Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

Манул 11.09.2022 21:07

Казалось бы, бюджетная журналка, а насколько душевная и красивая модель! Приятель из Москвы мне на днях переслал такую. Так как не известно, будет ли этот выпуск у нас - до нас из журнальных выпусков точно не доехали ЗиЛ-131 "Град", самосвал ММЗ на ЗиС-150 и ЗиЛ-133ГЯ. Очень классная модель. Лёгкая она, правда, и рама кажется хрупковатой, аккуратно с ней надо. Но визуально - высшая оценка ей от меня, 10 из 10! Цветовое решение мне нравится намного больше, чем у ДИП.

Maksus 11.09.2022 21:50

Постойте, а «сметана» - это журналка? Я почему-то в сторону ССМ думал.

Манул 11.09.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1273836)
Постойте, а «сметана» - это журналка? Я почему-то в сторону ССМ думал.

Журналка, "Легендарные грузовики СССР №65, ГАЗ-51А"

Pivoraki 12.09.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1273630)
Бывало в СССР. ПАТП обслуживали различные предприятия общественного питания, других потребителей - столовые школ, детсадов, заводов.
Сметану я застал ещё в сорокалитровых алюминиевых флягах. Но и пластиковые ящики с пакетами по 100-250 граммов тоже завозили. Например нам надо на день было 70-80 кило сметаны и те ящики занимают весь коридор пищеблока.
Собственно о чём речь. Таких вот потребителей обслужить транзитным рейсом лучше всего на специализированном грузовике. К нам приезжали машины местного молочного комбината, которые за рейс обслуживали 5-10 таких точек. То есть 2-4 тонны продукции брали на борт.

...в детстве помню, нас мелких пацанов один чувак, шофёр "эксплуатировал" в наше удовольствие одним летом. У нас рядом с домом было пару магазинов и он туда ночами как-раз "молочку" возил. Там и познакомились. Машина была... вроде сто тридцатый с холодильником. Парень брал нас на борт и катал по городу т.к. точек у него было много. Мы катались по ночному городу и получали в конце чего хотели, кефиру там сливок или молока в тех самых пакетах-пирамидках, а за это помогали ему разгружать...кароч, у него всегда был полный фургон всякой разной молочки, вперемешку. И в бидонах и фасованой...моногруз чего-то одного, ни разу.

wassermann 13.09.2022 13:42

Вложений: 8
Итальянские каникулы вассермана. На уикенд был в Италии. И теперь представлю свои приобретения.

Итак, чать первая:

Fiat-500 1957 (Brumm)

С этой машинкой история непростая. Дело в том, что в Риме, на Пьяцца Навона, есть игрушечный магазин. Он существует там с 1946 года. Кроме того, что он продает национальные игрушки, там есть и модели. Когда то он был большим, но за прошедшие годы сократился. Но особо он известен тем, что засветился в ряде фильмов, в том числе "Сицилийский Клан" с Габеном и Делоном и ... нашими "Итальянцами в России". Именно из него звонит в начале герой в больницу перед тем как они едут забирать старушку.

В 1999 году я был в Риме и тогда купил себе модель фирмы Брумм - FIAT 600. Она сохранилась и до сих пор, и на даный момент это одна из самых старых моделей в коллекции.

И в этот раз я не мог его пропустить. Магазин, правда за годы немного уменьшился, и машинок в нем стало меньше, да и то в основном Бураго. Но несколько Бруммов там всё таки было. И один из них - Фиат-500 - присоединился к совему собрату из 1999 года.

Воть!

Pivoraki 13.09.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1273873)
Итальянские каникулы вассермана. На уикенд был в Италии. И теперь представлю свои приобретения.

Итак, чать первая:

Fiat-500 1957 (Brumm)

С этой машинкой история непростая. Дело в том, что в Риме, на Пьяцца Навона, есть игрушечный магазин. Он существует там с 1946 года. Кроме того, что он продает национальные игрушки, там есть и модели. Когда то он был большим, но за прошедшие годы сократился. Но особо он известен тем, что засветился в ряде фильмов, в том числе "Сицилийский Клан" с Габеном и Делоном и ... нашими "Итальянцами в России". Именно из него звонит в начале герой в больницу перед тем как они едут забирать старушку.

В 1999 году я был в Риме и тогда купил себе модель фирмы Брумм - FIAT 600. Она сохранилась и до сих пор, и на даный момент это одна из самых старых моделей в коллекции.

И в этот раз я не мог его пропустить. Магазин, правда за годы немного уменьшился, и машинок в нем стало меньше, да и то в основном Бураго. Но несколько Бруммов там всё таки было. И один из них - Фиат-500 - присоединился к совему собрату из 1999 года.

Воть!

надо же, сколько раз там в фонтанах ноги мочил, ни разу не углядел этого магазинчика...мои Римские "моделькины места" сосредоточены возле центрального ж/д вокзала "Термини"

Maksus 13.09.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1273875)
надо же, сколько раз там в фонтанах ноги мочил, ни разу не углядел этого магазинчика...мои Римские "моделькины места" сосредоточены возле центрального ж/д вокзала "Термини"

В 2019м магаз у Термини закрылся.

DrIr 13.09.2022 21:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1273873)
Итальянские каникулы вассермана. На уикенд был в Италии. И теперь представлю свои приобретения....

Fiat-500 1957 (Brumm)

...Фиат-500 - присоединился к совему собрату из 1999 года.

Воть!

Fiat-500 от Brumm из Рима:good: Очень символично, и правильно:yes: точно не забудется:good:
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1273875)
надо же, сколько раз там в фонтанах ноги мочил, ни разу не углядел этого магазинчика...

Аналогично:drinks: Никогда там магазина не замечал:no2: может... по тому что само место очень красивое:good:
Рs: Александр:drinks: прости, не удержался:cray: (если, что ты можешь все подчистить:wink2:)

wassermann 13.09.2022 23:58

Вложений: 12
Ну зачем же затирать, я общение люблю. А Рим прекрасен.

На самом деле, как в добрые старые времена, в Риме на каждом шагу продаются Бураго. Я не удержался и взял себе Полицию и Карабинеров, обе - современные Альфы.

А заодно немного автофоток. Удивляет количество относительно старых фиатов на дороге, причем некоторые служат в госструктурах. Очень много Панда, Пунто. Такси в основном Тойоты. Корейцев почти нет. Кроссоверов тоже немного, в основном весь парк - минимашинки типа Фиат Панда, Фиат 500, Смарт и Лижье.

В общем - Рим меня порадовал

Classic 14.09.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1273895)
Ну зачем же затирать, я общение люблю. А Рим прекрасен.

На самом деле, как в добрые старые времена, в Риме на каждом шагу продаются Бураго. Я не удержался и взял себе Полицию и Карабинеров, обе - современные Альфы.

А заодно немного автофоток. Удивляет количество относительно старых фиатов на дороге, причем некоторые служат в госструктурах. Очень много Панда, Пунто. Такси в основном Тойоты. Корейцев почти нет. Кроссоверов тоже немного, в основном весь парк - минимашинки типа Фиат Панда, Фиат 500, Смарт и Лижье.

В общем - Рим меня порадовал

Я тоже такой Папамобиль хочу …..

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.