Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 12.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160973)
Хонда - фактически малолитражка с чуть причёсанной внешностью.

Civic это, Grand Civic который. С "мотоциклетным" мотором ))

Цитата:

Я бы "Зэтке" тогда в конкуренты с бааальшой натяжкой правда SL который R129 поставил...но там тож конечно масса/мощность не то соотношение...

У Штернов конкурент появился только лет через 6-7, Mercedes SLK R170

Кстати! А ух... ух... у Хонды полноценный конкурент уже ставшей редкостным антиквариатом Зетке это модель 2000 года Honda S2000 :good:

Pivoraki 12.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160976)
Civic это, Grand Civic который. С "мотоциклетным" мотором ))

да уж ))0 кстати интересно на каких оборотах, тот самый мотор эти 160 сил выдавал? На 8-ми или может 9-ти тыщщах?? :comando: ))

Цитата:

У Штернов конкурент появился только лет через 6-7, Mercedes SLK R170

Цитата:

Кстати! А ух... ух... у Хонды полноценный конкурент уже ставшей редкостным антиквариатом Зетке это модель 2000 года Honda S2000

нуууу....к этому то времени, уже "каждый дурак" в своей производственной линейке такую вот микрозажигалочку имел )))

Colobox 12.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160977)
да уж ))0 кстати интересно на каких оборотах, тот самый мотор эти 160 сил выдавал? На 8-ми или может 9-ти тыщщах?? :comando: ))

От и я об том же, говоря за мотоциклетность )
Ну там вроде VTEC был, конечно же. чтоб до 2000-3000 оно как-то ехать могло, среднестатистически.

Antitrend 12.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1160970)
Я всё же думаю, что обидное прозвище заслужил не этот подчёркнутый вариант ) Возможно, этот мотор вообще пределов JDM не покидал?

Всего было семь моторов, из них три 160-сильных.

Цитата:

Слав, "Зетку" в 91-м уже с конвейера сняли.

и кстати 170 сил с 2,5 литров объёма, это совсем не одно и тоже, что 160 с 1,6 литра, пусть даже и Хондовских.
Хонда - фактически малолитражка с чуть причёсанной внешностью. БэЭнВэ - спорткар по "космической" технологии построенный.

Ну да, я знаю, что она 1989-91, но Хонда в 92 стартовала, очень рядом.
Ну а литраж... Это ж не самоцель, а средство для достижения динамики псевдоспорткаром (имхо, обе машинки такие). А динамика тоже весьма себе одинаковая, так что Хонде скорее плюс, что она из "обычной сноповязалки" соорудила резвую тачку, стоящую в одном ряду с немецкой вундер-вафлей, сделанной по космическим технологиям:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160977)

http://www.thefullwiki.org/Honda_B_engine

Pivoraki 12.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160979)
Ну а литраж... Это ж не самоцель, а средство для достижения динамики псевдоспорткаром (имхо, обе машинки такие). А динамика тоже весьма себе одинаковая, так что Хонде скорее плюс, что она из "обычной сноповязалки" соорудила резвую тачку, стоящую в одном ряду с немецкой вундер-вафлей, сделанной по космическим технологиям:)

секунда разницы, это на самом деле, довольно много и ещё раз повторюсь - американской пословицей :wink2: но репласиомент фор дисплациомент! :buba: эластичность у шестицилиндрового БМВ, на две головы от твоей рисоедской жужжалки :haha: ...хотя от простого "цивика" того поколения, я можно сказать, в восторге если честно :good:

Antitrend 12.01.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1160982)
секунда разницы, это на самом деле, довольно много и ещё раз повторюсь - американской пословицей :wink2: но репласиомент ту дисплациомент! :buba: эластичность у шестицилиндрового БМВ, на две головы от твоей рисоедской жужжалки :haha: ...хотя от простого "цивика" того поколения, я можно сказать, в восторге если честно :good:

Так не секунда, а 0,3. Да и секунда имеет значение если один суперкар сотню берет за 2,5, с другой - за 3,5 - тогда да. А когда БМВ за 7,9, а Хонда за 8,2 - это уже не разница, а статистическая погрешность:)
Ладно, аминь, собственно, я-то хотел сказать за автоландшафт Алма-Аты начала 90-х, что там было интересного, а не спорить кто круче - и так понятно, что круче Феррари:haha:. Кстати, первую Феррари у нас я видел тоже где-то в середине 90-х, но издалека и опознать толком не смог - что-то типа 308, б/ушная, конечно, больше не видел ее. И вообще очень долго Феррари потом не видал, практически до нового времени, нулевых, так сказать, когда новые пошли - у толстых дядь, а не у молодых бывших фарцовщиков с, как ты говоришь, бензином в крови...

Pivoraki 12.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1160984)
Кстати, первую Феррари у нас я видел тоже где-то в середине 90-х, но издалека и опознать толком не смог - что-то типа 308, б/ушная, конечно, больше не видел ее..

вот точно, это была та бельгийская или швейцарская поделка про которую я говорил! ))))
Алая, как и положено Эф 40. Издалека фигушки отличишь. А вот когда она рядом с тобою разворачивается и пытается ехать, понимаешь, что не так должен петь её мотор и не то ускорение! Именно в то время оно в городе жило!

Maksus 12.01.2016 23:06

Вложений: 1
Не о том говорите, вот супер-штуковина. А вы Цивики, Зетки. Год, конечно, не тот, но 9000 оборотов выдавала играючи. Прям мотоцикл среди машин.

Pivoraki 13.01.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1161001)
Не о том говорите, вот супер-штуковина. А вы Цивики, Зетки. Год, конечно, не тот, но 9000 оборотов выдавала играючи. Прям мотоцикл среди машин.

а, никто и не спорит Макс! Это чудо Паша уже поминал. Вещь! Только эти самые 9000 об/мин несколько сужают варианты применения

Colobox 13.01.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1161016)
Только эти самые 9000 об/мин несколько сужают варианты применения

Там благодаря VTEC она не только на 9000 едет

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.