Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 12.01.2016 19:52

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1160714)
Чё-то я сомневаюсь, что она была прям такой массовой, чтобы стать приметой. Судя по упомянутой статье из вики, всего было выпущено 8 тысяч штук, у нас в Алматы точно помню одну, да и то не совсем у нас, номера у нее начинались с буквы B (областные).

Лёх, когда они появились, ещё не было вроде как "английских" номеров!? Это-ж 92-93-й годы! И таки да, Слава прав, как минимум две. Синюю, скорее какого-то кислотно-фиолетового оттенка и тёмно зеленую помню. К институту нашему приезжали периодически, за бабами скорее всего...
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160674)
Моя любимая зетка:good: Примета 90-х, владение первых нуворишей. А этот Шабак же, насколько я понимаю, еще и воспроизводит то чудесное открывание дверей - отличная особенность этого спорткара, которой не припомню больше ни у кого, хотя кто и как только не выделывался с этой опцией, чтобы выделиться... Денис, будешь фотать, сними все фазы этого открывания, плиз:bebe:

оно там весьма туго открывается и потом нифига не закрывается :-( требует пинцета, которым краска обдирается. Разок поэкспериментировал и оставил в покое, а то красить машинку придется ))
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160803)
Тогда еще в городе Ламб, Астонов, Мазерати не было, и эта Зетка была вполне себе звездой городского масштаба. Поэтому и говорю, что примета. Запомнилась потому что. А по массовости, да, Кабан приметнее, или Дэу-Рейсер, или Ситроен БИкс, или Шевроле Корсика.

это точно! В те времена, "самой-самой" по городу тачкой, были эти вот "Зэтки", пластмассовая подделка под Ферарри Ф40 на базе "Понтиака Фиеро" - увидал когда аж глаза на лоб полезли, неужели Эф40??? :shok::facepalm: )))) И что-нибудь типа открытой "Шевроле Камары Зэт24". Черной , с ярко-красным салоном... Так, что да, BMW Z1, заслуженно может примерять лавры одной из самых, экзотических машин Алма-Аты, начала 90-х.
И ведь действительно экхотика! Углепластиковое сэндвич-корыто, с навесными панельками, ходовой от Е30 и 2,5 литровой "шестеркой"...жаль, что их так мало сделали. Время для таких машин не пришло тогда ещё. Мир ещё не вляпался окончательно в "эпоху потребления" и мерзострое слово "масстиж", ещё не было придумано...

пс: в сравнилочку привёл тех, кто на тот момент, соответствовал или мог ей соответствовать в плане размер/масс/отдача мотора
Альфа таки выпускалась, правда ещё в меньших количествах, а вот Ауди конечно был чистым концептом. Время ТТ-шки ещё сильно не приспело...

Colobox 12.01.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160949)
К институту нашему приезжали периодически, за бабами скорее всего...

У вас был институт по их централизованному разведению? )))

Цитата:

оно там весьма туго открывается и потом нифига не закрывается :-( требует пинцета, которым краска обдирается. Разок поэкспериментировал и оставил в покое, а то красить машинку придется ))

А тебе не достался вместе с машинкой оригинальный крючочек, которым штатно эти дверки безопасно подцепляются за внутреннюю часть? Проверь, может в коробочке где завалялся.

Цитата:

И ведь действительно экхотика! Углепластиковое сэндвич-корыто, с навесными панельками...

Нда... на первой фотографии прототипа какой-то неровный он по зазорам, как после ремонта у... хотя нет, Армен лучше делает )))

Pivoraki 12.01.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160832)
С Опелем смотрятся отлично, несмотря на разницу в возрасте и компоновке!

а что разница? Четыре года они на конвейере стабильно прожили вместе, так шта вполне подходит! :good: Опель токмо вот чуть крупноват...
Цитата:

Эх, что ж не сказал, что хошь такую...
В Колобковск завезена золотистая, но на учёт не поставлена, ждёт чего-то в карантинном гараже. Возможно, ждёт какой-нибудь другой вариант; хоть золотистый цвет и идёт этой машине, но что-то не то...

...виноват, не знал ведь я! )) Да и эта если чесс, на здачу к "Шкоде" и "Холодильнику" досталась...

Цитата:

Вроде американцами :facepalm:

от чего пишут в антирнетах/википедиякх: 15 марта 2013 года компания была продана на аукционе компании Truck Development, принадлежащая Марэку Галвасу (чеш. Marek Galvas), за 176 млн крон

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160952)
Точнее вязал, но одинаковые )) Нет, машина оччень хороша внешне, люблю такие "зубилы" )) Но... Гандини, похоже, схалтурил - бабла срубил, а сильно растекаться не стал и повторно продал свои же скетчи двух самых красивых Ламборгини: Ярама и Уррако :haha:

ага )) ох уж эти итальянцы )) Пожалуй Уррако моя самая любимая из Ламб! :good:
Хотя мож это в воздухе нечто такое витало? Такие вот полу фастбэки, полу "шутинг-брейки"? У той же Лянчи чуть-чуть позже появилась Бета ХПЕ. Помоему и ещё можно таких примеров найти...

Цитата:

Холодильники они такие холодильники )) Только теперь снабжённые лобовым стеклом и колёсами :rofl:

:haha: :good: ))))) эх, погнался синьор Ривольта за дороговизной! Такую тему упустил! Самодвижущийся холодильник! Нынче вон к ним антирнет приделывают, чтобы значит холодильник сам заказы в супермаркет посылал на доставку еды, а можно ведь было гораздо проще! Прямо в холодильнике и ехать по магазину и в его всё тут же укладывать....

