Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 10.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160647)
...снега, так и нет, реки тоже не замерзают, уже и птички поют... :-( зато праздников и видов алкоголя, жуть как много...плохо помню как всё было. :facepalm::facepalm: Толи Дед Мороз с палкой, то ли Дед Мазай на лодке, короче кто-то, да под ёлку мне вот ещё, что подогнал! :good:

Моя любимая зетка:good: Примета 90-х, владение первых нуворишей. А этот Шабак же, насколько я понимаю, еще и воспроизводит то чудесное открывание дверей - отличная особенность этого спорткара, которой не припомню больше ни у кого, хотя кто и как только не выделывался с этой опцией, чтобы выделиться... Денис, будешь фотать, сними все фазы этого открывания, плиз:bebe:

Antitrend 10.01.2016 21:07

А что, разве участие Бертоне в дизайне 2108 признано фейком?

wassermann 11.01.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160601)

Skoda 110R Coupe - давно хотел модельку этого пожалуй самого богемного автомобильчика из стран развитого социализма,.

А у меня в детстве такая была большаяб 1/24 где то. Пластик.
Я помню её гонял гонял... Пока не разломал.
Ностальгия.

Caterpillar 11.01.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160674)
Моя любимая зетка:good: Примета 90-х, владение первых нуворишей.

Чё-то я сомневаюсь, что она была прям такой массовой, чтобы стать приметой. Судя по упомянутой статье из вики, всего было выпущено 8 тысяч штук, у нас в Алматы точно помню одну, да и то не совсем у нас, номера у нее начинались с буквы B (областные).

BARSUK72 11.01.2016 09:57

Цитата:

...однако, празднички, не смотря на тяжелую экономическую и общественно-политическую обстановку, прошли весьма бурно. Хорошо, что прошли ибо сил уже что-либо употреблять, потом убираться и снова готовить/покупать и опять таки употреблять, больше нету...:facepalm: Срочно надо на беговую дорожку....

:facepalm::facepalm::facepalm: Ты это брось , ну в смысле с беговой дорожкой:facepalm:
Как говорится....
жирное не лезет
алкоголь не прет
сдохнем но отметим
Старый Новый год:russian::russian::russian:
Ни как нельзя расслабляться:wink2:
а там и 23 февраля не за горами, потом 23 февраля по старому стилю (оно же 8 марта), :rofl: плавно переходит в майские, а потом сплошной праздник лето:yahoo: Так что.................:wink2:
А Шкода хороша:good:
такая культовая модель из старых журналов:good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160647)
Толи Дед Мороз с палкой, то ли Дед Мазай на лодке, короче кто-то, да под ёлку мне вот ещё, что подогнал! :good:

Эх мне вот под елку опять одеколонов наложили, как будто от меня плохо пахнет:facepalm:Эх если бы дед мороз вместо этих всяких Диоров, Армани и Сальваторе Ферагано, положил бы всего один маленький Дюзенберг:cray: я был бы счастлив:bebe:

cyberman 77 11.01.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1160718)
Эх если бы дед мороз вместо этих всяких Диоров, Армани и Сальваторе Ферагано, положил бы всего один маленький Дюзенберг:cray: я был бы счастлив:bebe:

При том,что сейчас вокруг нас твориться (и погода и....), нужно просить у Деда Мороза много Дюзенбергов...хороших и разных. Пы.Сы. Для нашего брата масштабные модели это самый лучший антидепрессант.

Antitrend 11.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1160714)
Чё-то я сомневаюсь, что она была прям такой массовой, чтобы стать приметой. Судя по упомянутой статье из вики, всего было выпущено 8 тысяч штук, у нас в Алматы точно помню одну, да и то не совсем у нас, номера у нее начинались с буквы B (областные).

Леш, ну в то время иномарок вообще не так много было, как сейчас, поэтому любая интересная резко выделалась в потоке. Таких было в Алма-Ате,кажется две, синие, на номера я внимания не обращал. А ездили они (или она) в том числе и по центру, где я жил, и видел я эту машину регулярно. Тогда еще в городе Ламб, Астонов, Мазерати не было, и эта Зетка была вполне себе звездой городского масштаба. Поэтому и говорю, что примета. Запомнилась потому что. А по массовости, да, Кабан приметнее, или Дэу-Рейсер, или Ситроен БИкс, или Шевроле Корсика.

Colobox 11.01.2016 21:57

Неплохо ты по чехословацкому автопрому прошёлся! :good:

Цитата:

Skoda 110R Coupe - давно хотел модельку этого пожалуй самого богемного автомобильчика из стран развитого социализма

Очень хорошо знакома мне эта моделька! До сих пор нравится :yes:
Сразу не взял аналоги от Абрекса и ПЦТ, а теперь видимо уже и не придётся (

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160602)
...продолжу небольшую сравнилочку с "аналогами и конкурентами" того времени.
Схожей конструкцией, из имеющихся у меня, обладает только Фольксвагеновский "фастбэк", Опель и Альфа, классической компоновки. Но размерность схожая, а значит - почему бы и нет :-)

С Опелем смотрятся отлично, несмотря на разницу в возрасте и компоновке!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160606)
у меня уже была модель этой красотки, журнальная правда, которую я немного подкрасил, но тут сильно дешево попался ИСТ. Не устоял. :-) из-за золотистого цвета и более "натуральных", задних фонарей.

Эх, что ж не сказал, что хошь такую...
В Колобковск завезена золотистая, но на учёт не поставлена, ждёт чего-то в карантинном гараже. Возможно, ждёт какой-нибудь другой вариант; хоть золотистый цвет и идёт этой машине, но что-то не то...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160610)
пройдя череду жутких, на мой взгляд фэйслифтов :facepalm::facepalm:

...путь Волги ((

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160611)
А сама Татра тоже того, в ящик сыграла? Или до кучи куплена немцами?

Вроде американцами :facepalm:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160623)
...Конечно же машина так же хороша внешне, как и её предшественницы. Марчелло Гандини всё же веников никогда не вязал.

Точнее вязал, но одинаковые )) Нет, машина оччень хороша внешне, люблю такие "зубилы" )) Но... Гандини, похоже, схалтурил - бабла срубил, а сильно растекаться не стал и повторно продал свои же скетчи двух самых красивых Ламборгини: Ярама и Уррако :haha:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160631)
нет Макс, ИЗО, это прежде всего вот это вот :facepalm: )))))

Холодильники они такие холодильники )) Только теперь снабжённые лобовым стеклом и колёсами :rofl:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160675)
А что, разве участие Бертоне в дизайне 2108 признано фейком?

:shok:Не путаешь с тем самым самым Фаворитом?

Antitrend 11.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160832)
:shok:Не путаешь с тем самым самым Фаворитом?

Про Фаворит я в курсе, еще в советское время читал в каком-то журнале об этом. Но также помнилось мне и про их участие в 2108. Вчера полез искать в сеть, некоторые ресурсы тоже этот факт упоминали, хотя буквально сегодня на автомейлру прочитал статью об истории создания восьмерки, в которой упоминается, кстати, Порше, а о Бертоне нет ни слова. Так что не знаю, откуда ноги растут у этого мифа, и миф ли он... Надо бы у Сергея Доброва спросить, но я почти не общаюсь уже на синем.

Colobox 12.01.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160839)
Но также помнилось мне и про их участие в 2108. Вчера полез искать в сеть, некоторые ресурсы тоже этот факт упоминали, хотя буквально сегодня на автомейлру прочитал статью об истории создания восьмерки, в которой упоминается, кстати, Порше, а о Бертоне нет ни слова. Так что не знаю, откуда ноги растут у этого мифа, и миф ли он... Надо бы у Сергея Доброва спросить, но я почти не общаюсь уже на синем.

Мне вот никогда такое не попадалось, про Бертоне. Про Порше все писали всегда, ещё с тех героических времен )
Ну можно ещё в "Высокой мысли пламень" заглянуть, я давно читал и по диагонали, не помню, что там про этот период.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.