![]() |
Вложений: 6
5. Лондоские исторические даблдеккеры
Эти модели сделаны в Англии в 90-е. Классические британцы из 30-50-х годов. 1928 Karrier E6, London Transport, "Saxa Salt" 1931 AEC Renown, London Transport "Jaffa Oranges" 1932 AEC Regent, London Transport "See London Tour" 1932 AEC Regal Single Deck, Sunderland, "Ovaltime" 1932 AEC Regent, General, "Libby's Pineapple" 1957 Bristol Lodekka, "Thames Valley", "Dulux" |
Саша, отличные автобусы и троллейбусы! :good::good::good:
|
Вложений: 1
Саша, ну просто отличная подборка:bebe::drinks::good::good:! Да еще и душевно приправленная личными воспоминаниями:wink2::drinks:!
Мое детство тоже прошло при коммунизме:yes:, и на таких машинах накатался всласть (как и все)... К КАвЗам всегда ровно относился - ну потрясет часа два и ты уже на "картошке":haha: - просто транспорт. С 672 ассоциации другие: утро, зима, метель, остановка, толпа - а автобуса, как всегда, не предвидится:facepalm:... И тут выруливает ПАЗ, тормозит чуть дальше, свет в салоне включается - и "по *(не помню) копеек водителю! Едем до конечной без остановок":yes:. Тепло и быстро! Его "халтурным" называли) 155 не застал, а 158 - успел. Но тут без комментариев, ибо это вообще безумный сарай. Да я его просто боялся! Он своей дверью меня мелкого пополам мог перешибить:facepalm:. Бррр-р-р. Про 677 ничего не скажу - это советская Классика, которую не забыть. Довелось недавно прокатиться - ну и восторг:yahoo::victory::003::stinker:!!! Как будто 40 лет назад отмотал... У ЛиАЗа, на мой взгляд, каждое новое творение сперва заметно хуже предыдущего, но после нудного многолетнего допила получается неплохой бус:yes:: так и с 5256 ранним, помню я их! Холодно, да и ломались постоянно, недаром их быстренько убрали:yes:... А когда спустя десяток лет они вернулись - ну вообще мечта-машина, куда лучше 5292 с его убоищными откидными стульчаками:new_russian::). Носом в гульфик будет утыкаться какая-нибудь мадам, но - **** свою не поднимет:rofl::drinks:! А спустя 10, опять же, лет - это прекрасный и весьма удобный автобус. Как москалю:wink2:, ЛАЗы мне всегда были чужды:tongue: - не было их у нас и нигде в крупных городах быть было не должно: не для них эта машина. Однако в Питере и Волгограде и на этих ездил чаще, чем хотелось бы. Жара, духота, теснота, двери узкие - буэээ. Крым - даа, по всему ЮБК на 699 как проедешь - потом понимаешь, что ты только что буквально выжил! Форточек нет, а эта проточная вентиляция - штука сама в себе, постоянно издыхал и от дороги, и от климата в салоне. Нет, ЛАЗ - не мое! Сам аппарат неплох, но только при использовании по назначению (ноль стоящих, хотя бы. Или в средней полосе, скажем: рейс Рязань-Москва не вызывал дискомфорта, даже на коротком 697). Икарус-25* - это лайнер мечты, у моей подружки-одноклассницы отец на интуристе работал, мы с ней в школу на нем ездили частенько:wink2:. Эхх! А 556 и 260 - опять же, не мое, не знаю - ибо не гармошка:wink2:, не было. Тролль карельский - парень сельский (с):wink2:. Если бы не оленевод:facepalm: - до сих пор потомки ЗиУ-9 ездили бы по Мск, но все сгубил, гад. А вот на Шкоде я не помню, чтобы ездил. Хотя - нет , в Риге (?) довелось Цитата:
И привет Автобусному парку Вассермана от мелких коллег:wink2::drinks: |
В Риге 9tr ходили, да. Аж до 2001 года.
|
Цитата:
155 и 158 помню очень, хорошо мое детство! Даже в 158-ом, меня дверями защемило!:rofl: Одна голова и мешок сменной обуви торчали из автобуса!:threaten: 677 самые первые впечатления были, что это вагоны метро на колеса поставили ! Детское восприятие такое, это 69-70 года!:facepalm: Саша и конечно присоединяюсь к привету "Автобусного магната"!:wink2: Привет Автобусному парку Вассермана, от ПАТП-1963:drinks::wink2: |
Вложений: 2
Цитата:
И кушать сметанку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну может это в некотором роде мечта - ну к чему стремиться, так сказать:rofl::drinks::yahoo: А в детстве пусть и не машину, но полулитровую баночку хоть сметаны, а особенно майонеза - с черным хлебушком мог приговорить довольно легко:facepalm::sorry::drinks::rofl: |
Отличные автобусы. А вот Крым у меня с КАВЗиком ассоциируется-я на нем в школу в село Орлиное ездил, а на ЛАЗе в институт в конце 90-х.
|
Цитата:
Сметану я застал ещё в сорокалитровых алюминиевых флягах. Но и пластиковые ящики с пакетами по 100-250 граммов тоже завозили. Например нам надо на день было 70-80 кило сметаны и те ящики занимают весь коридор пищеблока. Собственно о чём речь. Таких вот потребителей обслужить транзитным рейсом лучше всего на специализированном грузовике. К нам приезжали машины местного молочного комбината, которые за рейс обслуживали 5-10 таких точек. То есть 2-4 тонны продукции брали на борт. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |