Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 23.02.2025 22:20

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1289018)
А когда мюзикл “Mamma mia” ещё только начинал идти, на автобусах принадлежность была написана не “London transport”, a “Arriva”.
Я успел ещё прокатиться, пока они ходили по регулярным маршрутам...
Когда автобусы остались на нескольких маршрутах для туристов, то это были самые настоящие маршруты, только, как я понял, несколько урезанные.
.

Да, по ню это время. В 2002-2008 я практически ежегодно по несколько недель, а то и месяцев был в Лондоне. Наездился на них. Кайф неимоверный, особенно возможность с задней площадки выходить и заходить когда хочешь.

Arriva - это одна из компаний- концессионеров лондонских маршрутов. 15-й вроде принадлежит им. А London Transport - это специальный оператор "Исторического маршрута. Сейчас остался только 15, маршрут 9 закрыли в 2019.

В последний раз я был в Лондоне месяц назад. Практически все автобусы - New Routemaster, или, как его называют Boris Bus. О нем будет отдельный разговор в визитке, очень скоро.

Но вообще, внешн стало грустно там. Закрылись многие легендарные магазины, Пикадилли Серкус потерял весь шарм, после замены неоновых вывесок на лед-экраны всего на одном здании. Много пустых помещений. На Риджент Стрит - вместо классических английских брендовые магазинов - сетевые Zara, Uniqlo, Mango и подобные им...

arp_186 23.02.2025 22:43

Вложений: 1
Да эта Arriva тоже "сетевая" контора, т.к. под этой маркой я видел автобусы в Дании и, по-моему, в Швеции тоже. Потому грустно было и на лондонских двухэтажниках вместо какого-нибудь General Transport или London Transport увидеть Arriva.

......................................
Упомянутое мной фото...

Komthur 23.02.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1289040)
Наездился на них. Кайф неимоверный

Коль скоро речь зашла об автобусах, надеюсь, Александр не обидится за влезание в его тему, и поймет мою радость:

http://rcforum.su/showthread.php?p=1289043#post1289043

wassermann 24.02.2025 10:57

Вложений: 3
Нет конечно, наоборот, люблю движузу в визитке.

А пока ещё один автобус, из периода "безвременья".

East Lancs Volvo B7TL

В 70-80-е в Англии, да и всем мире, как то перестали обращать внимание на традиции. Появились квадратные бесформенные автобусы, метрокэбы. Видимо поэтому Рутмастеры прожили такую долгую жизнь, их не хотели отпускать.

Апогея квадратные стандартизованные автобусы достигли к 00-м годам. Конкретно этот экземпляр, построенный кузовным ателье East Lancashire Coach Works на шасси Вольво был достаточно распространенным в 00-е годы.

Обычный, квадратный, но очень характерный и распространенный в те годы.

Всконце концов, в 2012, с подачи Бориса Джонсона в Лондоне появились Новые Рутмастеры. Впрочем, об этом в другой раз.

arp_186 24.02.2025 12:22

В начале 2000-х «докатились» до того, что в Лондоне ходили «гармошки» Мерседес-Бенц «Ситаро»!

wassermann 08.03.2025 13:53

Вложений: 3
Ещё немного англичан на полку. Распродав все не британские Форды заменил их Корневыми аналогами. И не только.

Ford Capri MK1 и Mk2

Капри - это европейское прочтение успеха Мустанга. Взять популярный седан, превратить его в стильную псевдоспортивную машину с ориентацией на молодежь - и пожалуйста.
Так и сделали. На базе популярнейшей Кортины создали эту маленькую легенду, просуществовавшую в трёх поколениях. Первое вышло в 1969 году, и это было купе, а второе, появившееся в 1975 - уже превратилось в трёхдверный хетчбек.
Оба эти Капри были британцами, и по духу и по происхождению, ибо собирались в Англии. Третье поколение, самое долгоиграющие, уже собиралось только в Германии, поэтому тут его пока нет.

Модели от Корги, причем МК2 - одна из самых новых их моделей. Я не просто оставил себе только английские Форды, я ещё решил, что они все будут именно от Вангардс
Для красоты и единства стиля.

дан 08.03.2025 16:21

Посматривал на Sunbeam Alpine от Вангардс, но откровенная серебрянка спиц колёс и окантовки лобового стекла отталкивают, да и цена на Эбее высокая, дороже моделей Миничампс :(

Андрей@ 10.03.2025 05:31

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1289192)
... окантовки лобового стекла отталкивают...

Да уж! У красного в особенности. И с боков тоже...

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.