![]() |
Вложений: 1
Продолжаем картотеку.
ВАЗ-21061 1978 Первая и пока единственная модель от Волжского автозавода в линейке ICV. Ранние переделки Нивы не в счёт. Думаю, что возьму плзднюю, может служебные, ГАИ например. Ну и надеюсь на расширение линейки в таком же исполнении. |
Вложений: 6
Осенние пополнения, после перерыва. Такая вот... Мымра!
Газ-24 Волга "Дипломат" Очень хотел раннюю двадцатьчетверку в каком-нибудь атмосферном типичном цвете 70-х. И тут попалась в продаже темно-синяя, красивая... да ещё и с номером ММР. Почти как в фильме "Служебный роман". Модель середины 70-х, по признакам. Отличный атмосферный цвет. ЖИ в квадрате. Теперь ждём клыкастика. |
Вложений: 1
Не помню 24-ок такого оттенка синего. Запомнились такие.
|
У ICV обычно всё по-научному. Цвета реальные. Нвдо сделать скидку на цветопередачу ещё.
|
Цитата:
|
Парижские каникулы
Съездил намедни в Париж. Вот как то потянуло, и супруга там не была. К тому же я сам был там пролетом два дня аж в 2007. Ну а так как я все же известен тем, что основа коллекции - французская, я не мог не обогатить её. Правда, в Париже не так много осталось магазинов, да и журналисты все кончились. Но вот немного сувениров. И даже так повезло, что встретил на улице прототип. |
Кто ищет, тот всегда найдёт.
ГАЗ-22 такси аэропорт (1962) Моя долгая хотелка, в линейку такси на базе 21-й Волги. И хоть специальной модификации не было, но они встречались, причём часто в местах с потребностями к большому багажнику - аэропорты, вокзалы. На этой даже сделали живенькую такую табличку - аэропорт. Модель изумительного голубого цвета, идеальная. Мечты сбываются. Цитата:
Ещё один гештальт закрыт. ГАЗ-22В Волга Поскольку я "приобщиться к прекрасному" достаточно поздно, то найти базовые версии машин - это квест. Зато интересно искать. И находить. Эта синяя Ленинградская Волга просто изумительная. Атмосферный цвет, никаких лишних деталей, номера. Модель сделана уже достаточно давно, и я лишний раз укрепился в подозрении, что ICV недавно изменили форму в худшую сторону. Эта модель, как и такси выше - просто изумительные. А вот новые релизы - капот завален вниз и есть горб, похоже на Нео. В общем, коллекция ИЦВ растёт медленно и интересно. |
Вложений: 3
Не только такси от ICV нужны. Не забываем и мировую классику 80-х
Mercedes Benz W124 Taxi Классический кремовый 124-й в цветах немецкого такси. Ультимативная классика. Это были неубива5мые, вечные и культовые автомобили. С вкладышей, картинок, рисунков в школьных тетрадках. Они жили очень долго но как то пропали вмиг. Помню в Израиле их тоже было много, причём даже в 6-дверных версиях. Я даже на таких маршрутках ездил в школу. Модель - переиздание в белых коробках, Миничампс. Причём тот случай, когда чёрный салон в тему, именно такие они были на версиях такси. |
Цитата:
|
Цитата:
ICV244C ГАЗ-24-04 Волга такси Москва (1979 г.) Наконец появилась она, такси 80-х, клыкастый универсал правильного лимонного цвета. Машина из детства, я аж почувствовал запах бензина и треск счётчика. Атмосферно до невозможности. Очень нравятся именно такие, самые канонические, не экзотика, в единичных экземплярах. Заняла свое место рядом с другими товарками, чёрной радиотакси и уже поздней 24-14. А особенно порадовали на трех последних выпусках - рисунки с календариков конца 80-х. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |