Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Последнее приобретение KOS (http://rcforum.su/showthread.php?t=232)

KOS 06.06.2014 12:24

Вложений: 3
Вот, заменил диски и резину. Поставил мигалку, задние фонари, заменил дворники на травлёные (Андрей спасибо ещё раз за фонари и дворники).
Осталось декали добавить и всё.

Andrew5 06.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1070235)
Вот, заменил диски и резину. Поставил мигалку, задние фонари, заменил дворники на травлёные (Андрей спасибо ещё раз за фонари и дворники).
Осталось декали добавить и всё.

Паша…. я рад, что пригодилась мелочевка… :good: вопрос с декалями решается… то есть отрисовка готова давно, возникли сложности с распечаткой… не ожидал я, что мой навороченный принтер будет брыкаться. Если он с задачей не справиться, нужно будет найти, у кого распечатать… то есть нужен будет струйник желательно HP или CANON с оригинальными чернилами. Вообщем…. Созвонимся, встретимся, порешаем.

KOS 07.06.2014 18:09

С принтером не проблема. Есть вариант, где можно распечатать. Так что, как будешь готов - звони.

KOS 04.08.2014 09:51

Вложений: 10
Заморочился переносом задней оси немного назад (как у прототипа).

KOS 04.08.2014 09:54

Вложений: 5
НИВА-POCH.
КИТы от ICV уже не найти, пришлось делать самому... :yes:

KOS 14.08.2014 10:00

Вложений: 8
Доделал. :)
1. ВАЗ-21213 на гусеничных модулях Wheeltracks.
Осталось зеркала воткнуть.
2. ВАЗ-2121 California. Модель давно сделал, но как-то всё не показывал... http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Диски от "Старт-43", декали от коллеги Berl.
3. На последнем фото видно насколько увеличилась база раллийной НИВЫ, по сравнению с обычной ВАЗ-2121. Ну это так... для понимания.

KOS 14.08.2014 10:03

1. ВАЗ-1922 "МАРШ". Производитель (ныне не существующий) - "АвтоСтоп 43".
Уже все видели такого, но мне он жутко нравится, решил показать ещё раз.
Кенгурятник с фарами уже поставил на модель (на фото машинка без него).

2. Ну и все мои НИВЫ вместе.

Денисовец 14.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1082053)
Доделал. :)
1. ВАЗ-21213 на гусеничных модулях Wheeltracks.
Осталось зеркала воткнуть.
2. ВАЗ-2121 California. Модель давно сделал, но как-то всё не показывал... http://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Диски от "Старт-43", декали от коллеги Berl.
3. На последнем фото видно насколько увеличилась база раллийной НИВЫ, по сравнению с обычной ВАЗ-2121. Ну это так... для понимания.

Роскошно получилось! (Это я про все модели :) )
Это те самые гусеничные модули, которые ominga предлагал в свое время?
И второй вопрос - про "американку". Паша, тент как сделан? Из чего? Какие есть еще доработки стандартной модели, кроме заменить диски, пропилить дырку в крыше и поставить тент?

artur_kustrich 14.08.2014 10:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1082055)
И второй вопрос - про "американку". Паша, тент как сделан? Из чего? Какие есть еще доработки стандартной модели, кроме заменить диски, пропилить дырку в крыше и поставить тент?

РУЛЬ!!!:pioneer:

А для мазахистов ещё и крылья....

artur_kustrich 14.08.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1082054)
1. ВАЗ-1922 "МАРШ". Производитель (ныне не существующий) - "АвтоСтоп 43".
Уже все видели такого, но мне он жутко нравится, решил показать ещё раз.
Кенгурятник с фарами уже поставил на модель (на фото машинка без него).

....

Четвёртый год уже идёт, как среди нас нет Игоря Швецова...
Но душа его всегда живёт в его моделях...
Всегда приятно слушать владельцев его моделей. Мастер от Бога...

Денисовец 14.08.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1082056)
РУЛЬ!!!:pioneer:

А для мазахистов ещё и крылья....

Крылья меня прямо-таки подкосили... Вычеркиваем эту модель из планов по собственному изготовлению :)

KOS 18.08.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1082055)

Привет, Игорь!
Извини, что сразу не ответил. Выложил фото и уехал на все выходные на озеро. Лето у нас короткое, вот и "вылавливаем" последние деньки для отдыха и купания...
Гусеничные модули - да, это те, которые Ominga предлагал в своём проекте когда-то. Я попал в число тех немногих счастливчиков. которые успели получить свои модули. Я их заказывал два комплекта. Второй комплект давно установлен (как и планировалось) на УАЗ-ПАТРИОТ от ДИП.
Для меня (как и для многих наверно) так до сих пор загадка - почему участники того проекта так и не получили свои модули?.. И куда делся автор (Ominga) того проекта..? В афёрах он вроде небыл замечен ранее... Вобщем непонятно.
По американке. Тент сделан из куска плотной ткани. точно не помню, то ли от какой-то ветровки, то ли от пиджака... К верхней одежде в комплекте всегда есть запасная пуговица (или кнопка) с кусочком ткани этой одежды. Я эти все "запасные части" одежды при покупке сохраняю в отдельной коробочке. Так вот при поиске подходящего материала для изготовления этого тента, вспомнил про эту коробочку, в которой накопилось уже достаточное количество разнообразных лоскутов. Подобрав более-менее подходящий вырезал необходимый размер и складки (под имитацию сложенного тента) сложив проклеил суперклеем. Клей затвердев укрепил и ткань, таким образом деталь можно было уже проще укрепить на крыше, т.к. ткань не болталась.
Спереди тента, на крыше, есть ещё как бы отбойничек (он чёрного цвета). Его тоже нужно сделать. Там сложность в том что он тоненький и может сломаться. когда вытачиваешь. Я его выточил надфилем из полоски полистирола. Пальцы тоже от этого страдают. :yes:
Остальное Артур тебе уже сказал - крылья и руль надо делать.
Но я ни тем, ни другим не заморачивался. Руля не нашёл. а крылья... тут Артур прав - это для мазахистов. :rofl:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1082057)
Четвёртый год уже идёт, как среди нас нет Игоря Швецова...
Но душа его всегда живёт в его моделях...
Всегда приятно слушать владельцев его моделей. Мастер от Бога...

Это да, Артур! Модель сделана душевно!
Рассмотрев модель один раз, потом смотришь на неё снова и снова... Притягивает взгляд машинка.
И видно, что мастер подходил к созданию модели не абы как, а с толком.

KOS 04.05.2015 17:12

Сделал очень маленькую партию Камазов-авариек. Всего 4шт.
Один для себя (т.к. самый первый был продан), один под заказ, ну и два на продажу.
Думаю, что больше делать их не буду. Хватит.
Немного фото в процессе.

KOS 04.05.2015 17:17

А вот и готовый "квартет" :bebe: :

KOS 19.05.2015 08:27

Остался последний Камаз-53212 "аварийка" на продажу.
Кто желает, пишите в личку, чтоб здесь не засорять.

KOS 21.11.2015 12:52

Вложений: 6
Наконец собрал УАЗ "Коналю" из КИТа от Max-Models, с применением металлической рамы с поворотным мостом всё от них же.
Рама подошла хорошо. Пришлось только на днище КИТа отлитую раму срезать.
Оптика от "Три А Студио".
Есть досадный "промах" совершённый мной при сборке данного КИТа. Заметил, точнее понял это только уже при сборке... Но не все это видят. Кто-нибудь догадается?

KOS 21.11.2015 12:53

МАЗ-6516А8 от ByVolk наконец поселился и в моём "гараже".
УРА!

HaruTarra 21.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1155486)
Есть досадный "промах" совершённый мной при сборке данного КИТа. Заметил, точнее понял это только уже при сборке... Но не все это видят. Кто-нибудь догадается?

Ступицы колес? А переставить разве никак не получится?

KOS 21.11.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1155494)
Ступицы колес? А переставить разве никак не получится?

Неа, не с ними "промах"...
А что с ними не так?

HaruTarra 21.11.2015 19:19

Вложений: 1
У УАЗов семейств 450...452 - привод заднего моста постоянный, переднего - отключаемый. Поэтому ступицы колесных дисков разные - задних цилиндрические, передних - пирамидальные.
РСТ и ДеА на такую ерунду внимания конечно не обращает... И по фото собранного КИТа мне видится, что задние ступицы - ступенчатые... ((

KOS 21.11.2015 19:31

Всё понял. Спасибо. Переставлю.
Но всё же "промах" ещё другой есть, и который уже не переделаешь, в отличии от ступиц.

HaruTarra 21.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 1155519)
Но всё же "промах" ещё другой есть, и который уже не переделаешь, в отличии от ступиц.

Расскажите :yes: - модель все равно прекрасно смотрится...

ПыСы: тем более - век живи, век учись, а у меня такой КИТ в несобранных еще ждет своего часа...

KOS 21.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1155520)
Расскажите :yes: - модель все равно прекрасно смотрится...

ПыСы: тем более - век живи, век учись, а у меня такой КИТ в несобранных еще ждет своего часа...

Ну раз сразу не видно, значит не сильно страшно... Но я всё равно расстроился, когда понял (увидел) что допустил неточность...
Вобщем вентиляционные решётки на задних боковых "глухих" окнах развёрнуты на 180 градусов... Они должны быть развёрнуты в обратную сторону. :cray:

HaruTarra 21.11.2015 20:12

Действительно досадно, они у броника оказывается не заборные, а вытяжные... (((
Но прототип именно инкассы - редко кто живьем видел или детально изучал, глаз не режет.
Вот когда с задними боковыми выштамповками или с подфарниками несоответствия - это сразу заметно на модельках семейства 452...

KOS 15.04.2016 05:27

Модель автомобиля, который когда-то был в нашей семье у отца.
Немного истории о прототипе:
Судьба у этой родительской "восьмёрки" была непростая. Купили эту машину родители ещё в 88-м году. Космический аппарат по тем временам! А уж тем более в нашей глуши (г.Назарово Красноярского края). Тем более до этого у родителей была старая добрая "копейка". "Восьмёрку" (да как и все свои автомобили) отец холил и лелеял! Но где-то в году 90-м (точно не помню), когда папа ставил машину в гараж, что-то произошло и гараж загорелся. Машина была уже в гараже, а отец чистил снег. Сначала он попытался потушить сам, но (как и у многих) в гараже было много всяких вещей (доски, шкафы, пластиковые предметы и т.д.), которые полыхнули очень быстро. Пока отец бегал на вахту. чтобы вызвать пожарных по телефону (сотовых тогда ещё не было), гараж уже сильно разгорелся. Не дожидаясь пожарных отец сам вытолкал уже горящую машину на улицу (помню, он пришёл домой - у него шапка была обгоревшая, а мы сидя дома ещё ничего не знали). Машину он затушил сам уже на улице, а вот гараж полыхал уже синим пламенем. Пожарные приехали, когда уже почти всё сгорело, НО слава Богу они успели потушить (облить водой)ещё не успевшие взорваться, но разбухшие пару канистр с бензином (с бензином тогда была напряжёнка, и отец, раздобыв топлива, хранил его в гараже). Не представляю что было бы, если бы они "рванули"!...
Итог - сгоревшее имущество в гараже (остались только бетонные стены и крыша) и очень сильно обгоревшая "морда" "восьмёрки"...
Далее потянулись долгие месяцы восстановления машины. Восстанавливал её отец САМ! С запчастями тогда ещё тоже проблема была. За некоторыми он ездил аж в Самару (тогда был г.Куйбышев). Вобщем в конечном итоге он её восстановил! И она нам ещё долго послужила. Кстати говоря, она и сейчас "жива" и ездит всё в том же г.Назарово, уже наверно у 5-го или 6-го владельца.

Итак:
ВАЗ-2108, цвет: коррида. Гос.номера, цвет салона, который был у нашей "восьмёрки" - достоверные.
Колёса с покрышками от "Старт43".

На первом фото - папа (машина до пожара),
на втором фото - я (машина уже восстановленная, после пожара).

KOS 19.06.2016 19:33

Доделал ДТ-75 "Казахстан".
КИТ отвала от rock, фонари спереди от Ornst_74, травление "Петроградъ", траки - MAECTPO.
Ручки дверей, поручни на передних стойках и дворник - отдельными деталями.

KOS 19.06.2016 19:35

Вложений: 7
Стал обладателем трала Политранс ТСП 94183-0000043 с отстегивающимся гусаком от Иркутского мастера.
Очень хорошая модель. Жаль только что материал смола...
Вместе с МАЗом от SSM смотрится очень неплохо. Не знаю только - утянет ли он этот полуприцеп?...

KOS 19.06.2016 19:37

Вложений: 7
Камаз-6520 от Михаила Назарова (г.Казань).
Модель из металла, достаточно тяжёленькая. Все детали очень чётко и точно подогнано. Нравится мне когда нет никаких люфтов между деталями.
Задняя тележка подвижна. Очень рад данному приобретению.

KOS 19.06.2016 19:38

Камаз МТП-А2, ещё от одного именитого Мастера из Казани - Дамира.
Спасибо ему за такую клёвую модель!
Ну ооочень давно желал эту модель себе в коллекцию и... вот она.

KOS 19.06.2016 19:41

И снова Казань.
Камаз-5460 от "D&S LL Models".
И снова у модели все детали чётко подогнаны. Например у модели передние колёса выполнены поворотными и при этом ни намёка на люфт относительно оси!, или на болтанку колёс влево-вправо при катании модели! Захотел чтоб модель повернула - поставил колёса в нужное положение и катай, при этом модель поедет чётко по заданной траектории, без заеданий!
Вобщем круть! Я доволен!

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.