![]() |
Цитата:
С пополнением! :good: Цитата:
Илья обещал делать и дальше, так что все надеятся, Саша :yes: А я зелёненькую взял :smile3: |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1240531 У меня в городе был такой в начале 00-х, периодически видел его припаркованным на улицах, при этом неизменно лежащим на брюхе ) А себе хочу такую модель в жандармском синем мундире, хоть это и старый дубоватый Норев ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В последнее время не получается тщательно следить за всем, что происходит в 43м:bebe: И вот...подумалось:wink2: этому форуму не хватает конкретной информативности:sorry: может:wink2: стоит знающим людям:drinks: создать и вести темы по мировым журналкам:wink2: |
Вложений: 10
Цитата:
Говоря же о моделях Ситроена ВХ вообще, наверное, стоит вспомнить и о неординарных моделях Ситроена ВХ Sport, выпущенной Kess'ом в трех цветах. Здесь же стоит помянуть и о целом выводке моделей Ситроена BX Break, появившихся у Miniruote. Среди них были как гражданские варианты, так и полицейские универсалы, и автомобили скорой помощи (в том числе и с высокой крышей). А вот в чем вы правы, так это в том, что лучшие модели были созданы UH для журнальной серии Passion Citroen, среди которых были как модели седанов, так и универсалы. А с моделью Ситроена ВХ, созданной для бренда Odeon, вездесущий г-н Перес изрядно схалтурил. Я просмотрел накануне несколько десятков фотографий этой модели и везде присутствует одна и та же недоработка, которая меня изрядно раздражает. Присмотритесь к задним фонарям. Неужели нельзя было сделать более точную отливку с прямоугольными гранями стекол - ведь детали, стоящие на модели напоминают изрядно обсосанный леденец с сильно скругленными гранями. То же самое относится и к передним подфарникам, установленным в своих гнездах с изрядным люфтом. |
Вложений: 1
Цитата:
|
А Ситроен Виза лучше от какого производителя? Мне он больше нравится, чем BX
|
Вложений: 6
Цитата:
После рестайлинга есть от Переса, неплохая. В журналках разных, с разными номерами она выходила в коричневом цвете. На этой же форме был белый от Одеон и серебористый от Иксо. От того же Норев/ЮХ/журналка есть кабриолет. По мне, все хороши, но журнальные формы, перешедшие Нореву - лучше. |
Вчера думал - выбирал между рестайлинговым коричневым кабриолетом и хэтчем. Купил мимозу :)
|
Вложений: 3
Немножечко старой журналки, начало 00-х.
Renault R6 1968 Появление Дианы на базе 2CV сподвигло Рено на свой симметричный ответ. Используя компоненты от 4-ки и поставив на это кузов в стиле топовой 16-й модели получили машину, попавшую в нынешний гольф-класс. Рено-6 выпускалась в 1968-1980 годах и застала золотой век французского кино. Да и сама машина была простая, но стильная. В начале 00-х годов в Европе выходила чудесная журналка, подарившая много моделей, ранее не выпускавшихся. Причем ичюсполнение было богатым - полноценный бокс, окрашенный салон, качественная покраска, красивые цвета. Модели практически ничем не уступали регулярному ИКСО. У меня ранее было из достаточно много, но со временем или продал или поменял. О некоторых очень жалею. И вот у одного испанца появились в продаже целая россыпь. Вот я и прикупил партию, и начиная с этой Рено я и буду их представлять. Модели кошерные, с журналами. Причем по качеству исполнения - лучше нового Иксо. Золотой век моделизма. |
Вложений: 10
Цитата:
За двенадцать лет производства у этой модели Рено было два поколения: с 1968 по 1973 и с 1974 по 1980 г.г. И если первое, представленное на фотографиях коллеги, действительно перекликалось стилистически с образом старшего брата Рено-16, то на втором эти дизайнерские решения, роднящие две модели Рено, были изменены. Чтобы это было понятнее, предлагаю взглянуть на фотографии. На первых двух (фото 1-2) модель из одной из журналок. На второй (фото 3-4) модель Норев. У журнальной модели можно заметить маленькую неточность. Гладкие и выпуклые колпаки колес, хотя в это время не автомобиль устанавливались колпаки, имеющие граненую форму, что хорошо воспроизведено на модели Норева. У Норева была и модель Рено 6 первого поколения, также широко тиражировавшаяся в бюджетных коллекциях (фото 5). Обратите внимание на граненые колпаки модели. Решил добавить пару слов о "прижизненных" моделях этого автомобиля. Их было две: металлическая модель Dinky Toys и пластмассовая Норева. Модель Динки чуть упрощена и не передавала всех нюансов дизайна автомобиля. Но ее было приятно подержать в руке. У этой модели был родной брат-клон в виде модели Pilen. Эта испанская фирма в свое время выкупила большое количество Динковских пресс-форм и стала производить копии моделей Dinky уже под своим именем. Модель Норева (белая и бирюзовая) превосходно передавала все мельчайшие детали автомобиля, но сейчас довольно трудно найти модель, которая бы не подверглась "возрастным изменениям". Я имею в виду коробление кузова и его деталей. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |