Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Коллекция Grey. Ручная работа. (http://rcforum.su/showthread.php?t=20792)

Grey 30.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1008388)
Давно присматриваюсь к этому производителю. Все нравится, но вот сейчас было обескураживающе - неужели салон черный, как у журналки?

Да. У меня есть их же 6422. Там тоже сидения черные.
Но в целом, мне, как человеку неравнодушному к МАЗам, модели БайВолк нравятся. Думаю что еще приобрести.

Андрюша-Хороший 04.07.2013 09:53

С Удовольствием посмотрел визитку! Есть очень приятные модели! Спасибо!:drinks:

Toha98 05.07.2013 11:51

Посмотрел коллекцию,хорошая,особенно радуют модели САРлаба,тоже хочу один экземпляр купить,но жаба кусает

Grey 05.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Toha98 (Сообщение 1009196)
Посмотрел коллекцию,хорошая,особенно радуют модели САРлаба,тоже хочу один экземпляр купить,но жаба кусает

Жаба - самое страшное живое существо на земле - столько народа задушила! : )
СарЛаб - это Имя в отечественном моделизме. Какие бы сейчас хорошие и недорогие модели не выпускались промышленным способом. Перед покупкой, наверное, надо решить для себя - интересуют Вас эксклюзивность и редкость модели или нет.
Кстати, вот очень интересная классификация коллекционеров -
Классификация коллекционеров масштабных моделей автомобилей по Андрееву

kizner 05.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1009277)
Жаба - самое страшное живое существо на земле - столько народа задушила! : )
СарЛаб - это Имя в отечественном моделизме. Какие бы сейчас хорошие и недорогие модели не выпускались промышленным способом. Перед покупкой, наверное, надо решить для себя - интересуют Вас эксклюзивность и редкость модели или нет.
Кстати, вот очень интересная классификация коллекционеров -
Классификация коллекционеров масштабных моделей автомобилей по Андрееву

Последние вещи от Дип, будут пошикарнее СарЛаба. Теперь за ним осталась только эксклюзивность.

Добавлено через 1 минуту
Забыл главное, коллекция отличная!

Андрей Богомолов 05.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1009290)
Последние вещи от Дип, будут пошикарнее СарЛаба. Теперь за ним осталась только эксклюзивность.

По мне - так и первые вещи DiP пошикарнее СарЛаба.
СарЛаб очень хорош разнообразием кузовов, а с копийностью кабин грузовиков у него совсем не стопроцентное попадание.
В общем, хорошо, что есть столько хороших производителей моделей!

kizner 05.07.2013 18:38

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1009293)
По мне - так и первые вещи DiP пошикарнее СарЛаба.
СарЛаб очень хорош разнообразием кузовов, а с копийностью кабин грузовиков у него совсем не стопроцентное попадание.
В общем, хорошо, что есть столько хороших производителей моделей!

Мне из СарЛаба особенно нравится одна из старейших моделей "переезд". Уж очень душевно выполена.

Grey 30.07.2013 00:25

Вложений: 3
Приобрел в коллекцию модель производства ДИП. ГАЗ-52-04 1983 года, зеленый (№267/420).
Мое мнение - проработка и деталировка моделей ДИП на уровне моделей ручной работы известных мастерских. Немного бампер кривовато приклеен, а так - никаких вопросов. Очень приятная модель. Глаз радует : )
Наконец-то пристроил кирпичи СМУ-23.S!

Grey 30.07.2013 00:46

Вложений: 6
Еще одна июльская новинка - моя конверсия СТС-233014 "Тигр" мастерской "Скейл". Модель, к слову, очень тяжелая - 290 гр, т.к. много металлических деталей.
Новинка с натяжкой - приобрел модель я ровно два года назад. Работу над ней закончил только сейчас.
Основной целью конверсии было нанесение реального камуфляжа с четкими границами. То что получилось - на фото. Кроме перекраски -
стекла сделаны врезными (коробка от компакт-диска),
новые дворники,
добавлены брызговики от ГАЗ-66 Агат,
шанцевый инструмент и катафоты на задних брызговиках - "Петроград",
заменен трос по левому борту и добавлен трос лебедки,
боковые поворотники от ГАЗ-66 ССМ,
двигатель и глушитель стали серебристыми.
Вообще не очень тяготею к военной технике, но видимо она тяготеет ко мне - из 20 моделей 5 защитного цвета...

vnychok 30.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1008388)
Давно присматриваюсь к этому производителю. Все нравится, но вот сейчас было обескураживающе - неужели салон черный, как у журналки?

Как же все дороги то! Игорь тебе фото салонов наделать? они все черные.

Денисовец 30.07.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1013987)
Как же все дороги то! Игорь тебе фото салонов наделать? они все черные.

Я их запомнил темно-серыми, когда лазил по МАзам на предыдущем месте работы.

vnychok 30.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1013994)
Я их запомнил темно-серыми, когда лазил по МАзам на предыдущем месте работы.

Темно серый, это редкое исполнение по моему, в основном черные, даже спалки

Денисовец 30.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от vnychok (Сообщение 1013996)
Темно серый, это редкое исполнение по моему, в основном черные, даже спалки

Смотри-ка, какой я везунчик :)

vnychok 30.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1013999)

В понедельник спецом пробегусь по стоянке, посчитаю соотношения к черному, ранее не смогу пузо грею!

Т-ИГРище 30.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1013999)

прямо - Везунчик Необыкновенный))))))))

vnychok 30.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1014007)
прямо - Везунчик Необыкновенный))))))))

Научно доказано, что в однородности массы глаз выхватывает светлый тон и запоминает именно этот образ, читайте не только форумы но и научную литературу, иногда узнаешь очень многое!
Я с МАЗами вижусь очень часто, не вижу ни какого смысла разукраски салонов(с чего все и началось, это для справки), так как основная масса черные тона!

Андрей Богомолов 30.07.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1013936)
Приобрел в коллекцию модель производства ДИП. ГАЗ-52-04 1983 года, зеленый (№267/420).
Мое мнение - проработка и деталировка моделей ДИП на уровне моделей ручной работы известных мастерских. Немного бампер кривовато приклеен, а так - никаких вопросов. Очень приятная модель. Глаз радует : )
Наконец-то пристроил кирпичи СМУ-23.S!

Как это 1983 года?! У него же для 1983 года не та облицовка. И круглые задние фонари. Это не позже 1981.

Grey 31.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1014083)
Как это 1983 года?! У него же для 1983 года не та облицовка. И круглые задние фонари. Это не позже 1981.

Проверил - на сертификате написано 1983 г.
Вот тут подробно расписано про облицовки и другие различия ГАЗ-52/53 разных лет выпуска - http://www.denisovets.ru/gaz/gazpages/gaz52-53.html.

Andrew5 31.07.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1013939)
Еще одна июльская новинка - моя конверсия СТС-233014 "Тигр" мастерской "Скейл". Модель, к слову, очень тяжелая - 290 гр, т.к. много металлических деталей.
Новинка с натяжкой - приобрел модель я ровно два года назад. Работу над ней закончил только сейчас.
Основной целью конверсии было нанесение реального камуфляжа с четкими границами. То что получилось - на фото. Кроме перекраски -
стекла сделаны врезными (коробка от компакт-диска),
новые дворники,
добавлены брызговики от ГАЗ-66 Агат,
шанцевый инструмент и катафоты на задних брызговиках - "Петроград",
заменен трос по левому борту и добавлен трос лебедки,
боковые поворотники от ГАЗ-66 ССМ,
двигатель и глушитель стали серебристыми.
Вообще не очень тяготею к военной технике, но видимо она тяготеет ко мне - из 20 моделей 5 защитного цвета...

Наконец то, я увидел, доведенный до ума Скейловский Тигр… Жаль, что они не продают китами свои модели (покраска и сборка у них хромает). Когда АНС выпустили Тигр 233036, вот тут я и загорелся идеей приблизить модель к Тигру от Скейла, но уже с нормальным камуфляжам (вооружение конечно повторить не смог).
Вы сударь отлично его доработали!!! :good:
я не совсем уверен, но вроде на эту модификацию, снизу устанавливается броне защита на цилиндры и баки. На своей конверсии из АНСа я это пропустил, но сейчас на 233036 решил реализовать… Если интересно?... после покраски вложу фото.

Pauling 31.07.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 989107)
ЗИЛ-130 бортовой "Урожай" (капуста). Саратовская лаборатория минимоделей.
Интересная во всех отношениях модель. Очень порадовала капуста и противогаз на баке. Оживляет!

А капусту зимой собирают разве или развозят в открытом кузове по зимним морозам?
Судя по "телогрейке" на радиаторной решетке машина в зимнем варианте.
Не вяжется никак "телогрейка" на радиаторной решетке, пыль на колесах и бортах и капуста в кузове.

Андрей Богомолов 31.07.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1014137)
Проверил - на сертификате написано 1983 г.
Вот тут подробно расписано про облицовки и другие различия ГАЗ-52/53 разных лет выпуска - http://www.denisovets.ru/gaz/gazpages/gaz52-53.html.

Я дико извиняюсь, но этой на странице у Игоря много ошибок в датировках. Не надо воспринимать всё, что написано в интернете, за непреложную истину.

Денисовец 31.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1014257)
Я дико извиняюсь, но этой на странице у Игоря много ошибок в датировках. Не надо воспринимать всё, что написано в интернете, за непреложную истину.

Не надо извиняться - надо поправить :)
Как-то меня Коля Марков хотел на путь истинный наставить в этом вопросе, но я с ним спорить начал и он на это дело плюнул в какой-то момент, когда я ему надоел. Сейчас я приму все молча и с достоинством и все поправлю :)

Kegar 31.07.2013 16:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1008373)
Приобрел в коллекцию пару новинок!
Первая - трактор МТЗ-82 года примерно 1976. Точнее модификацию я так не узнал. Производитель -RTM. Этот трактор - первая моя модель от RTM. Надеюсь, не последняя : )
Выполнен трактор очень на уровне!
Теперь нужен прицеп.

я к такому трактору вот такой прицеп прикупил.......

Андрей Богомолов 31.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1014263)
Не надо извиняться - надо поправить :)
Как-то меня Коля Марков хотел на путь истинный наставить в этом вопросе, но я с ним спорить начал и он на это дело плюнул в какой-то момент, когда я ему надоел. Сейчас я приму все молча и с достоинством и все поправлю :)

Подфарники выше фар начались в 1965 или в 1966 году. Есть фотография заводского конвейера 1966 года уже с новой облицовкой.
Да и не мог я за последние 30 лет встретить на дорогах всего 4 грузовика с фарами над подфарниками, если бы они выпускались до 1975-го. Последний - в 1997 году на трассе Торжок - Вышний Волочёк.
По поводу облицовки последнего типа хорошо помню, что впервые увидел её в 1981 году в районе Николиной Горы (понимаю, что это не доказательство, но я тогда был повёрнут на автомобилях и такие вещи запоминал). Сейчас полез в справочник НИИАТа 1984 года, и там фотографий с новой облицовкой не обнаружил, хотя и это не аргумент, - редакции часто использовали старые фотографии в новых изданиях. В общем, надо копать среди фотодоказательств, а сейчас у меня нет времени на это.

Grey 01.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Pauling (Сообщение 1014215)
А капусту зимой собирают разве или развозят в открытом кузове по зимним морозам?
Судя по "телогрейке" на радиаторной решетке машина в зимнем варианте.
Не вяжется никак "телогрейка" на радиаторной решетке, пыль на колесах и бортах и капуста в кузове.

Не знаю на счет белокачанной капусты, но, например, брюссельскую, хорошо переносящую морозы, могут держать в поле до зимы.
В конце концов на таком ЗИЛе можно перевозить капусту в холодное время года с овощехранилища потребителю :wink2:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1014257)

ДИПу "вынесли мозг" за скругление передней части капота и расстояние между петлями бортов кузова. Но пропустили ошибку с годом выпуска? : ) Бывает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1014265)

Отечественный хочется! ПТС-9...
А Ваш, похоже, может с лошадиной упряжкой использоваться, судя по сидению!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew5 (Сообщение 1014140)
...
Вы сударь отлично его доработали!!! :good:
я не совсем уверен, но вроде на эту модификацию, снизу устанавливается броне защита на цилиндры и баки. На своей конверсии из АНСа я это пропустил, но сейчас на 233036 решил реализовать… Если интересно?... после покраски вложу фото.

Говорят, глаз не видит то, чего не знает мозг : ) Про дополнительную защиту не знал, потому и не делал. Фото, конечно, интересно глянуть.

LegAl96 01.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1014083)

Последняя для газонов облицовка пошла с завода в 84-м, да и то не сразу.К нам в гараж, ЛПОГА-4, летом-осенью того года пришло 4 фургона ГЗСА-3704 и только на одном была новая облицовка. А задние фонари на 52-х были до конца их выпуска, проводку не переделывали под новые фонари. Так что в этом смысле всё верно.

Андрей Богомолов 01.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от LegAl96 (Сообщение 1014478)
Последняя для газонов облицовка пошла с завода в 84-м, да и то не сразу.К нам в гараж, ЛПОГА-4, летом-осенью того года пришло 4 фургона ГЗСА-3704 и только на одном была новая облицовка. А задние фонари на 52-х были до конца их выпуска, проводку не переделывали под новые фонари. Так что в этом смысле всё верно.

В таком случае приношу свои извинения за ввод в заблуждение.
С другой стороны я хорошо помню даже точку того шоссе, на которой впервые увидел такую облицовку. И я не мог быть в тех краях в 1982-1984 годах.

Andrew5 18.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1014379)

Добавлено через 2 минуты

Говорят, глаз не видит то, чего не знает мозг : ) Про дополнительную защиту не знал, потому и не делал. Фото, конечно, интересно глянуть.

Не буду засорять вашу тему сторонними фото… дам ссылки: http://fotki.yandex.ru/users/andrewn.../840419?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/andrewn...840418/?page=0
Собственно то, о чём я писал (броне листы снизу). Не критично конечно, просто сделать их не сложно.
Сам я их не очень точно изобразил… http://fotki.yandex.ru/users/andrewn.../837889?page=2
так для интереса попробовал. Со временем сделаю отдельной деталью и на второй Тигр добью.

GBR 19.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1014265)

Это 43й?

Антон1982 07.09.2013 17:02

Доброго дня. У меня до сих пор мечта приобрести такую только на базе КАМАЗа, типа БРОНТО СКАЙЛИФТ. Такие ПТК где-нибудь продаются?

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.