![]() |
Вложений: 6
Цитата:
Arriva - это одна из компаний- концессионеров лондонских маршрутов. 15-й вроде принадлежит им. А London Transport - это специальный оператор "Исторического маршрута. Сейчас остался только 15, маршрут 9 закрыли в 2019. В последний раз я был в Лондоне месяц назад. Практически все автобусы - New Routemaster, или, как его называют Boris Bus. О нем будет отдельный разговор в визитке, очень скоро. Но вообще, внешн стало грустно там. Закрылись многие легендарные магазины, Пикадилли Серкус потерял весь шарм, после замены неоновых вывесок на лед-экраны всего на одном здании. Много пустых помещений. На Риджент Стрит - вместо классических английских брендовые магазинов - сетевые Zara, Uniqlo, Mango и подобные им... |
Вложений: 1
Да эта Arriva тоже "сетевая" контора, т.к. под этой маркой я видел автобусы в Дании и, по-моему, в Швеции тоже. Потому грустно было и на лондонских двухэтажниках вместо какого-нибудь General Transport или London Transport увидеть Arriva.
...................................... Упомянутое мной фото... |
Цитата:
http://rcforum.su/showthread.php?p=1289043#post1289043 |
Вложений: 3
Нет конечно, наоборот, люблю движузу в визитке.
А пока ещё один автобус, из периода "безвременья". East Lancs Volvo B7TL В 70-80-е в Англии, да и всем мире, как то перестали обращать внимание на традиции. Появились квадратные бесформенные автобусы, метрокэбы. Видимо поэтому Рутмастеры прожили такую долгую жизнь, их не хотели отпускать. Апогея квадратные стандартизованные автобусы достигли к 00-м годам. Конкретно этот экземпляр, построенный кузовным ателье East Lancashire Coach Works на шасси Вольво был достаточно распространенным в 00-е годы. Обычный, квадратный, но очень характерный и распространенный в те годы. Всконце концов, в 2012, с подачи Бориса Джонсона в Лондоне появились Новые Рутмастеры. Впрочем, об этом в другой раз. |
В начале 2000-х «докатились» до того, что в Лондоне ходили «гармошки» Мерседес-Бенц «Ситаро»!
|
Вложений: 3
Ещё немного англичан на полку. Распродав все не британские Форды заменил их Корневыми аналогами. И не только.
Ford Capri MK1 и Mk2 Капри - это европейское прочтение успеха Мустанга. Взять популярный седан, превратить его в стильную псевдоспортивную машину с ориентацией на молодежь - и пожалуйста. Так и сделали. На базе популярнейшей Кортины создали эту маленькую легенду, просуществовавшую в трёх поколениях. Первое вышло в 1969 году, и это было купе, а второе, появившееся в 1975 - уже превратилось в трёхдверный хетчбек. Оба эти Капри были британцами, и по духу и по происхождению, ибо собирались в Англии. Третье поколение, самое долгоиграющие, уже собиралось только в Германии, поэтому тут его пока нет. Модели от Корги, причем МК2 - одна из самых новых их моделей. Я не просто оставил себе только английские Форды, я ещё решил, что они все будут именно от Вангардс Для красоты и единства стиля. |
Посматривал на Sunbeam Alpine от Вангардс, но откровенная серебрянка спиц колёс и окантовки лобового стекла отталкивают, да и цена на Эбее высокая, дороже моделей Миничампс :(
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |