![]() |
Цитата:
И попробуйте не приехать!Я и про вас |
Цитата:
- по меткому выражению одного из форумчан (я не помню, кто именно написал), Самара это "доска на подшипниках" )) - по выражению моего друга-чинильщика "в советских автомобилях все шарики в подшипниках изначально квадратные" )) - по моим собственным ощущениям (сравнивал Ладу-110 и Corolla E110 с примерно одинаковым пробегом, ездя на них попеременке в течение полугода... ох, давно это было!): Лада бежит веселее, но только пока жмёшь газ, стОит отпустить, выбег хуже, чем у японки; тормозов нет от слова вообще (!) :shok:; усилия на всех органах управления выше, начиная от руля, педалей, и заканчивая любой кнопкой на торпеде; при езде в машине постоянно что-то скрипит и трясётся, вибрирует (не отделка даже!), ты физически чувствуешь, как металлическая железная коробка, в которой ты сидишь, преодолевает пространство )) - и это ещё "десятка", там хотя бы аэродинамика хорошая... Тойота же ехала как будто сама, скользя в потоках невесомого эфира :good: Drive your dreams! Так вот, заехал сейчас ко мне этот товарищ, у которого Гольф-2 был. Я ему наш разговор пересказал, так он чуть не со слезами на глазах его вспоминал )) Очень, говорит, хорошая машина, и с Самарами ничего общего не имеет )) все ощущения при езде были как у "настоящей" иномарки, несмотря на возраст. А что касается специалистов Порше, насколько я могу судить, они помогали доводить сам продукт, но не технологию его производства. А технология, все те пресловутые "допуски и посадки" это ещё от Фиата досталось, это середина 60-х годов! вот отсюда и это вот всё... (Буду рад ошибиться, но только если с опорой на факты. Например, навскидку, сам вспомню катафорезное грунтование Самар, за счёт чего они защищены от коррозии лучше "классики", это значит внедрили к выпуску 2108). А теперь ложка мёда для любителей отечественого автопрома ) Я так понимаю, всё описанное мною выше начало меняться к лучшему начиная с Калины. Я недавно проехался на новом приобретении ещё одного моего товарища - Datsun mi-do, читай Калина Вторая. Да, с ниссановским классическим автоматом :good: Так вот, на этой машине все ощущения при езде уже в рамках класса B (городские машинки), я могу сравнить т. к. ездил на тест-драйвах на этих маленьких Шевролётах, Шкодах, Пежо... (Пежо лучше всех, кстати, веселее что-ли... ;) ) Может быть где-то отделка погрубее или под капотом не так "изящно" шланги закреплены и проводка (боже, там до сих пор старый добрый вазовский восьмиклапанник!), но весь процесс "потребления" автомобиля, начиная от открывания двери и посадки в салон, и продолжая разгоном, торможением, рулением, нажатиями на кнопки... ничем не отличается от среднестатистического в классе. Так что, очень хочется надеяться, скоро применительно к продукции российского отделения Renault-Nissan нам не придётся рассуждать про "допуски и посадки" и технологии 60-х годов :yes: Цитата:
Но европеек 90-х у нас реально мало, да и те что есть, представлены в основном одной страной. Добавлено через 5 минут Цитата:
Да найдётся ещё, куда она денется. Kess в крайнем случае... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
По характеристикам мотор прекрасный! :good: Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Дык вот: Вопрос доски на подшипниках, успешно лечится просто хорошей резиной. Во всём остальном - от внешнего осмотра и касания дверной ручки с дурацким язычком, через ужасающий бздыньк закрывающихся дверей и включение первой передачи. Через скрип передней панели и грохот камушков по аркам на ходу. Все, до последней минуты нахождения в машинах ощущения у меня практически идентичны. Разница в таких ньюансах, видимо через те самые допуски, что я их лично, решительно не ощутил. Возможно на пределе, что-то бы сказалось. Но ни ту ни другую, я по трекам не гонял. Ещё скорее всего разница в ресурсе. Тут да. Наша "восьмера" за 10 лет стала гораздо старше, чем та "Джетта" за 15. Но тут опять сравнение не корректно, ибо брат мой, порядочный оболтус и за машиной не следил, а Витька - педант и аккуратист Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на Калине с автоматом я кстати тоже как-то покатался. Одна девица (что характерно) в офисе приобрела. И таки да - в городских условиях, мало чем хуже папиной Фабии-1. Точнее ничем. Конечно вопросы будут в ходе эксплуатации, но я постоянно спрашиваю как себя чувствует машинка. И женщина, которая от автомобиля далекая как плутон от солнца, говорит, что всё ок. Ездит и ничего не просит...тьфу-тьфу. Не уж-то, всего-то, что было нужно - убрать "золотых парашютистов" и поставить вместо, всего одного толкового человека на верх и всё заработало???:facepalm: Цитата:
Цитата:
Старый фольксваген - сам знаешь. Это кстати опять таки к тому ещё разговору ;-) это ужасное, просто кошмарное г...не хочу в обществе виражацца. Цитата:
Оно самое. В том "стелсе", ещё надписи на приборной панели были на "казбекском языке" Что то типа: "КПРМЛВЛЩЗАМЫВР"...в таком духе :haha: Клюква наиразвесейшая! :good::good: Один чел тот язык вроде как разумел - так и угнали ведь...:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, я советские Спутники мало застал, а водителем так и вовсе нет. Только постсоветские, со всеми вытекающими... Конечно, это всё игра нюансов. Оттенки серого... )) Любая Тойота Королла даже 80-х годов лучше любой 08-09-99-10-11-12-13-14-15 ещё и вместе взятых :rofl: Цитата:
Цитата:
Я и сам, поездив на своей даже 15-летней Цефире, теперь смотрю на все эти Короллы-Пульсары (которые раньше в моих глазах бесшумно расекали струящийся эфир :haha:) как на "доски на подшипниках". Большая машина это большая машина, и заменить её сможет только ещё более большая машина ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в будущее смотрю с оптимизмом. Но в этом будущем новые Lada это продукт глобального рынка с минимальной национальной составляющей. Как и все остальные современные автомобили. Соответственно, такими они и станут, со всеми их плюсами и минусами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...кстати в последнем АР, была статья Подорожанского уже о тесте предсерийного Х-рэя. И тоже надо сказать, очень обнадеживающая. Посмотрим как научат ездить и его. В отличии от "Весты", там то платформа уже "логановская" и это мне не нравится. Всё же логан совсем не "драйверз-кар" Цитата:
Цитата:
Вот статья и тот видОс. Погляди - очень интересно, если всё так и получится... |
Цитата:
Цитата:
Я конечно не про заднеприводную E70, и даже не про переднеприводную E80, которую и можно сравнить с Ладой Спутник (ещё так, по старому), а про E90. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 15
...вспомнил, что ещё с лета, залежались кое какие покупки :facepalm:
в полку моих чемоданов из страны вечной свободы, прибыло. Жертва эпохи "великого уменьшения" и одно из самых частомелькавших автомобильных лиц на экранах телевизоров, запомнившееся нам в виде желтых такси, одного известного города или несущихся с грацией неуправляемой ракеты, под вой сирен, полицейских "интерцепторов"...итак: Chevrolet Caprice 1986 г. (НЕО) Пожалуй на этом все достоинства этой, всё равно весьма харизматичной машины и исчерпываются. Бледная тень своих предшественниц с чахлым моторчиком в 140 (позже 170) сил. Коротышка, в сравнении с величественными "Импалами" и "БельЭйрами" 60-70х, тем не менее, ведь её без всякого сомнения, можно считать лицом автомобильной америки 80-х. Чтож тут поделать, ежели оно таким было!? Таким и запомнилось... ПС: Референсно, выступают: бондовский БельЭйр 1974-го - дабы ощутить соразмерность настоящего фулл-сайз Шевроле и звезды 80-х, Додж в так называемом R-body, кстати ещё сильнее пострадавший от "великого шринка" кузов, способный оспорить первенство на титул наиболее примелькавшегося автомобильного образа кина страны неограниченных возможностей, ну и ещё один не менее известный нам автомобиль... |
Вложений: 10
...ну, а это, "фулл-сайз" уже без всяких оговорок! Без малого шесть метров длины, семилитровый "биг-блок" под капотом и две двери! Звезда и олицетворение "персональной роскоши" из докроссоверной эпохи, по мне так, очень жаль, что уже канувшей в летУ безвозвратно.
Модель - тоже НЕО, которое такое нео, со всеми вытекающими...точнее отваливающимися травлеными деталями и оплывшими гранями кузова. Величественный герб семейства де ля мот Кадилляк, свалился на бок от взгляда, руками даже не притронулся :-( Компанию роскошному Кадиллак Купе Де Виль 1975-го года, составляют, его одногодки (хотя, ЗИЛа я зачем то поставил более раннего, ещё не серийного), увы 4-х дверные. Столь крупное купе у меня в музее, первое! |
Цитата:
Модель хороша, хоть и Нео. А альтернатив-то этим чемоданам от Нео не особо густо? ГЛМ, разве что, на там еще мало наклепали, да и дороже заметно. |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |