Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 14.09.2024 23:17

Вложений: 30
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1286624)
Ну не знаю, не знаю...
Стóит ли, Александр? Как не крути, они разные и по покраске и по оформлению. Да и исполнение самих автомобилей разное.

На мой взгляд, именно ранее приобретённая выглядит более шикарно.

На полке они слишком похожи. И в принципе, разница не настолько сильная, чтоб держать две. По деталировке - новая аккуратнее намного, присутствует оптика с насечками, покраска, руль, дверные карты, радиотелефон в салоне. Всё это лучше.

Учитывая их стоимость - приходится делать выбор. Я предпочитаю поставить разные версии, индексы, модификации. Щёлоковская - это всё же Газ-23. Она у меня одна.

Намного ностальгии. Склеил пару стареньких Vero. Пусть стоят сзади на полочках.

Андрей@ 15.09.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1286734)
Намного ностальгии. Склеил пару стареньких Vero.

Не критики ради.
Александр, у жилого домика сама собой напрашивается подпорка под висящий в воздухе угол.

wassermann 26.09.2024 20:16

Вложений: 4
Домики хорошо, но транспорт - это наше всё. Особенно общественный. Особенно из детства.

Икарус 255 Турист Москва

Очень долго ждал эту модель. Помню такие из Крыма начала 80-х. Так как в коллекции уже были 250.58 начала 80-х и 256.54 конца 80-х , то очень не хватало раннего представителя. Теперь пазл сложился, чему рад.

Более поздние уже не помню, поэтому ливреи 1989 и позднее, не красно-белве, мне уже не интересны.

дан 26.09.2024 20:57

Нужно взять ещё 250-59

wassermann 02.10.2024 22:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1286867)
Нужно взять ещё 250-59

Он внешне и по окраске выглядит как удлиненный 256.54, который у меня есть. Они унифицированы по окнам и передку. Если и взять, то полосатый 250.70 в новой раскраске.

Французское внеплановое пополнение.

Renault 12TL (1975)

Это называется - здрасьте пжалста. Двадцать пять лет коллекционирую французские машины, а то, что у Рено-12 был фейслифт понял только недавно. При этом, постоянно замечал, что модель всколлекции как то не похожа на то, что помню с дорог, в 90-е в Израиле из было достаточно много.

Рено-12 это один из глобальных успехов Рено. Помимо Франции его выпускали во многих странах, не считая Дачии, которая выросла из этих машин.
А узнаваемый силуэт машины стал одним из символов золотого века французского автопрома. Также, наряде с Ситроенами и Пежо 1970-х она стала героем множества легендарных французских "полисьеров" - фильмов о полицейских и детективах 70-х годов.

Так вот, в 1975 году у Рено был рестайлинг. Изменили гриль, убрали характерный клюв из 60-х, поменяли задние фонари, салон, диски колес. Машина стала немного современнее. В 178 запустили ее преемницу , Рено 18, а в 1980 году производство во Франции остановили. Но ещё долго машина выпускалась в Румынии, Турции, Аргентине и других странах

Модель Рено-22 делали многие. Но всегда это была самая первая версия, 1969 года. А недавно Одеон выпустили именно этот, рестайлинговых вариант. Модель изумительная, колеса гораздо лучше первого варианта, деталировка точнее. Ну и рестайлинг более узнаваемый, для меня по крайней мере. Я их хотя бы видел.

Французов не забываем

Renault 11

Хетчбек версия довольно удачной модели Рено-9. В начале 80-х, когда обе модели появились, в Рено решили разделить их на две разные машины (в конце нулевых также сделали с Меган и Флюэнс). Девятка была более консервативной, а вот 11 была более молодежной. На ее базе делали и заряженные трёхдверных хотхетчи. В 1988 их обеих заменила Рено-19, но в Аргентине выпуск продолжился до начала 90-х.

Модель от французской конторы Одеон, производство - РСТ.

wassermann 16.10.2024 22:58

Вложений: 3
Очередное пополнение, из классики.

ГАЗ-51 Милиция

Я знаю, что у неё другой индекс. Но я по старинке буду называть ее по девичьей фамилии.

Модель от ДиП, всем известная. Я взял ее как киногероя. Хотя есть модель, которую позиционируют как "из фильма", я решил взять эту. Она просто тупо была на треть дешевле, а разница не сильно принципиальная.

Модель очень душевная, мне нравится.

ViPer 16.10.2024 23:14

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1287065)
...
Модель очень душевная, мне нравится.

Есть у автомобилей (и, естественно, моделей их) той эпохи какое то очарование, уютные они. Может это возрастное, но я балдею от них.
Поздравляю с пополнеием!

Michail 17.10.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1287066)
Есть у автомобилей (и, естественно, моделей их) той эпохи какое то очарование, уютные они.

Абсолютно с Вами согласен.

wassermann 04.11.2024 19:02

Вложений: 9
Очередное пополнение в шкафчик ICV.

ГАЗ-21 Волга "Милиция" 1969

Очередная отсутствующая ранее в коллекции позиция - Волга третьей серии в базовой комплектации. Другие "китовые" у меня такси со страпонтеном и газ-23.

Красивая, "бежевенькая цвет неброский", и даже киногерой, хотя об этом фильме я никогда не слышал и его не видел. Интересно они в ICV подбирают прототипы.

А сегодня - ещё одна, "догонялка"

ГАЗ-24-34 (24-12)

Автомобиль для спецслужб, в кузове универсала, но с двигателем V8. Интересно назначение таких черных универсалов со шторками.

На этот раз, в отличие от предыдущей версии, ИЦВ сделали машину немного иначе. Решетка у нее от обычной ГАЗ-24, но все остальные признаки поздние.

По версиям на базе газ-24-12 у меня фулхаус. Все разные модификации и все разные индексы ICV.

ICV276 Газ-24-12-051
ICV268 Газ-24-14 такси
ICV263 Газ-24-12
ICV267A Газ-24-34 V8

Андрей@ 04.11.2024 21:29

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1287372)
... и даже киногерой, хотя об этом фильме я никогда не слышал и его не видел.

Кстати, что за фильм?

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.