Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

Kabanius 03.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 784424)
Упрощенная эволюция моделей Norev:
Peugeot 404
Citroen Gs
Simca Horizon
Peugeot 405 Br.
Renault Fluence

Игорь, добрый вечер! Ну порадовал... Интересный обзор!
Первая (Peugeot 404) - в таком исполении модели Норев тоже не видел никогда! Видимо, "самое начало"...
Citroen и Simca - тот самый, так называемый "старый Норев", который хоть и немного - но все же "проникал" в СССР в 80-е. Эти колеса ни с чем не спутаешь! Кстати, мои тогдашние ощущения - "взвесив" на руке подобную модельку и "саратовский" Москвич, чувствовал, что первая гораздо легче. От сплава зависит ли - не знаю, но запомнил это хорошо. А от чего тогда "балдели" неизбалованные импортом мы, молодые люди, пытавшиеся собирать "машинки" - так это от краски "металлик" на модельках Норев, еще удивляли желтые фары (почему так - узнал лишь много позже)...
Peugeot 405 - модель из 90-х? Вроде "хайтек", но не очень детальный, напоминает самый ранний Миничампс.
Ну и Renault Fluence - современный качественный "хайтек".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 784426)
Eligor:
Citroen Ds 21
Renault Sandero

То же самое. Старый Eligor в 80-е не видел, но общий стиль - ИМХО тот же, что и у Norev того времени.
Современный - ну тут все понятно.
Кстати, кроме Norev мне в молодости также была чуть известна фирма Solido (но у меня ее моделек не было), пару раз видел - название зампомнил.
Norev и Solido, и чуть Сorgi - это все, что мы тогда знали из моделей производства "капиталлистических стран"...:-)

DrIr 24.10.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 784461)
Игорь, добрый вечер! Ну порадовал... Интересный обзор!
Первая (Peugeot 404) - в таком исполении модели Норев тоже не видел никогда! Видимо, "самое начало"...

Не верю :wink2:. а как же римейки из Тбилиси, Панары 24е были очень распостранены.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 784461)
То же самое. Старый Eligor в 80-е не видел, но общий стиль - ИМХО тот же, что и у Norev того времени.
Современный - ну тут все понятно.
Кстати, кроме Norev мне в молодости также была чуть известна фирма Solido (но у меня ее моделек не было), пару раз видел - название зампомнил.
Norev и Solido, и чуть Сorgi - это все, что мы тогда знали из моделей производства "капиталлистических стран"...:-)

Eligor я бы не стал ставить в один ряд с перечисленными тобой производителями, он сразу позиционировался как настящие модели и стоил ощутимо дорожt, ближе к Rio.
Да со временем что то стало туговато, даже в визитку свою заглянуть не получается:comando:

DrIr 24.10.2010 18:59

Вложений: 3
Очередные новинки:
AR 159 - возможно самый красивый автомобиль в своем классе, ну и хоть понял, что такое М4:to_become_senile:
Иногда после современных моделей хочется чего-нибудь железного, настоящего:wink2: Oxford: Morris J2, Austin K8

DrIr 28.10.2010 21:25

Вложений: 2
Пара дилерских моделей:
JAC Refine китайская копия Hyundai H1, реальный производитель модели мне неведом:cray:
Mitsubishi SpaceStar, Vitesse - похоже одна из последних моделей деланных еще в Португалии:yu: Сам автомобильчик знаменит тем, что был самой успешной легковушкой этого производителя в Западной Европе, где и выпускался :wink2:
Путь этих моделей в мою коллекцию простым назвать нельзя. Долго собирался, долговато ждал, починял (первый раз получил модели не совсем целыми), но в итоге очень рад:yahoo:

john2 29.10.2010 19:16

Игорь,поздравляю с пополнениями!

DrIr 11.11.2010 23:48

Вложений: 4
MB O319 1962, Schuсo Мерс 319 - одна из давних хотелок, делают их все кому не лень, но т.к. обычно беру одну модификацию из семейства хотелось именно автобус, и только от Шуко.:to_become_senile:
Hanomag L28 1953, Norev
VW Typ 147 1965, Norev
BMW R60 1959, Norev Жаль, что очень мало разных мотоциклов в нашем масштабе:sad1:

Homer 11.11.2010 23:53

В 43ем мало?:shok:
Ща уже много. Просто надо следить за рынком. То же Шуко, та же Карарама. Навалом.
КСТАТИ, А ЧТО ОНА ТАМ ФОТОГРАФИРУЕТ? Или это ОН?:shok:
(всегда просто считал что сзади сидеть должна только ОНА)

DrIr 12.11.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 796639)
В 43ем мало?:shok:
Ща уже много. Просто надо следить за рынком. То же Шуко, та же Карарама. Навалом.

Насчет много - :no2:"промышленных": Карарама 11шт они же Шуко-юниор, 4 варианта этого БМВ у Норев, 4-5шт у Premium Classixxs, есть конечно еще Schuco Piccolo десятка два-три, но это на любителя и вроде чуток великоваты (где то 1/40)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 796639)
КСТАТИ, А ЧТО ОНА ТАМ ФОТОГРАФИРУЕТ? Или это ОН?:shok:
(всегда просто считал что сзади сидеть должна только ОНА)

Всетаки это ОН:wink2: просто они на работе, а не катаются радуясь близости. Фотографируют похоже велосипедистов (-ток?) т.к полностью название: BMW R60 Photographe Tour de France:read:

Homer 12.11.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 796932)
Насчет много - :no2:"промышленных": Карарама 11шт они же Шуко-юниор, 4 варианта этого БМВ у Норев, 4-5шт у Premium Classixxs, есть конечно еще Schuco Piccolo десятка два-три, но это на любителя и вроде чуток великоваты (где то 1/40)

Добавлено через 5 минут

Всетаки это ОН:wink2: просто они на работе, а не катаются радуясь близости. Фотографируют похоже велосипедистов (-ток?) т.к полностью название: BMW R60 Photographe Tour de France:read:

Папарацы вобщем!:wink2:

DrIr 16.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 796948)
Папарацы вобщем!:wink2:

Да будет так:drinks:

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.