Цитата:

У вас был институт по их централизованному разведению? )))

:rofl: о да, что весьма странно при его специализации, девицы у нас были, что надо! :good::good::good: Только лично у меня к 4-му курсу, такие вот "пижоны на Зэтках", :new_russian: двоих увели и в Канаду увезли...:facepalm: правда я последствии понял, что это было милостью Божией ко мне...

Цитата:

А тебе не досталась вместе с машинкой оригинальный крючочек, которым штатно эти дверки безопасно подцепляются за внутреннюю часть? Проверь, может в коробочке где завалялся.

:shok: :cray: ...блинский ёж...иду доставать коробочку! Мож и вправду оно там....

Цитата:

Нда... на первой фотографии прототипа какой-то неровный он по зазорам, как после ремонта у... хотя нет, Армен лучше делает )))

:haha: я тоже подметил! :facepalm: Странное решение, но думаю всёж немчуре есть смысл доверять. Наверное было так и задумано и Армен своими лапами, к этой милашке не притрагивался )))

Colobox 12.01.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160956)
правда я последствии понял, что это было милостью Божией ко мне...

...только это начинаешь понимать ближе к 30 или несколько позже ))

Pivoraki 12.01.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160957)
...только это начинаешь понимать ближе к 30 или несколько позже ))

Аминь.... )))))

Antitrend 12.01.2016 21:06

Вложений: 1
Цитата:

Лёх, когда они появились, ещё не было вроде как "английских" номеров!? Это-ж 92-93-й годы! И таки да, Слава прав, как минимум две. Синюю, скорее какого-то кислотно-фиолетового оттенка и тёмно зеленую помню.

Я отчетливо помню именно темно-синие, кажется все-таки две, потому что сильно разные люди в них сидели.

Цитата:

это точно! В те времена, "самой-самой" по городу тачкой, были эти вот "Зэтки", пластмассовая подделка под Ферарри Ф40 на базе "Понтиака Фиеро" - увидал когда аж глаза на лоб полезли, неужели Эф40??? :shok::facepalm: )))) И что-нибудь типа открытой "Шевроле Камары Зэт24". Черной , с ярко-красным салоном... Так, что да, BMW Z1, заслуженно может примерять лавры одной из самых, экзотических машин Алма-Аты, начала 90-х.

Не, ну с Ф40 никак мне она не путалась и даже не знаю, как ее можно спутать, все же сильно разные во всем. Из спорткаров того времени еще можно ту же Бэху вспомнить, но 850. А еще была весьма себе колоритная машинка (не одна) - Хонда со складной крышей яркого зеленого металлика, Del Sol, вот она, кстати, тянет где-то на одноклассника этой Зетки - тоже очень компактная, приспортивленная, с механической выкрутасой. Не знаю, есть ли ее модель...

Colobox 12.01.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160965)
А еще была весьма себе колоритная машинка (не одна) - Хонда со складной крышей яркого зеленого металлика, Del Sol, вот она, кстати, тянет где-то на одноклассника этой Зетки - тоже очень компактная, приспортивленная, с механической выкрутасой. Не знаю, есть ли ее модель...

Не, на одноклассника точно не тянет )) "Порше для секретарш" - не её прозвище в Европе? )))

Antitrend 12.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160966)
Не, на одноклассника точно не тянет )) "Порше для секретарш" - не её прозвище в Европе? )))

Оно понятно, что презренная япошка против породистой БМВ на первый взгляд не котируется. Но уж больно похожи по внешне-формальным признакам. А залезем-ка в просторы этих наших интернетов и сделаем сравнение.

Хонда
Год начала производства - 1992. Кузов - 2-местный родстер. Размеры (ДШВБ): 4005-1695-1255-2370. Двигатель - 1,5-1,6 литра, мощность от 102 до 160 л.с. Скорость 210 км/ч, разгон до сотни - 8,2 с.

БМВ
Год начала производства - 1989. Кузов - 2-местный родстер. Размеры (ДШВБ): 3925-1690-1248-2450. Двигатель - 2,5 литра, мощность 170 л.с., скорость 225 км/ч, разгон до сотни - 7,9 с.

Резюме - одноклассники адназначна:yes:

Colobox 12.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160969)
Оно понятно, что презренная япошка против породистой БМВ на первый взгляд не котируется.

Так, а это ты кому сейчас пишешь? :rofl:
Да, я знаю, что затянул с окончанием сериала про Короллу. Так надо )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хонда
Год начала производства - 1992. Кузов - 2-местный родстер. Размеры (ДШВБ): 4005-1695-1255-2370. Двигатель - 1,5-1,6 литра, мощность от 102 до 160 л.с. Скорость 210 км/ч, разгон до сотни - 8,2 с.

Я всё же думаю, что обидное прозвище заслужил не этот подчёркнутый вариант ) Возможно, этот мотор вообще пределов JDM не покидал?

Pivoraki 12.01.2016 21:39

Цитата:

езюме - одноклассники адназначна:yes:

Слав, "Зетку" в 91-м уже с конвейера сняли.

и кстати 170 сил с 2,5 литров объёма, это совсем не одно и тоже, что 160 с 1,6 литра, пусть даже и Хондовских.
Хонда - фактически малолитражка с чуть причёсанной внешностью. БэЭнВэ - спорткар по "космической" технологии построенный.

Я бы "Зэтке" тогда в конкуренты с бааальшой натяжкой правда SL который R129 поставил...но там тож конечно масса/мощность не то соотношение...
Альфа эта вот, Ещё Мазер 420-й, который Спайдер! :facepalm: Он же у меня ессть!!! )))) забыл :-( и 944/968-й "Порше" ещё пожалуй - его у меня нет
...пожалуй фсё!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160970)
подчёркнутый вариант ) Возможно, этот мотор вообще пределов JDM не покидал?

скорее всего. Европам, как всегда, достались каке нибудь 120-136 сил

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.