Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

Андрей@ 12.07.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1286190)
После ВОВ в такси попадали и престижные ЗИС-110. Говорят, что они даже ездили на очень дальние расстояния, например Москва -Симферополь. Не представляю ужаса такой поездки в тесной машине...

Да ещё на страпонтенах.
Хотя, на некоторых видео Хрущёв и Булганин именно на них и сидели.

Colobox 12.07.2024 19:32

Цитата:

... альтернатива - поезд или автобус, ненамного лучше.

Смотря какой поезд, если купе, да ещё фирменный - горааздо лучше :yes:
Автобус, если это специальный междугородный (хотя бы ЗиЛ-127, а лучше Икарус-Сигара), вероятно, комфортнее, чем любая легковушка, даже ЗиС-110 - да ещё на тогдашних дорогах!

Цитата:

На коробке присутствуют и логотипы Century Dragon, почему-то.

Так вроде Дракон и делал эти модели для ДиПа, разве нет?

дан 12.07.2024 20:01

Цитата:

Говорят, что они даже ездили на очень дальние расстояния, например Москва -Симыерополь.
.

Это были маршрутные такси.
Дедушка рассказывал, что на Победу и ЗИМ в такси тариф был разный, при заказе можно было вызвать ЗИМ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1286194)
Так вроде Дракон и делал эти модели для ДиПа, разве нет?

Да, ЗИСы-110 они делали. Мне кажется, все, что в таком боксе выходит, они делают для ДИПа, включая грузовики и автобусы.

wassermann 07.08.2024 00:24

Вложений: 6
Ну и самое главное такси. Наверное, это самое ожидаемое пополнение, модель, которую я ждал больше других

ГАЗ-24-01 Такси

Лимонная такси с гребешком. Это мечта. С тех пор, как я подсел на ИЦВ, я ждал именно эту модель.

Машина из детства. Сколько же мы на них откатали. Каждое лето в аэропорт Пулково, потом Ту-154 на Симферополь, а потом Шкода 9Тр до Ялты.
Справедливости ради надо сказать, что в Ялте такси в начале 80-х мне запомнились бежевыми, в отличие ленинградских.

Очень мне нравится этот релиз. 10 из 10.
Как в принципе и другие лимонные. Не хватает теперь только 24-11

дан 07.08.2024 02:11

На 24-01 лучше всего попали в цвет. Они были такие.

wassermann 07.08.2024 09:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1286434)
На 24-01 лучше всего попали в цвет. Они были такие.

На 24-01 и 24-02 он идентичный. На 31021 - немного темнее. Но все смотрятся очень живыми. И предыдущая, салатовая, тоже.

дан 07.08.2024 13:45

Я жду допечатку тиража. Не успел, пока думал.

wassermann 09.08.2024 09:07

Вложений: 9
Сегодня - шедевр от моего друга Алика, проект по моему личному заказу.

ВАЗ-21011 Жигули из к/ф "Инспектор ГАИ" 1982 г.

Модель - глубокая доработка ЕВРмини. Машина Трунова. В модели всё по научному, как в фильме. Вся фурнитура - афтермаркет, подобрано с особой тщательностью. Как живой автомобиль.

Дело в том, что я очень люблю этот фильм с детства. В 1982 году в г. Черновцы мы с папой ходили смотреть его в кинотеатр Октябрь (бывшая синагога). Я запмнилтнготнаизусть, дома игрался в него с саратовскими машинками. Хотя 11-х так и не было тогда.

И только с появлением нормальных, качественных моделей от ЕВРмини появилась возможность поставить эту модель в коллекцию. Ну и золотые руки Алика, это в первую очередь.

В общем, это как минимум "Модель Года" моей коллекции

Немного освежил экспозицию фигурками. "Бриллиантовая Рука" на полке.
Не хватает только самой знаменитой 28-70 ого.

Фигурка управдомши просто изумительная. "Наши люди в булочную на такси не ездят!"(С)

wassermann 25.08.2024 10:09

Вложений: 3
И ещё одно поступление, не удержался.

ГАЗ-23 Милиция Н.А. Щёлоков

Красивая модель, которая закрыла у меня пустую позицию по догонялке на базе Газ-21. Да и выглядит очень богато, я люблю такое исполнение.

Единственное что, сомневаюсь, что это персональный автомобиль Щёлокова, ему, министру, как минимум Чайка полагалась.

Модель заменила в коллекции обычную ГАИ на базе Газ-21, ICV052A. Если кому надо - она в Москве, можно поменяться.

Андрей@ 25.08.2024 15:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1286610)
Модель заменила в коллекции обычную ГАИ на базе Газ-21, ICV052A.

Ну не знаю, не знаю...
Стóит ли, Александр? Как не крути, они разные и по покраске и по оформлению. Да и исполнение самих автомобилей разное.

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1286610)
выглядит очень богато

На мой взгляд, именно ранее приобретённая выглядит более шикарно.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.