![]() |
Не совсем такие, в Москве было предыдущее поколение.
|
Вложений: 3
Вот так уже давно решается проблема места для больших моделей. Самые большие - в самых больших боксах ССМ, просто большие - в боксах Трампетер. Докупил 8 штук на прошлой неделе и выстроил второй этаж. Очень качественные боксы - рекомендую. Есть и громадный - туда входит 537 + ЧМЗАП с танком.
|
И как их рассматривать?
Я очень сильно уменьшил коллекцию, в том числе и по этой причине. Зато все они сейчас на уровне зрения. |
Вложений: 1
Цитата:
Тут ещё видно и можно достать посмотреть легко, а иномарки просто складированы в одном из шкафов. У многих коллекция вообще не выставлена, а лежит на антресолях или в коробках, знаю. Как нибудь, когда позволит место... но главная мысль, что не руководствуюсь этим принципом - размер коллекции привязывать к наглядности. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Купил Форд Таунус 1964 года. Получил из Англии. Давно его искал за нормальную цену, чтобы собрать мини серию Таунусов купе от Минича. Почему-то за них много хотят и этот редко появляется на Эбее, не переиздали пока в Макси. Не думал, что машина такая популярная и классическая, хотя, симпатичная, наверное, потому что купе. Седан был бы более безликим. Машина немного напоминает первый Мустанг: есть похожие элементы кузова, радиусы скруглений, как-то передан его образ. Модель Мустанга в сравнении - не купе, но на купе схожесть более очевидна (крыша похожа тоже). Они одного года выпуска. А Таунус 1970 года, который тут есть среди них, "хочет быть Мустангом" уже конкретно. Я помню в детстве такой ездил у нас, вызывал много эмоций. Потому я тогда запомнил марку Таунус.
Думаю пока, нужно ли брать Кортину. Порывался купить пару раз, но останавливался. Машина самостоятельная и не блещет красотой дизайна: только ностальгия по леннградскому ремейку. Линейки Эскортов и Капри вызывают больше эмоций и хватательных рефлексов, особенно в красивых цветах и исполнениях. |
Цитата:
В поколениях не силён, но вроде краун виктория. |
Цитата:
|
Вложений: 18
Цитата:
Цитата:
Если хозяин визитки не возражает, попробую дать краткую справку по московским Краунвикам. Первые такие машины в ГАИ г. Москвы появились ещё в 1993 году, они были ещё на госномерах советского образца (серии МКМ); отличительные особенности: - дорестайлинговая машина 1992 модельного года с глухой облицовкой радиатора без решётки и узкими задними фонарями; - спецсигналы в виде световой балки полностью красного цвета; - нестандартная цветографическая схема без полос. Фотографии гражданской машины и снимок милицейской машины из Вложение 1292011Вложение 1292012Вложение 1292010 В дальнейшем последовали уже массовые поставки, машины несколько отличались от первых: - образец первого рестайлинга 1993 модельного года, появляется решётка радиатора более традиционного формата, но задние фонари по-прежнему узкие; - спецсигналы в виде световой балки с прозрачным стеклом и цветными лампами за ним; - цветографическая схема более традиционного вида с синей полосой. Фотографии гражданской машины из Вложение 1292013Вложение 1292014 Фотографии милицейских автомобилей этого вида: Вложение 1292015Вложение 1292016Вложение 1292017Вложение 1292018 Модель такой машины выпущена ДеАгостини в журнальной серии ( В дальнейшем, сам автомобиль претерпевал плановые изменения внешности, как это принято в США, а поставки машин в ГАИ г. Москвы продолжались, соответственно появились образцы уже 1995 модельного года со следующими отличиями: - широкие задние фонари; - изменённый рисунок решётки радиатора; - передняя панель салона (торпедо) нового типа, такая же, как на следующем поколении машины. Фотографии гражданской машины: Вложение 1292019Вложение 1292020 Фотографии милицейских автомобилей этого вида: Вложение 1292021Вложение 1292022Вложение 1292023 Второе поколение Ford Crown Victoria появилось в 1998 году, отличалось полностью новым кузовом с новой внешностью. Вложение 1292024Вложение 1292025 В наши органы правопорядка эти машины уже не поставлялись. А в других странах мира пользовались популярностью именно как полицейские машины (и такси), даже не только у себя на родине в США и Канаде. вот, например, машина муниципальной полиции г. Монпелье, Франция: Вложение 1292026Вложение 1292027 и модель такой машины из моей коллекции Производитель PCT выпустил много вариантов окраски этой модели как в своих коробках, так и в различных журналках - полицейские и такси; я даже затруднюсь навскидку пересчитать их все. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |