![]() |
Вложений: 15
Часть 2.
|
Вложений: 3
Вот вторая модель пришла из трех новооткрытых - француз 1953 Hotchkiss Antheor (версия фаэтон люксового автомобиля Hotchkiss Anjou). Выпущено всего 40 открытых двухдверных. Руль справа, видимо, много сделано для Англии.
|
Вложений: 9
Сначала думал ограничиться одной, но они очень разные, решил докупить такую Феррари 250GT SWB в пару к 250GTE, что в коллекции. Качество и исполнение поздних моделей Bang (в большом боксе без защелок) мне очень нравится, это и натолкнуло на такую идею. Мне известно только о двух таких моделях. Цвет классный.
|
Вложений: 6
Третья машина из моих открытий. Многие, как и я, думали, что Бугатти - это довоенные и реинкарнация из 90-х. А вот, оказывается, кроме малютки, они выпустили в начале 50-х такую машину. Cделали аж 8 штук! :) Модель Иксо, выиграл за 10 долларов.
Мне она нравится меньше двух других "открытий". |
Вложений: 3
Купил VW Hebmuller, cделал исключение - 1949, годом раньше моего временного промежутка. Но нравится эта версия Жука, которой мне не хватало для полного комплекта модификаций. Долго искал двухцветный с такими шинами. Переизданные в Максичампс одноцветные не хотел, потому что раскрашенный салон и доска приборов в цвет у них отсутствуют.
|
Собрал первый кит из шести, купленных примерно за год.
На журналку теперь надежд мало. АВД + отдельные декали. |
Собрал второй кит АВД. С этим пришлось повозиться. Исправил бока (загибаются вниз, а не расширяются как у 469) и ребра на капоте (7, а не 6, как на серийном). И наложение маски заняло часы работы. Прилагаемые декали зеленые! :comando: Добавил ручку на доску приборов.
|
Цитата:
|
Т-91
Собрал третий кит АВД.
Смешной опытный трактор Т-91, прародитель Т-150К и "Кировца". Очень ажурное шасси с работающими элементами (поворот рамы с двумя микро-цилиндрами и подвижное сцепное устройство - как дышло, так и вся конструкция). Задумка неплохая, но пришлось попыхтеть, поупражнявшись в ювелирном ремесле, чтобы это все работало - очень уж все мелкое, хотя и качественно исполненные и пригнанные детали. Потому решил покрасить шасси в черный в ущерб исторической достоверности, но в угоду эстетики и функциональности (черная краска не заливает эту ажурность. Спишем на модельное упрощение при использовании черного пластика (и его там было немало). Зато исправил кузов, удалив лишние брусья-усилители с обеих боков. Это меня смутило в готовой модели, собранной МодельПро. Никак не пойму, зачем их надо было делать. Мог бы сэкономить много времени, просто купив ее. Но там и скучный нетракторный цвет хаки мне не понравился. И так как он не известен, то тут уж каждый выбирает сам. Сначала думал о суриково-красном, а потом решил попробовать эту краску морской волны от единственно признаваемой мной Тамии, которую я никогда не использовал, а купил давно. Такой удачный реалистичный цвет из 50-х, в который красили все, что можно: от легковушек до тракторов, мне сразу бросился в глаза в модельном магазине. Был уверен, что пригодится. Сколько их сделали - действительно ли два (один с цельной рамой и поворотным мостом, второй сочлененный) - непонятно. На единственном фото и в хронике с ВДНХ разные машины. Вобщем, это тот случай, когда интересно собирать кит. Это совсем не "дрова", а продвинутое хорошо разработанное изделие, каких ранее не встречал. Интересно было бы услышать впечатления тех, кто тоже его собрал сам. Но сомневаюсь, что тут такие уже есть. А следующий кит - "дрова" от того же АВД с массой ошибок, которые все не исправить, но машина интересная, которую хотелось на полке. |
НАМИ-094
Собрал из набора АВД. Поначалу показался грубым и сделанным абы как китом, но несмотря на неточности, которые сложно исправить (и я ничего не исправлял), все довольно просто собирается, подгонки не требуется. Грубое остается внутри, снаружи выходит все достаточно эстетично и аккуратно. Шурупы были слишком короткие, пару пришлось заменить. Машина необычная и интересная. Приятно, что шины отлиты из черного материала, не надо красить. Цвет на выбор и вкус каждого - цветного фото нет. Сначала хотел покрасить в песочный, потому решил оставить серым. Потом увидел, что АВД его на коробке серым изобразили. Обычно не смотрю на это при выборе цвета. На фото он вообще не блестит, потому просто оставил в грунтовке.
Это четвертый кит из шести, осталось собрать два больших, но уже подготовил их под покраску. Это заняло не одну неделю. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |