Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

Michail 16.09.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1273987)
Ну вот как пример.......

Похоже, одного поля ягоды.

wassermann 17.09.2022 12:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1273915)
О да! Я видел Айсивишные Волги у товарища, не этот универсал, а другие. Это круть крутецкая! :good:

Дааа, это снос башки, конечно.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1273629)
Саша, а разве молдинг на борту кузова был?

Воть. Я думаю, что это тюнинг гаража спецназначения. Очень часто я видел такой молдинг и на Газ-3102. Может именно "догонялки" этим отличались? Но смотрится богато. И вообще, проработка у ICV отменная, не просто так они столько денег берут.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1273836)
Постойте, а «сметана» - это журналка? Я почему-то в сторону ССМ думал.

Вот поэтому я не сноб, и считаю, что надо идти от модели. Порой журналка лучше именитых брендов бывает. Например, автобус Кавз-685 по цвету у журналки лучше ССМ.
В журналке Грузовики вышло несколько очень достойных моделей. Эта одна из них.

__________________________________________________________________________________________________________________

И ещё одно итальянское приобретение, из магазина, который тоже недалеко от Пьяцца Навона. На этот раз по основной теме.

Citroen DS23 Break

Где один Дэ Эс, там и несколько. Особенно универсал, который тоже очень самобытный. Это тоже одна из последних версий начала 70-х годов. Уже после рестайлинга, с травмобезопасным ручками. Цвет нереально красивый.
Модель Норев.

Надо ещё пару DS добавить, ранних и шапроновских кабриолетов

Otshelnik 18.09.2022 15:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1273992)
Citroen DS23 Break
Надо ещё пару DS добавить, ранних и шапроновских кабриолетов

А почему кабриолетов? Их и было-то всего два. Они мало чем отличались от заводских. Тем более, что и были-тосозданы самим Шпроном, да и производились на его же предприятии. А вот купе и седаны это действительно были маленькие шедевры.

wassermann 18.09.2022 22:25

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Otshelnik (Сообщение 1274010)
А почему кабриолетов? Их и было-то всего два. Они мало чем отличались от заводских. Тем более, что и были-тосозданы самим Шпроном, да и производились на его же предприятии. А вот купе и седаны это действительно были маленькие шедевры.

Я, наверное, не так выразился. Я имел ввиду заводской кабриолет и пару моделей Шапрона, купе и седан Мажести например.

А вот ещё один уникальный французский экземпляр

Matra Rancho

Кто придумал кроссоверы? На базе легковушек? В 1980-х? А? Правильно, французы.
Насмотрелся я у вас в визитках на этого красавца и не смог удержаться. Особенно в этой шикарной версии от Норев.
Изумительная проработка, детали, пропорции. Супер нра!

И снова Ситроен. На этот раз мой самый любимый, и бессомненно наиболее выдающийся (ИМХО)

Citroen CX II Prestige

Citroën CX выпускался с 1974 по 1991 год. За всё время было продано около 1,041 миллиона экземпляров. В 1975 году CX был избран Европейским автомобилем года. Он заменил легендарный DS и во многом превзошёл его. При этом технически он был намного более совершенным.

Можно провести своего рода анологию с Волгами, где DS это Газ-21, а СЧ - Газ-24.

Футуристичный дизайн CX был создан известным французским дизайнером Робертом Опроном, который также создал дизайн для Citroën GS. Кузов нового CX получил плавные линии, закрытые панелями задние колеса, вогнутое заднее стекло, а также сильно наклонённое лобовое стекло с одним дворником делали дизайн CX сильно выделяющимся на фоне других автомобилей 1970-х годов.
Однако, многие историки считают, что дизайн был позаимствован у английского концепта от Пининфарины, не пошедшего в серию.
Роберту Опрону удалось придать CX силуэт автомобиля будущего, благодаря чему автомобиль долго не «выбивался» из автомобильной моды и продержался на конвейере 16 лет.

Все выпущенные CX имели уникальную гидропневматическую подвеску от Citroën. Подвеска состояла из 6 сфер, а внутри каждой - две камеры (в верхней — сжатый азот, а в нижней — гидравлическая жидкость LHM), разделённых между собой эластичной мембраной, и цилиндр, также заполненного жидкостью, со скользящим в нём поршнем.
Способность подвески CX поглощать большие и маленькие неровности была феноменальной, до такой степени, что журнал Car описал ощущение водителя CX, как зависающего над неровностями дороги, так же, как корабль, проходящий над дном океана.

Версия Prestige — это СХ с большим пространством для задних пассажиров, построенный на базе версии Break, за счёт увеличенной на 25 см длины. Prestige рассматривался как представительский автомобиль повышенной комфортабельности. В оснащение этой модели входило: кондиционер, электрические стеклоподъёмники, более комфортабельные сидения, пепельница в подлокотнике задних пассажиров, магнитола и 4 динамика в дверных картах.

Ситроен СХ - это наверное последный Ситроен, который не гнушались иметь в гараже знамеитости и государственные деятели.

Во Франции на Citroën CX Prestige часто ездили чиновники и члены правительства, в том числе президент Франции Жак Ширак, который в 1990-х годах передвигался на бронированном CX Prestige.
В 1978 году в ГДР закупили около 15 моделей CX, которые эксплуатировались членами политбюро ЦК СЕПГ и в Министерстве госбезопасности ГДР.
В 1989 году, к годовщине 40-летия ГДР, два CX Prestige 1985 г.в. были отправлены в шведское кузовное ателье Volvo «Nilsson» для переделки в лимузины (удлинены на 60 см), предназначались для Эриха Хонеккера.

Также не Ситроен СХ ездили:
Елена Чаушеску, Князь Монако Ренье III и его супруга Грейс Келли, премьер-министр Португалии Мариу Суареш, принц-консорт Датский Хенрик, король Норвегии Харальд V, Великий герцог Люксембурга Анри (в 1981 году для его свадьбы на базе CX было построено ландо), принц Нидерландов Бернард, а также Аугусто Пиночет и Мануэль Норьегу.

В 1991 году его заменил Ситроен ХМ, который не смог стать ьаким же легендарным автомобилем. Эпоха "великих" Ситроенов закончилась.

Модель - Норев, но судя по всему это переиздание бывшей журнальной модели от ЮХ. Это версия 1986 года, после рестайлинга, который, на мой взгляд, осовременил машину, но испортил оригинальную красоту.
Прям как Газ-2410 из того же 1986 года.

Otshelnik 19.09.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1274020)
Matra Rancho

Кто придумал кроссоверы? На базе легковушек? В 1980-х? А? Правильно, французы.
Насмотрелся я у вас в визитках на этого красавца и не смог удержаться. Особенно в этой шикарной версии от Норев.
Изумительная проработка, детали, пропорции. Супер нра!

Наверное стоит уточнить, что это модификация Rancho Grand Raid, выпущенная в 1980 году ограниченной серией и только в одном цвете. Особенностью именно этой модели было наличие второго запасного колеса на крыше, поворотных фар-искателей перед лобовым стеклом, дополнительных противотуманных фар. Самым же интересным новшеством стала установка дифференциала повышенного трения, существенно повышавшим проходимость автомобиля, и специальных покрышек с развитыми грунтозацепами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1274020)
Я, наверное, не так выразился. Я имел ввиду заводской кабриолет и пару моделей Шапрона, купе и седан Мажести например.

Самым непонятным является то, что в дай-касте существуют только модели автомобилей Шапрона на базе Ситроена только первого поколения. Все же модели Шапрона на базе Ситроена второго поколения это либо смола, либо белый металл. За одним единственным исключением. Оказалось, что в свое время UH для какой-то из журнальных серий сделали модель последнего седана от Шапрона - Лоррейн.

Андрей@ 08.10.2022 22:51

ГАЗ-21 «Волга» - это приговор!

HaruTarra 08.10.2022 23:43

Стас, даже по авто СССР ("и примкнувшим к ним") список "краеугольных камней" чуть короче бесконечного - из имхо мега-популярных: ГАЗ-69, ВАЗ-2106, ВАЗ-2102, почти наш Додж 3/4...
И если козлик с его непростыми формами, возможно, проблемно качественно сделать в бюджетном варианте (хотя по мне, так там все косяки как раз у самых простых в плане производства элементов, прежде всего у лобового стекла), то с Шохой - обычный пофигизм производителей кмк (аналогичную по формам кузова достаточно приличную тройку давно уже выпустили в целой куче серий и журналок, и кроме фар и решётки особых бэгов у модели и нет на виду), а Додж я вот вообще объяснить не могу... ((

wassermann 08.10.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1274592)
ГАЗ-21 «Волга» - это приговор!

Причем без аппеляций. Просто попал и всё.

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1274593)
Саша, дорогой! 21-я нормальная - только у айсиви и есть, а все остальное - поделки:drinks:! Вот с 24 - уже не все так просто:yes:, но не о ней речь
Мои поздравления, супер:yahoo::drinks::bebe:!!!

Тут согласен. Вот думаю теперь и вторую и третью серии в виде такси взять, и даже 22-ю. Для целостности.. хотя их и не особо найти.

А вот 24, хоть и с недочетами может быть, но тоже без альтернатив, особенно в версии 24-10. Ну и в расцветках и деталях они идеальные.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274594)
Это не жемчужина, это даймонд. Роскошная модель, да ещё и в просто изумительной расцветке :good:
Светлая чёрно-белая зависть.

Угу, а ведь парадокс - за самую любимую народом легковушку СССР брались все, кому не лень, а на полочки поставить нечего, кроме ICVшных... :facepalm:

Да, цвет меня вообще прибил. И телефон. Супер атмосферная модель, как живая

Maksus 09.10.2022 17:29

Вы все намекаете на то, что надо брать 22 от ICV?

HaruTarra 09.10.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1274614)
Вы все намекаете на то, что надо брать 22 от ICV?

Док, у неё тем более нет альтернативы (ну разве что в ручке мож) - только ICV сделало 22-ой более-менее правильный капот.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.