Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

DrIr 03.03.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1239884)
Ну тут такое... с оценкой 90-х совершенно согласен, и было два полюса - подавляющему большинству и 2105 был верхом достатка (новый стоил тогда миллионов 50 тогдашних, а старые возраста не имели и чинились и ездили, пока надо и до ∞; у нас в семье тогда была 2101 за 10 миллионов и возрастом как я ) ) - какой уж тут Блейзер, хоть моноприводный, хоть вообще без приводов... )))
Но второй то полюс уже потреблял по-буржуазному и без всяких скидок на "проклятое советское прошлое" (цитата одного моего бывшего начальника - мажора). И вот чтобы заработать на этой прослойке, капитаны GM должны были предложить продукт никак не хуже, чем Джип-грандиозный-широкий, а никак не бразильскую четырёхцилиндровую моноприводную поделку, невзрачную внешне.
Поскольку я более чем уверен, что дураков там (в GM) не держат, то я так и не понял, что это был за проект. Возможно и правда какая-то коррупционная составляющая с нашими тогдашними "демократами"?
Это сейчас мы стали такой же Бразилией, и сейчас такой упрощённый внедорожник (или псевдовнедорожник) воткнулся бы в какую-нибудь нишу. Впрочем, сейчас время кроссоверов, и многие производители, в основном китайские и корейские, убедительными результатами продаж доказывают, что такие удешевлённые кроссоверы и псевдокроссоверы в странах БРИКС имеют популярность.

Не думаю, что это будут анализировать, скорее всего и "какая-то коррупционная составляющая с нашими тогдашними "демократами" и посчет "капитанов GM" имели место быть:wink2: они, и сейчас нас за людей не очень... а тогда:facepalm: нас воспринимали "кончеными отсталыми азиатами", вообще даже в ЗР в обзорах основными автомобилями нашего населения видели дешевых представителей D - класса, а народ, чуть появились деньги, стал "Астры" покупать и т.п.:wink2: (это я об европейской части нашей страны) Да:wink2: в наших краях китайских кроссоверов маловато:wink2:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1239886)
Можно подумать что псевдокроссоверы в европах не популярны - ЭкоСпортов в Германии тоже до фига.

Немножко побывав в тех европах:wink2: могу отметить, что за исключением отсутствия электромобилей, раритетов и большего количества крупных кроссоверов и внедорожников, ничем наши улицы по наполнению не отличаются (сечас когда не известные там короллы, лансеры и ряд корейцев существенно поредели) Да, если забыть про Лады, конечно...

Maksus 03.03.2019 21:31

Игорь, отличий много все же. Корейцы, у нас их очень много, в Европах - меньше.
Во-вторых, дикое количество универсалов, включая дорогие.
В-третьих, Теслы.
В-четвёртых, китайцы, у нас их полно всяких.
Ну и процент СУВов у нас больше, тут ты прав.

DrIr 03.03.2019 21:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1239890)
Игорь, отличий много все же. Корейцы, у нас их очень много, в Европах - меньше.
Во-вторых, дикое количество универсалов, включая дорогие.
В-третьих, Теслы.
В-четвёртых, китайцы, у нас их полно всяких.
Ну и процент СУВов у нас больше, тут ты прав.

Тут от страны к стране..., да корейцы у нас и у них разные (фото- у нас таких не видел)
Про Теслы писал:yes:, а китайцев и в наших краях не много. Универсалы, скорее да, но не везде...

Maksus 04.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1239893)
Тут от страны к стране..., да корейцы у нас и у них разные (фото- у нас таких не видел)
Про Теслы писал:yes:, а китайцев и в наших краях не много. Универсалы, скорее да, но не везде...

Значит у нас и по-регионам разная разбивка.
К примеру всяких ГрейтВол, Хавал, БИД, Черри и Хайма3 у нас просто навалом, плюс автобусов Голден Дракон ещё много.
По корейцам, Церато-Форте у нас много и в Израиле, а в Европе их просто не продают. Плюс кроссовер КИА, типа маленького Спортейджа видел в товарных количествах.
И родстеры-кабриолеты, вот тут чего ещё много. Причём мелкие всякие в огромных количествах.

У тебя на фото - Каренс, у нас такие официально не продают, как и Карнавал.

DrIr 05.03.2019 20:38

Вложений: 3
Вернемся к "Автолегендам":bebe:
Никогда не скрывал:yes: что являюсь поклонником данной журналки:yahoo: несмотря на то, что начал собирать модели задолгооо до нее, и к моменту ее запуска, имел в коллекции весь выпущенный к тому времени ИСТ:wink2: Жаль, но уже долго ничего интересного не было:patsak: но первые полторы сотни подарили нам много желанных моделей. К сожалению пара-тройка интересных экземпляров того периода никак не могли пополнить ряды коллекции ввиду откровенной не масштабности и диспропорциональности:facepalm: в том числе и №119:bebe: Исключительно с целью восполнения пробела:wink2: ЗИЛ 112С шасси #1 (1964):bebe:

Maksus 05.03.2019 20:57

Шелби Кобра а-ля рюсс)

DrIr 05.03.2019 21:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1239969)
Шелби Кобра а-ля рюсс)

Нууу... не знаю...

Maksus 05.03.2019 21:21

Точно с Кобры лепили, но как всегда со своим видением.

Antitrend 06.03.2019 05:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1239969)
Шелби Кобра а-ля рюсс)

Нет, если уж искать параллели, то Феррари 250 Теста Росса. Но вообще, это стандартная на то время форма и компоновка.

Maksus 06.03.2019 09:26

У Феррари боковины похожие, но лицо другое. Да и у Кобры окрас сине-белый очень типичен. Не знаю кому как, но мне эти ЗИСы именно Кобру напоминают, хоть режЪ.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.