![]() |
Цитата:
не сомневаюсь что вы правы. :-) Денис |
Вложений: 5
В июне 2000-го года с конвейера некогда бывшего завода фирмы NSU в Некарсульме, начали сходить суперуниверсалы "Ауди" второго поколения, построенные на платформе Audi A4 (B5) Проблемы с выбором типа кузова у инженеров компании не было. Предшественник, универсал Audi RS2, породил настоящий культ "бешеных сараев" от Audi, им оставалось лишь подобрать соответствующую техническую начинку.
За основу был взят "горячий" универсал Audi S4 Quattro, текущего поколения, под капотом которого трудился новейший на тот момент битурбомотор, объёмом 2,7 литра и мощностью 265 л.с.. Однако чтобы получить планируемые характеристики, им пришлось немало потрудиться над будущей RS4. Чтобы повысить отдачу до заявленных 380 сил, потроха V-образной "шестёрки" основательно перетряхнули. Для этого дела, были даже призваны на помощь специалисты всемирно известной фирмы "Косуорт", которые разбирали полученные из Германии, комплектные моторы "до винтика", полностью меняли ШПГ, портировали и оснащали "злыми" распредвалами "головки", устанавливали более производительные турбокомпрессоры и в собранном виде отправляли назад в Некарсульм. Такой вот заводской тюнинг! :-) Там полученные шедевры двигателестроения устанавливали в порядком модифицированные кузова (арки значительно уширялись под мощные, керамические тормоза) и вперёд - тешить тщеславие будущих владельцев и трепать нервы пижонам на "Ферарри" и "Порше" В нашем Алматинском "Ауди-клубе" была одна такая зверюга. Причём хозяин приобрел из Германии слегка тюнингованную машину с МТМ-овской прошивкой на 420 сил. Разок я на ней даже прокатился...конечно 2,7бт, стоящий под капотом моего "Алроуда" лишь жалкая тень этого своего родственника. Разгон этой машины дарит ощущения достаточно ирреальные... Увы, в конце июля, следующего 2001-го года выпуск этих более чем примечательных машин был остановлен на отметке 6030 штук. История сверхмощных "турбоуниверсалов" от "Ауди" временно замерла, уступая дорогу новой, крупнолитражной концепции. Но это, уже другая история... Модель! "Миничампс" выпустил очень достоверную копию. Узнаваемость абсолютная. Существует в трёх цветах, но я намеренно выбрал серебристый, ставший "фирменным" цветом для этой "ЭрЭски", как некогда "Гоночный синий" для RS2 Итак: Audi RS4 Quattro 2000 г. Производитель - Minichamps |
Цитата:
|
Денис, привет. Слушай, а ты бы не мог сегодня прихватить на сбор свою Ламбу Луксмартовскую? Интересно посмотреть теперь уже более опытным взглядом:) А то когда я ее первый раз видел, еще не мог оценить в полной мере, хотелось бы сравнить с Киошо.
|
Цитата:
Прихвачу ещё Флитвуда Премиум-Х и АМС-ишки |
Цитата:
А еще Игл был у отца Дженифер - подружки Марти МакФлая в "Назад в будущее" ;-) |
Вложений: 5
Следующее по хронологии семейство: Audi A4 (B6), стартовавшее в 2001-м году. Полностью новый кузов, самые последние моторы и коробки передач.
Это поколение "А-четвёртых", характерно пожалуй только двумя вещами 1. Появление на моноприводных вариантах вариаторов "Мультитроник" взамен тяжелых "автоматов" 2. Переход в этом кузове на 8-ми цилиндровую тягу модификации S4. Отказ от битурбошестёрок в пользу V8, кажется был обусловлен усиленным прицелом на американский рынок, где "Ауди" и по сию пору в аутсайдерах среди своих конкурентов по "большой немецкой тройке" Классная получилась машина, мощная с хорошей управляемостью, а в дальнейшем ещё и послужила заготовкой для будущей RS4 Но всё равно на мой взгляд не самая изящная в истории марки модель, к тому же, в масштабе её несколько изуродовал "Миничампс", наврав форму фар и размер колес. Так что и модельки в коллекции не самые любимые. Существуют в трёх кузовах: седан, универсал - "Авант" от Minichamps и возрожденная в этом поколении "Кабрио", от Norev Итак: Audi A4 (B6) 2001 г. Производитель Minichamps |
Вложений: 3
Audi A4 (B6) Avant 2001 г. Производитель Minichamps
|
Вложений: 3
И наконец Audi A4 (B6) Cabrio. Производитель - Norev
Помню в конце 90-х, когда снимали с производства старый кабриолет на базе ещё 80-го семейства, утверждали, что новый будет сработан по новомодной схеме, с жесткой складывающейся крышей. Ан нет :-) Тут на "Ауди" традиции блюдут свято. По сию пору кабриолеты А5, выпускаются с матерчатым верхом. И даже съёмной алюминиевой "шапки" как для 80-го кабриолета, не предлагается... ЗЫ: Норев, не люблю. Гремуч как игрушка и легковесен |
Цитата:
Но как сделан салон и приборная панель! Я, грешным делом, подумал было, что это 18-й....:wink2: |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |