Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

Colobox 10.06.2024 06:52

Не совсем такие, в Москве было предыдущее поколение.

дан 10.06.2024 18:06

Вложений: 3
Вот так уже давно решается проблема места для больших моделей. Самые большие - в самых больших боксах ССМ, просто большие - в боксах Трампетер. Докупил 8 штук на прошлой неделе и выстроил второй этаж. Очень качественные боксы - рекомендую. Есть и громадный - туда входит 537 + ЧМЗАП с танком.

wassermann 10.06.2024 19:59

И как их рассматривать?

Я очень сильно уменьшил коллекцию, в том числе и по этой причине. Зато все они сейчас на уровне зрения.

дан 10.06.2024 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1285903)
И как их рассматривать?

Я очень сильно уменьшил коллекцию, в том числе и по этой причине. Зато все они сейчас на уровне зрения.

Я её увеличиваю наоборот. :wink2:
Тут ещё видно и можно достать посмотреть легко, а иномарки просто складированы в одном из шкафов. У многих коллекция вообще не выставлена, а лежит на антресолях или в коробках, знаю. Как нибудь, когда позволит место... но главная мысль, что не руководствуюсь этим принципом - размер коллекции привязывать к наглядности.

Maksus 11.06.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285905)
Я её увеличиваю наоборот. :wink2:
Тут ещё видно и можно достать посмотреть легко, а иномарки просто складированы в одном из шкафов. У многих коллекция вообще не выставлена, а лежит на антресолях или в коробках, знаю. Как нибудь, когда позволит место... но главная мысль, что не руководствуюсь этим принципом - размер коллекции привязывать к наглядности.

Я уже подошел к тому пределу, когда можно выставить только часть, поэтому просто иногда меняю модели.

дан 12.06.2024 19:00

Вложений: 9
Купил Форд Таунус 1964 года. Получил из Англии. Давно его искал за нормальную цену, чтобы собрать мини серию Таунусов купе от Минича. Почему-то за них много хотят и этот редко появляется на Эбее, не переиздали пока в Макси. Не думал, что машина такая популярная и классическая, хотя, симпатичная, наверное, потому что купе. Седан был бы более безликим. Машина немного напоминает первый Мустанг: есть похожие элементы кузова, радиусы скруглений, как-то передан его образ. Модель Мустанга в сравнении - не купе, но на купе схожесть более очевидна (крыша похожа тоже). Они одного года выпуска. А Таунус 1970 года, который тут есть среди них, "хочет быть Мустангом" уже конкретно. Я помню в детстве такой ездил у нас, вызывал много эмоций. Потому я тогда запомнил марку Таунус.

Думаю пока, нужно ли брать Кортину. Порывался купить пару раз, но останавливался. Машина самостоятельная и не блещет красотой дизайна: только ностальгия по леннградскому ремейку. Линейки Эскортов и Капри вызывают больше эмоций и хватательных рефлексов, особенно в красивых цветах и исполнениях.

zheka-pnz 12.06.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от zheka-pnz (Сообщение 1285894)
В 90е в Москве были дпс такие. У нас в провинции ещё уазики желтые и серые были, а тут просто разрыв шаблонов. Машина из американских фильмов. Вроде даже в АНС выходила даже.

в продолжение разговора, попалось случайно данное фото, сразу вспомнил, что обсуждали в Вашей теме.
https://pastvu.com/p/1949029?share=1

В поколениях не силён, но вроде краун виктория.

дан 12.06.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от zheka-pnz (Сообщение 1285915)
в продолжение разговора, попалось случайно данное фото, сразу вспомнил, что обсуждали в Вашей теме.

Да, это первого поколения. Моя модель - второго.

Colobox 12.06.2024 20:50

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от zheka-pnz (Сообщение 1285915)

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285917)
Да, это первого поколения. Моя модель - второго.

Первое поколение, первый рестайлинг

Если хозяин визитки не возражает, попробую дать краткую справку по московским Краунвикам.

Первые такие машины в ГАИ г. Москвы появились ещё в 1993 году, они были ещё на госномерах советского образца (серии МКМ); отличительные особенности:
- дорестайлинговая машина 1992 модельного года с глухой облицовкой радиатора без решётки и узкими задними фонарями;
- спецсигналы в виде световой балки полностью красного цвета;
- нестандартная цветографическая схема без полос.

Фотографии гражданской машины и снимок милицейской машины из статьи в журнале За Рулём № 6 за 1993 год:

Вложение 1292011Вложение 1292012Вложение 1292010

В дальнейшем последовали уже массовые поставки, машины несколько отличались от первых:

- образец первого рестайлинга 1993 модельного года, появляется решётка радиатора более традиционного формата, но задние фонари по-прежнему узкие;
- спецсигналы в виде световой балки с прозрачным стеклом и цветными лампами за ним;
- цветографическая схема более традиционного вида с синей полосой.

Фотографии гражданской машины из статьи-тестдрайва в газете АвтоРевю № 6 за 2004 год:

Вложение 1292013Вложение 1292014

Фотографии милицейских автомобилей этого вида:

Вложение 1292015Вложение 1292016Вложение 1292017Вложение 1292018

Модель такой машины выпущена ДеАгостини в журнальной серии (ссылка на синий форум), фотография модели из моей коллекции.

В дальнейшем, сам автомобиль претерпевал плановые изменения внешности, как это принято в США, а поставки машин в ГАИ г. Москвы продолжались, соответственно появились образцы уже 1995 модельного года со следующими отличиями:

- широкие задние фонари;
- изменённый рисунок решётки радиатора;
- передняя панель салона (торпедо) нового типа, такая же, как на следующем поколении машины.

Фотографии гражданской машины:

Вложение 1292019Вложение 1292020

Фотографии милицейских автомобилей этого вида:

Вложение 1292021Вложение 1292022Вложение 1292023

Второе поколение Ford Crown Victoria появилось в 1998 году, отличалось полностью новым кузовом с новой внешностью.

Вложение 1292024Вложение 1292025

В наши органы правопорядка эти машины уже не поставлялись. А в других странах мира пользовались популярностью именно как полицейские машины (и такси), даже не только у себя на родине в США и Канаде. вот, например, машина муниципальной полиции г. Монпелье, Франция:

Вложение 1292026Вложение 1292027

и модель такой машины из моей коллекции

Производитель PCT выпустил много вариантов окраски этой модели как в своих коробках, так и в различных журналках - полицейские и такси; я даже затруднюсь навскидку пересчитать их все.

Pivoraki 13.06.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1285918)
Второе поколение Ford Crown Victoria появилось в 1998 году

А, не третье? Имя КраунВиктория вроде ещё в том квадратном поколении, начиная с 82-го как минимум поминается. Сначала как LTD/КраунВика, а ближе к 90-м просто краунВика :unsure:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.