Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

PB 24.04.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1280501)
ГАЗ-2401 Волга такси из к/ф "Люди и манекены"

Дворники у нее так и должны быть, без щеток?

Komthur 24.04.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1280504)
Потому что до лимонных такси были светло-грязно салатного цвета с долей голубоватого. На лимонных появился фонарь на крыше, но не сразу.

Не помню таких. Первые такси ГАЗ-24 в Москве я увидел в 1971 году, и они были лимонно-желтые. Фонари на крыше стали ставить намного позже.
Может быть, салатовые не запомнились просто, но лимонные были с самого начала точно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 1280508)

Щетки дворников, оставленные без присмотра, исчезали мгновенно. В 1970-80-е их надевали только когда начинался дождь.

wassermann 24.04.2023 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1280502)
Ни тогда, ни сейчас не понимал, почему цвет такси ГАЗ-24 называют "салатовым".
Салатовый - это светло-зеленый, а такси были светло-желтые, цвета молодого лимона. Я всегда их называл "лимонными".

Примерно с 1972 года по 1979 основным цветом такси был именно бледно-салатовый. Лимонными они стали при подготовке к Олимпиаде.
Понятно, что кроме стандартных были и другие цвета, и перекрасы в парках.

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1280502)
Точно так же не понимаю, когда крыши такси ГАЗ-21, прошедшие ремонт на СВАРЗ и прозванные "красными шапочками", сейчас окрашивают в рубиново-красный. Они были матовыми, красно-оранжевыми, как цвет шляпки подосиновика.

Насчёт "Красных шапочек" - всё верно. Поэтому ICV её сделали именно такой. Они очень тщательно подходят к деталям и исследуют тему до выпуска моделей.

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1280504)
Я поражаюсь, как всегда легко тебе удается продавать ненужное. Тут годами не получается продать за те деньги, как обошлось... :)

ICV на самом деле несложно продать. У них есть определённый контингент фанатов, ограниченные тиражи, распродаваемые в первые часы выхода, так что определённые позиции уходят легко.

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 1280508)

Всё верно, точно как в фильме.

Pivoraki 24.04.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1280511)
Щетки дворников, оставленные без присмотра, исчезали мгновенно. В 1970-80-е их надевали только когда начинался дождь.

да да, а сняв щётки, не дай Боже, забыть натянуть на край поводка обрезок резиновой трубки, случайно задеваешь рычажок и потом на стекле будет пожизненная, полукруглая царапка :facepalm:

Полковник 24.04.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1280501)
Продолжаем АйСиВизировать коллекцию. На сей раз, с третьей попытки. самая культовая такси 70-х

ГАЗ-2401 Волга такси из к/ф "Люди и манекены"

...

А хороша моделька :good:, помню очень хорошо такие такси тех годов :yes:
С пополнением, Саша! :drinks:

DrIr 25.04.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1280477)
Давненько меня не было. Но у меня уважительная причина, я наконец то размочил свой холостяцкий статус.

Поздравляю:drinks:
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1280477)
Ездили в Прагу. А по возвращении - можно и машинки.

Skoda - развитие

Из Чехии, и не привезти Шкоду? Неполадок. Я взял себе несколько этапах моделей, олицетворяющих каждое десятилетие.

Felicia - первая модель Школы под патронажем ВАГ, которая приучила европейцев, что Шкода это надёжно и выгодно. По факту - глубокий рестайлинг Фаворита, классический хетчбек конца 80-х начала 90-х.
Модель - от чешской конторы Abrex.

Octavia II - краеугольный камень Шкода, модель, сделавшая марке имя и уже больше четверти века в нескольких поколениях занимающая своё достойное место. Это и запоминающийся силуэт, и кузов лифтбек, и гигантский багажник и набор потребительских качеств.
Модель тоже от Аbrex, но более ранняя. Хотя сделана достаточно точно и аккуратно. Это второе поколение Октавии, 2004-2012 годов.

Scala - самый новый, на настоящее время, хетчбек. Это уже современная машина, сделанная новом стиле Шкода. Машина интересная, по сути она среднее между хетчем и универсалом.
Модель - 57й номер журнальной серии от DeA

Из Праги не привезти Шкоду, было бы кощунственно:yes: Хороший набор:wink2: только... последняя:sorry: хоть и логична в этой линейке, но... сама так себе, как и весь стиль:wink2:

wassermann 29.04.2023 11:53

Вложений: 6
Спасибо большое. Scala я купил, потому что лежала в киоске, и я не мог пропустить, это же почти забытый опыт - купить актуальную жургалку в realtime Да и машинка неплохая в принципе. Для минисерии Шкода в самый раз.

И ещё одно приобретение, редкая и интересная вещица.

ЗАЗ-968М

В отличие от страшного розового, этот чешский вышел в хорошем кошерном жёлтом цвете. Ещё и с фонарями покрашенными.
Я всего лишь покрасил салон, облекали и поставил травление номера. Машинка заиграла.
К тому же, вряд ли она выйдет ещё в каком нибудь виде.

дан 29.04.2023 17:28

Вложений: 1
Ну я надеюсь, что Иксо когда-нибудь его выпустит :)
А розовый цвет - тот самый характерный для 968М коралловый. Очень удачный, по моему мнению, особенно, учитывая то, что к другим машинам его не применить.

toliktr 29.04.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1280593)
И ещё одно приобретение, редкая и интересная вещица.

ЗАЗ-968М

В отличие от страшного розового, этот чешский вышел в хорошем кошерном жёлтом цвете. Ещё и с фонарями покрашенными.
Я всего лишь покрасил салон, облекали и поставил травление номера. Машинка заиграла.
К тому же, вряд ли она выйдет ещё в каком нибудь виде.

А чего уже дворники не поменял???:haha:

Maksus 29.04.2023 22:17

Вот не повезло этим украинским (ЗАЗу и ЛуАЗу) малолитражкам, им бы моторчик пободрее и ходовую поинтереснее - получились бы культовые машины, а не герои анекдотов.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.