Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

DrIr 18.11.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217654)
Игорь, автобус-турист и бескапотник (причём - оба бескапотника :wink2:) нужны конечно же, но и без "носатых" Австро-Фиатов ну никак нельзя (а как же знаменитые полированные фургоны-рефы?), надеюсь, что со временем выйдет всё... :yes:

А именно Торнадо-самосвалов мы получили 400 штук, с двумя типами кузовов и это были самые современные машины этой категории на наших просторах аж до прихода следующей модели "носатых" ÖAF-МАNов и Магирусов...

Почему то мне кажется:wink2: что в недалеком будущем мы увидим анонсы моделей этих авто от Premium ClassiXXs (естественно задуманные в соседнем со мной городе:haha:) Все таки самосвалы и грузовики не так хоцца, может потому, что очень похожи на Henschel Hs 140, а он у меня есть от Minichampshttp://rcforum.su/showthread.php?p=774675#post774675
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217669)
Трехосные ÖAF 34.320 D HK и 34.320 D HAK (6х4 и 6х6). На Западе они известны уже как семейство МАNов.

Строились специально для нас на базе бортовых ÖAF 32.281. Для нашей Сибири они, вместо дизеля МАN, получили воздушник от Deutz, ну и самосвальный кузов. И еще экзотику для Эвроп - подогрев кузова выхлопными газами.
И покупали мы их по схеме, по которой впоследствии и Магирусы брали - кроме самосвалов еще и технички на этих же шасси.

Что то такое, вроде:sorry: журнальное было:sorry:

HaruTarra 18.11.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1217670)
Почему то мне кажется:wink2: что в недалеком будущем мы увидим анонсы моделей этих авто от Premium ClassiXXs (естественно задуманные в соседнем со мной городе:haha:)...

Да, я тоже именно про них думаю, когда пишу, что рано или поздно выйдет всё :yes:
Но не рассчитываю на рано - слишком экзотичны и малоизвестны, а еще не освоен такой огромный пласт...

Colobox 18.11.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217669)
Трехосные ÖAF 34.320D HK и 34.320D HAK (6х4 и 6х6). На Западе они известны уже как семейство МАNов.

Строились специально для нас на базе бортовых ÖAF 32.281. Для нашей Сибири они, вместо дизеля МАN, получили воздушник от Deutz, ну и самосвальный кузов. И еще экзотику для Эвроп - подогрев кузова выхлопными газами.
И покупали мы их по схеме, по которой впоследствии и Магирусы брали - кроме самосвалов еще и технички на этих же шасси.

Вот фото из журнала "Автомобильный транспорт", с кузовом Meiller на подрамнике, других наших фото этого "конструктора" speziell für Russland я не встречал... -

Я знаю про эту попытку МАНа повторить успех Магируса (СССР ещё был и развивался, и какие-то великие стройки ещё планировались), и рецепт они выбрали похожий. Наверное было уже слишком поздно ((
Если не ошибаюсь, фотография этой машины с выставки 1984 года, известны фотографии этого самогруза с других ракурсов.
Но я не помню фотографий этих машин из реальной эксплуатации, значит их или не было или какая-то разовая, м. б. экспериментальная партия. Что-то было в профильной на синем, но как обычно разбросано по годам, надо искать рыться...

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1217670)
Что то такое, вроде:sorry: журнальное было:sorry:

Модели МАН с такой кабиной встречал в еврожурналке.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217672)
Но не рассчитываю на рано - слишком экзотичны и малоизвестны, а еще не освоен такой огромный пласт...

Конечно, это так (

HaruTarra 18.11.2017 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1217674)
Но я не помню фотографий этих машин из реальной эксплуатации, значит их или не было или какая-то разовая, м. б. экспериментальная партия...

Была именно партия, разовая как я понимаю, но размер её и куда машины пристроили, увы, не знаю... :sad1:

ПыСы - Павел, похоже, ты абс прав, Машинный парк пишет, что именно экспериментальная партия, из всего двух машин (6х4 и 6х6), к нам в Сибирь попала для опытной оценочной эксплуатации, а сколько-нибудь массовая закупка так и не состоялась этих новых носатых...
Ну и фотка нашлась "конструктора" у нас -

Colobox 19.11.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1217664)
Следующие - это такие:rofl:

Это же Штайр а не ОАФ, хотя там сложно разобраться кто есть ху )

DrIr 19.11.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217654)
Игорь, автобус-турист и бескапотник (причём - оба бескапотника :wink2:) нужны конечно же, но и без "носатых" Австро-Фиатов ну никак нельзя (а как же знаменитые полированные фургоны-рефы?), надеюсь, что со временем выйдет всё... :yes:

А именно Торнадо-самосвалов мы получили 400 штук и это были самые современные машины этой категории на наших просторах аж до прихода следующей модели "носатых" ÖAF-МАNов и Магирусов...

Немножко порылся в соответствующей теме, лет 8 назад была дискуссия, и ряд компетентных людей (МШ в частности) ставили под сомнение поставки Торнадо-самосвалов вообще, и в этих объемах точно. При этом факт поставки большого количества сидельников и некоторого количества автобусов сомнений не вызывает:wink2:

DrIr 19.11.2017 15:11

Вложений: 4
Продолжаем:wink2: МАЗ-6501 , Автоистория (АИСТ):bebe: это из тойже "оперы":wink2:...
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1217419)
Потихонечку пополняю ряды моделей отечественных серийных авто, не за бывая главный принцип для грузовиков(по кабинам):wink2: ...

Всего в "после500м" периоде у Маза было 4 кабины, задача была не спеша представить их с разными кузовами, базами , количеством осей:bebe: Этой (3й) сразу был назначен такой вариант, но ССМовски "чисто жолтый" не понравился, вот подождал:yes: В целом:wink2: отлично за "свои деньги":bebe:

HaruTarra 19.11.2017 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1217713)
... лет 8 назад была дискуссия, и ряд компетентных людей (МШ в частности) ставили под сомнение поставки Торнадо-самосвалов вообще, и в этих объемах точно.

400 - это, Игорь, такую цифру европейцы приводят (а у них ошибок довольно много всплывает сейчас), засветит кто-нибудь наши документы - будет ясность.

А насчет были ли вообще у нас Торнады-самосвалы... ну интернет еще плохой тогда был, компетентным людям и МШ ещё не попадалась, например, вот эта страничка в ВК о бокситовых рудниках Ленобласти...

DrIr 19.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1217719)
400 - это, Игорь, такую цифру австрийцы приводят (а у них ошибок довольно много всплывает сейчас), засветит кто-нибудь наши документы - будет ясность.

А насчет были ли вообще у нас Торнады-самосвалы... ну интернет еще плохой тогда был, компетентным людям и МШ ещё не попадалась, например, вот эта страничка в ВК о бокситовых рудниках Ленобласти...

Ладно:drinks: пусть будет так:yes:
Вот, это точно у нас водилось:bebe:http://www.svetauticek.cz/www-svetau...mium-ClassiXXs
Больше для Бориса:wink2: пусть по расстраивается :haha: и нам-босякам позавидует в скором:yahoo: Хотя, у меня еще не было опыта общения с СовА:sorry:

HaruTarra 19.11.2017 16:48

У нас девятки до сих пор еще не экзотика для Ровно, Черновцов и Тернополя.
В Ровно самолично видел (но не прокатился, к сожалению) в позапрошлом году в командировке...

Если эту электроШкодувку Премиальные Иксы еще и не очень по-босяцки выпустят - предполагаю, что Борис даст ей индульгенцию... :yes:

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.