Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

DrIr 17.12.2017 20:32

Вложений: 9
LIAZ 706 RTTN + Orlican N12CH Alka, SSM
LIAZ 110.471+Orlican N13CH типо:wink2: Premium Classixxs:bebe:
Думаю, почему эти модели у меня:wink2: понятно:yes: Просто обосную выбранные варианты:russian:
706е никогда живьем не видел:sorry: только в фильмах, зато в детстве была парочка моделек от ПИКО 1/87, купленных, одновременно с железной дорогой... в Нарве:yahoo: Да, еще:wink2: хотелось именно с таким вариантом решетки ( в надежде на то , что когда-нибудь будет последняя кабина 706го, и обычным грузовиком), а вариант от Premium Classixxs не понравился...
110й я, конечно, видал живьем, но... конкретно по цветам не отложилось, по этому подошел любой (100й показался менее гармоничным на морду)
Обе модели понравились:good: покраска и сборка на твердую четверку:yes:

wassermann 17.12.2017 23:35

Ах какая это красота!!!! Очень классно.:bebe::good:

BARSUK72 18.12.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1219532)
LIAZ 706 RTTN + Orlican N12CH Alka, SSM
LIAZ 110.471+Orlican N13CH типо:wink2: Premium Classixxs:bebe:
Думаю, почему эти модели у меня:wink2: понятно:yes: Просто обосную выбранные варианты:russian:

706е никогда живьем не видел:sorry: только в фильмах, зато в детстве была парочка моделек от ПИКО 1/87, купленных, одновременно с железной дорогой... в Нарве:yahoo: ......................

110й я, конечно, видал живьем, но... конкретно по цветам не отложилось, по этому подошел любой (100й показался менее гармоничным на морду)
Обе модели понравились:good: покраска и сборка на твердую четверку:yes:

Игорь, опять удивил, к тебе как в гости зайдешь, потом долго репу чешешь., Вот даже как ЛиАз- луноход купил, насмотревшись фот, после очередных гостей:rofl:
Модели до немогу нужные, так как жутко атмосферные и ностальгические. :yes:
Но тут не все так однозначно.
Для меня........
706 - их у нас в свое время было как ..... за баней:yes:
С таким радиатором редкость конечно, (такая же как и Волга или Победа со звездой) А вот более новая модификация, то да, таких было много. Цвет кабины, тут вариантов не много, салатовый, голубой, серый, серого больше. Прицеп. тут всего два варианта, Алка или цистерна. Алка либо белая либо серебристая. Крыша как правило серая. Из трафаретов, тут все как обычно Минавтотранс или Минплодовощхоз. Цистерна, тут дело намного проще, большая , длинная, желтая:rofl::rofl::rofl: Именно на 706 Шкоде с цистерной работал наш сосед, и машина часто стояла под домом (пробку радиатора потерял, и потому вместо пробки , всегда торчала тряпка:rofl: деталь эта так отчетливо запомнилась:shok: ) в цистерне, он возил........... винчик :rofl: на наш местный винзавод:yes:

Теперь о 110, тут все проще, тоже очень много было, Цвет кабины отчетливо запомнился желтый и синий, желтого в разы больше. С прицепами - АЛКИ с теме же трафаретами и иногда встречался тент.....
Хочется себе на полку, но только не в таком ярком исполнении, будем что то думать:facepalm::rofl:

Botya 18.12.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1219551)
Игорь, опять удивил, к тебе как в гости зайдешь, потом долго репу чешешь.

Боря, береги репу! :yes:
А то до плешины прочешешь - будешь на меня похож :buba::tongue:

DrIr 18.12.2017 19:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1219546)
Ах какая это красота!!!! Очень классно.:bebe::good:

Спасибо:drinks: Реально нравятся, и не смотря на "буйные окраски" журналкой совсем не отдают:wink2:
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1219551)
Игорь, опять удивил, к тебе как в гости зайдешь, потом долго репу чешешь., Вот даже как ЛиАз- луноход купил, насмотревшись фот, после очередных гостей:rofl:
Модели до немогу нужные, так как жутко атмосферные и ностальгические. :yes:
Но тут не все так однозначно....
Хочется себе на полку, но только не в таком ярком исполнении, будем что то думать:facepalm::rofl:

Ничего советовать не буду:tongue: да и бесполезно:wink2: знаю:drinks: Меня, уровнем изготовления, они полностью устроили:yes: По вариантам:wink2: конечно, всем вам, кто их видел:bebe: такие варианты не подойдут:nono: Как мне , допустим, и Макирус, и Татра 815 нужны были только такие:yes: Но... Лиазы до нас почти не доезжали:sorry: Пермь, Урал... все снабжение по железке или по Каме.
А может:russian: попробуй, вдруг понравятся:wink2:
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1219559)
Боря, береги репу! :yes:
А то до плешины прочешешь - будешь на меня похож :buba::tongue:

Вот-вот:drinks: или на меня:haha:

Colobox 24.12.2017 23:38

До нас доезжали 110-е, помню их по периоду конца 80-х и до середины 90-х. Даже сами чехи на них и приезжали, горное оборудование нам сюда возили.

BARSUK72 25.12.2017 09:47

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1220071)
До нас доезжали 110-е, помню их по периоду конца 80-х и до середины 90-х. Даже сами чехи на них и приезжали, горное оборудование нам сюда возили.

А еще всякие Луна-Парки приезжали, и были там и 110 и 507, разных дивных расцветок :yes: и еще заморские жвачки Педро:yes::rofl:

Botya 29.12.2017 17:03

Игорь, не значит ли твой вопрос http://rcforum.su/showpost.php?p=1220046&postcount=559 о возможности твоего появления в Москве на новогодние праздники?
Если да, то с удовольствием встречусь, покажу чего пожелаешь :yes::drinks:
На всякий случай мой тлф в личке :buba:

DrIr 29.12.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1220492)
Игорь, не значит ли твой вопрос http://rcforum.su/showpost.php?p=1220046&postcount=559 о возможности твоего появления в Москве на новогодние праздники?
Если да, то с удовольствием встречусь, покажу чего пожелаешь :yes::drinks:
На всякий случай мой тлф в личке :buba:

:drinks: См в личке:wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1220078)
А еще всякие Луна-Парки приезжали, и были там и 110 и 507, разных дивных расцветок :yes: и еще заморские жвачки Педро:yes::rofl:

Вот:facepalm:Луна-Парки и у нас приезжали:yes: и 110е были, но...каких они цветов были не помню:sorry: не были тягачи там главными:wink2:

Botya 29.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1220500)
:drinks: См в личке:wink2:

Спасибо, Док! :drinks:
Посмотрел, ответил :yes:

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.