Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

дан 11.05.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1271031)
У PCT неплохая форма. Есть разные исполнения. От журналки Altaya до переизданий от Odeon. Цены дешевле.
У меня Норев. Мне она кажется крупноватой.

А что на моем фото? ЮХ или Норев? Или у ЮХ его не было?

Otshelnik 11.05.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1271027)
Думаю прикупить простую Рено-5 (у меня Турбо версия от Иксо), но выбор не очень. Какая модель самая удачная? Есть такая. Вроде пишут Норев/ЮХ. Выглядит вроде неплохо (но с пересылкой дорого). Стоит ли оно 60 долларов - вопрос.

На вашей фотографии модель Норева. Эта контора сделала порядочное количество моделей этого автомобиля разных лет, включая и пятидверные варианты. Модель очень неплохая и ее единственным недостатком являются слишком крупные колеса. Стоит присмотреться и к моделям UH. Тоже очень недурны. И к тому же имеют неплохо деталированное днище. Одеон, как это не странно прозвучит, с моделью этого автомобиля опозорился - задние фонари воспроизведены декалью. И если лет 30 назад это было не так плохо, то по нашим временам выглядит довольно странным.
Не знаю в какой момент, но и Солидо перевыпустило эту модель, устранив, наконец, свой грех середины 80-х годов - задние фонари превратились в отдельную деталь. Если кто помнит, то раньше они были были отлиты вместе с кузовом и даже не прокрашивались.
Лично мне больше всего нравятся модели от старого, доброго Витесса. Их шарм это что-то необъяснимое! Совершенно очаровательные модели с металлическим донышком неплохо детализированным - чуть проще чем у UH. Кстати, эта модель Витесса встречается как с надписью Made in Portugal, так и с надписью Made in China. И на качестве это никак не отражается.
Если не торопиться, то их можно найти и за 15-20 евро. Как, собственно, и журнальные модели UH и Норева.

MMA1963 18.05.2022 09:36

:good::good::good:
Владею таким! "Лягушонком"!
Вещь рабочая лошадка 550 кг. Груза едит как пустой 2008г.в.движок 1,4л.
Доволен им как слон!:good:

wassermann 26.05.2022 10:42

Вложений: 9
***UPDATED POST***
Из двух пришедших моделей я выбрал синее купе вместо серого седана. Она богаче смотрится, д а персонально есть воспоминания. Именно такая, пятая рука, была у моего друга в 00-е. И он пару раз давал мне повыпендриваться, когда я девочек клеил. :-).

BMW 3-series

Тройка БМВ из 90-х. Машина олицетворяет другую эпоху, отход от изящных форм 70-80-х, но при этом добротная и качественная. Усиливает эффект типичный цвет, который у меня стойко ассоциируется с 90-ми.

Модель - Максичампс своей же модели из 90-х. Аккуратно, примитивно, очень далеко от эпохи идеальных моделей конца 00-х. Обидно, что сейчас Миничампс возвращается к таким же моделям.

По примеру Паши, собрал минисерию трешек БМВ 1979-1990-х.
Интересно смотреть развитие. Лично мне нравится больше всего поколение е30. Тав все было идеально и со вкусом.

cyberman 77 28.05.2022 00:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1271346)
***UPDATED POST***
Из двух пришедших моделей я выбрал синее купе вместо серого седана. Она богаче смотрится, д а персонально есть воспоминания. Именно такая, пятая рука, была у моего друга в 00-е. И он пару раз давал мне повыпендриваться, когда я девочек клеил. :-).

BMW 3-series

Тройка БМВ из 90-х. Машина олицетворяет другую эпоху, отход от изящных форм 70-80-х, но при этом добротная и качественная. Усиливает эффект типичный цвет, который у меня стойко ассоциируется с 90-ми.

Модель - Максичампс своей же модели из 90-х. Аккуратно, примитивно, очень далеко от эпохи идеальных моделей конца 00-х. Обидно, что сейчас Миничампс возвращается к таким же моделям.

Прекрасное пополнение,Александр. А я себе взял вот такую (фото прилагаю; снимок брал с сайта магазина, мне мои модели пока нечем снимать-фотик помер). Правда не обошлось без недочёта- зеркало заднего вида на левой двери приклеено криво (даже на фото это видно). Решил поправить, а оно вообще отломилось. Ну этот вопрос решим......

Colobox 31.05.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1270929)
Ford Taunus TC1

Модель выпущена недавно, это обычный серийный Иксо. Очень аккуратно и красиво исполнено, а цвет!!! Это типичный цвет из 70-х.

А куда же они зажали боковое зеркало? Оно было на двух предыдущих выпусках этой модели, в таком же (?) цвете как PremiumX и жёлтая тоже Ixo.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1271346)
***UPDATED POST***

BMW 3-series

Совпадение!.. скоро покажу линейку своих E36, тоже обзавёлся :yes:

Pivoraki 01.06.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271451)
Совпадение!.. скоро покажу линейку своих E36, тоже обзавёлся :yes:

похоже все эту серебристую тройку ухватили )))
у меня тоже теперь есть

Colobox 01.06.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271456)
похоже все эту серебристую тройку ухватили )))
у меня тоже теперь есть

Ээ нет, у меня серебристая другая :wink2:
...теперь красную искать надо :facepalm:

Otshelnik 02.06.2022 08:27

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1271163)
И ещё немного моих любимых французов из разных эпох

Peugeot 306
А 306-я была хороша в своем классе. Выпускалась она в очень большом ассортименте кузовов, по принятой политике 90-х. Был и хетчбек 3 и 5 дверей, и седан, и универсал и кабриолет. Сейчас в лучшем случае делают два типа.

Ваша "команда в красном" смотрится на удивление хорошо.
Я же предлагаю взглянуть на иллюстрацию слов о многообразии кузовов 306-го Пежо.

LANTAL 18.06.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1271728)
По примеру Паши, собрал минисерию трешек БМВ 1979-1990-х.
Интересно смотреть развитие. Лично мне нравится больше всего поколение е30. Тав все было идеально и со вкусом.

Ладная машинка. У моего одного знакомого на рубеже веков была такая двухдверка 323 темно-зеленого цвета, с люком, как на модели, ЕМНИП, 1983 г.в. Бывало, я тоже рулил ей. Машина была - зверь, 180 км/ч ехала без напряга. Но однажды у владельца пол под ногами водителя провалился. Ржа не щадит БМВ...

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.