ещё, которая заднеприводная, со стоковыми барабанами впереди. Её же года как раз до 83-го и выпускали?

Цитата:

Вот! Через призму машины более высокого класса все эти "оттенки серого" смотрятся уже по другому. Так конечно и Гольф с Самарой одинаковыми покажутся :haha:
Я и сам, поездив на своей даже 15-летней Цефире, теперь смотрю на все эти Короллы-Пульсары (которые раньше в моих глазах бесшумно расекали струящийся эфир :haha:) как на "доски на подшипниках". Большая машина это большая машина, и заменить её сможет только ещё более большая машина )))

ну, возможно ты и прав и получается, что мои впечатления смазались от собственной, куда более совершенной машины. Но в таком случае, тем более не понимаю такой реакции твоего товарища. Уж коли владел двумя десятками разных машин, чем же его эта престарелая погремушка так прельстила!? Может Гольф ГТИ был? Который 139-ти сильный?! Тот удовольствие мог дарить изрядное. Лишь единожды и то не за рулём меня на таком прокатили. Никакой резиновости или ненатуральности. Чистый кайф!

Цитата:

Лично меня умилили цены на оригинальные запчасти, даже на Датсун, не говоря о Калине. И налог какой-то копеечный :yahoo: Если б жил не в пригороде, а в центре - сам бы задумался. Но я довольно много по трассе езжу, на машинке B-класса (любой!) сначала отвалятся уши, потом руки-ноги, потом спина :facepalm:

это дааа...никогда не забуду свой марш-бросок через пол Европы на "Пежо 107" :facepalm: Но я вот как-раз живу в городе и "на службу" вообще пешком хожу )) Но когда ехать куда-то надо. До ужаса устал от внедорожника. Короче говоря, хочу Х-рэй или Весту хэтч, :-) Посмотрим, кто из них получится интереснее и живее!!!
...кстати в последнем АР, была статья Подорожанского уже о тесте предсерийного Х-рэя. И тоже надо сказать, очень обнадеживающая. Посмотрим как научат ездить и его. В отличии от "Весты", там то платформа уже "логановская" и это мне не нравится. Всё же логан совсем не "драйверз-кар"

Цитата:

Старый _новый_ фольксваген это ещё страшнее. У просто старого фольксвагена хотя бы цены на запчасти от фольквагена, а не от Боинга :shok: и устройство от Самары, а не от Шаттла )))

и благодарны мы за такой вот имидж, должны быть прежде всего...как-раз Туарегу! )))))
Цитата:

Увы, видео не смотрел. Я сейчас вообще мало интересуюсь что там нового в автомире придумали. Профессиональное выгорание (( надоело это всё на работе. Вот W123 для меня ценнее, чем новая какая-нибудь Джетта или Кашкай...
Но в будущее смотрю с оптимизмом. Но в этом будущем новые Lada это продукт глобального рынка с минимальной национальной составляющей. Как и все остальные современные автомобили. Соответственно, такими они и станут, со всеми их плюсами и минусами.

мне тоже уже лет пять как надоел этот калейдоскоп, сменяющих друг друга, на самом деле, ровно ничем друг от друга не отличимых машин. Кашкай такой, хундай сякой...не интересно. Одно время следил за "похудением" Ауди. Столько пафоса ведь было и громких заявлений. Но всё как-то тихо сошло на нет. Хорошо хоть не тяжелеют просто, как БМВ...ещё пытаюсь пробудить в себе интерес к электромашинам. Не уверен, что в этом будущее, но хоть какое-то развитие на данный момент. ДА и реально мелькать даже в нашей дыре начали всё чаще. "Теслы" уже в городе вижу изредка, вчера "листик" прожужжал мимо меня в потоке. Причем не "экзотика по случаю", а с подномерником и шильдой одного из двух местных, ниссановских дилеров, выходит мужик купил "официальную" машину. Не говоря уже о разных Приусах" и иже с ними во всю плодящимися на улицах...но, это как бы в общем. А в частности, я всё равно не могу быть абсолютным космополитом и новую Ладу, если она реально получится чуть лучше Калины-2, я с удовольствием возьму. Какой бы "глобализированной" она не была....пока второй машиной, а дальше - поглядим.
Вот статья и тот видОс. Погляди - очень интересно, если всё так и получится...
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8060

Colobox 13.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144176)
загадки те, возможно кроются на тёмной стороне. Быть осторожными придется им... ))

Если под тёмной стороной имеются в виду автомобильные изделия с берегов Волги, то действительно, надо осторожничать )))

Цитата:

хм...нет, ты всё таки законченный японовод...хотя и прав в данном случае )))) ...если ты конечно не имеешь в виду ту ещё, которая заднеприводная, со стоковыми барабанами впереди. Её же года как раз до 83-го и выпускали?

Ну.. да )) поэтому сознаю, что могу быть необъективен в оценках ;)
Я конечно не про заднеприводную E70, и даже не про переднеприводную E80, которую и можно сравнить с Ладой Спутник (ещё так, по старому), а про E90.

Цитата:

...чем же его эта престарелая погремушка так прельстила!? Может Гольф ГТИ был?

Да нет, не ГТИ, обычный карбюраторный 1,6 аж о 75-ти лошадях :shok: А чем прельстила? Трезвый анализ позволяет предположить, что именно непохожестью на тех самых японцев ))

Цитата:

и благодарны мы за такой вот имидж, должны быть прежде всего...как-раз Туарегу! )))))

Я ему благодарен за то, что он мой кормилец )) ... и поилец :rofl:

Цитата:

...ещё пытаюсь пробудить в себе интерес к электромашинам.

Меня привлекают гибриды. Заманчиво собирать энергию, которая в обычном случае рассеивается на нагрев тормозными дисками окружающего пространства. А вот обычные электромобили считаю одним большим надувательством. EROI то никто не отменял :facepalm: (так вроде пишется этот чудо-показатель)

Colobox 25.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1143778)
:-) Ну...она вот именно что, настоящая полиция!

А карабинеры, это скорее костюмированное шоу...
...А вот полиция. Хоть какая, классическая сине-белая или всякие разноцветные "муниципАле", "ЛокАле", "ПенитенциАле" и прочие "страдАле" - вот они реально и очень тихо, делают всю тяжкую и грязную работу.

Увидел на синем форуме вставку из ютуба про "пролёты" итальянских полицейских Альф по городу и не мог не вспомнить этот разговор :yes: По всей видимости, это нарезка из итальянских "Улиц разбитых фонарей"

Pivoraki 08.10.2015 20:19

Вложений: 15
...вспомнил, что ещё с лета, залежались кое какие покупки :facepalm:

в полку моих чемоданов из страны вечной свободы, прибыло.
Жертва эпохи "великого уменьшения" и одно из самых частомелькавших автомобильных лиц на экранах телевизоров, запомнившееся нам в виде желтых такси, одного известного города или несущихся с грацией неуправляемой ракеты, под вой сирен, полицейских "интерцепторов"...итак: Chevrolet Caprice 1986 г. (НЕО)
Пожалуй на этом все достоинства этой, всё равно весьма харизматичной машины и исчерпываются. Бледная тень своих предшественниц с чахлым моторчиком в 140 (позже 170) сил. Коротышка, в сравнении с величественными "Импалами" и "БельЭйрами" 60-70х, тем не менее, ведь её без всякого сомнения, можно считать лицом автомобильной америки 80-х. Чтож тут поделать, ежели оно таким было!? Таким и запомнилось...

ПС: Референсно, выступают: бондовский БельЭйр 1974-го - дабы ощутить соразмерность настоящего фулл-сайз Шевроле и звезды 80-х, Додж в так называемом R-body, кстати ещё сильнее пострадавший от "великого шринка" кузов, способный оспорить первенство на титул наиболее примелькавшегося автомобильного образа кина страны неограниченных возможностей, ну и ещё один не менее известный нам автомобиль...

Pivoraki 08.10.2015 20:34

Вложений: 10
...ну, а это, "фулл-сайз" уже без всяких оговорок! Без малого шесть метров длины, семилитровый "биг-блок" под капотом и две двери! Звезда и олицетворение "персональной роскоши" из докроссоверной эпохи, по мне так, очень жаль, что уже канувшей в летУ безвозвратно.

Модель - тоже НЕО, которое такое нео, со всеми вытекающими...точнее отваливающимися травлеными деталями и оплывшими гранями кузова. Величественный герб семейства де ля мот Кадилляк, свалился на бок от взгляда, руками даже не притронулся :-(

Компанию роскошному Кадиллак Купе Де Виль 1975-го года, составляют, его одногодки (хотя, ЗИЛа я зачем то поставил более раннего, ещё не серийного), увы 4-х дверные. Столь крупное купе у меня в музее, первое!

Antitrend 08.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150749)
Звезда и олицетворение "персональной роскоши" из докроссоверной эпохи, по мне так, очень жаль, что уже канувшей в летУ безвозвратно.

По мне - тоже. Такое было лицо Америки, такой уникальный собственный стиль... Жаль, да.
Модель хороша, хоть и Нео. А альтернатив-то этим чемоданам от Нео не особо густо? ГЛМ, разве что, на там еще мало наклепали, да и дороже заметно.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.