![]() |
Re: ??????
Цитата:
|
Клёвые модели,а бетономешалка действительно произведение искусства :)
|
Re: Коллекция
[quote="vlad"]
Цитата:
Мне поступали уже предложения с конверсионными КамАЗами с таким качаством... просто ужас!!! Заводские, Элеконовские, модификации КамАЗов с различными тамповками тоже интересуют. Конкретный список составлю и выложу позже, а пока предлагайте у кого что есть. |
Вложений: 3
Давненько я не выкладывал свои новинки. Настало время похвастаться...
Урал-пожарный двухкабинный (Миниград) Урал с манипулятором, двухкабинный (Миниград) |
И опять-таки моя любимая тема - КамАЗы:
КамАЗ-пожарный от KV. Был куплен во время поездки в Москву. КамАЗ-53212 мусоровоз КО-415-01 (за него спасибо Александру Бирюкову)! |
Далее мои КамАЗы...
КамАЗ-53212 бензовоз. КамАЗ-5410 цистерна-бензовоз. Полуприцеп-тяжеловос (трёхосный) от студии "Лебедь" (г.Железногорск) |
Вложений: 2
...
ГАЗ-3111 (спасибо Максиму) ВАЗ-2120 "Надежда" (благодарю Андрея) |
ну и ещё пару...
ГАЗ-21 от IXO и ВАЗ-2103 (приобрёл на клубе) качество конечно не супер, но за неимением лучшего и эта пойдёт... Полуприцеп-тяжеловоз (двухосный) от студии "Лебедь". |
Паша, с пополнением! :)
А можно фотку 2103 с других ракурсов? Интересно как задние фонари на ней сделаны.. |
Спасибо! С фоткой будет проблема, у меня цыфровика нет, беру у друзей.
Фонари там правильные как у ВАЗ-2103. Как появится фотик, сфотаю и покажу. |
Точно такая 03 теперь на ebay была.Интересно,откуда им ноги ростут?
|
Ещё несколько моделей прибывших в мою коллекцию.
ЗАЗ-965А от Киммерии ГАЗ-М1Г (газогенераторный), тож из Украины. |
Вот, появилась первая модель от "Уральского Сокола" - ЗИС-101А. Качество, скажу я Вам, просто отменное! Я очень доволен этой моделью!!! Рома Фролов и Денисовец Игорь, спасибо за помощь в приобретении этой модели!
И первый КРАЗ в моей коллекции - КРАЗ-261В из Украины. Тоже очень доволен моделью. |
Цитата:
|
Вопрос на засыпку для Антона: а чем отличается ЗИС-101 от ЗИС-101А ? :wink:
|
Вложений: 1
Гы. Ну вот, на Пашиной ветке будем мусорить. Надеюсь Паша меня поймет. Вот ЗИС-101А, как говорится вместо ответа я вам фото нарисую :wink:
|
Вот я так и думал! :lol: Очень распространенное, но ошибочное мнение. Почему-то, (видимо от Шугурова пошло) все строго привязывают индексы ЗИС-101 и 101А к внешнему виду. ЭТО ОШИБОЧНО!
На самом деле, главное отличие между 101-ым и 101А - это конструкция кузова: у 101 он на деревяном каркасе из бука, на втором же - металлический. Безусловно, можно проводить между ними нечеткую грань по внешнему виду, но проблема в том, что на рубеже 39-40 годов и те и другие выпускались с одной мордой, причем это могла быть как старая(гриль), так и новая (куриная грудка) морда. Так что строго по облицовке радиатора судить нельзя. Хотя многие коллекционеры моделей различают 101-ые по решеткам именно с помощью индекса "А". Запомните, это НЕ совсем КОРРЕКТНО. Так что на фото модель может быть и "А" , и не "А" :wink: |
Показаны на фото различия у моделей 101 и 101А :) Каркас из бука на модели вряд ли сделаешь, а вот с индексами вопрос спорный. Индекс А ведь присвоен уже после проведения модернизации машины :roll:
|
Так модернизация - это и есть замена каркаса. А внешние изменения - это так, вдогонку...со временем. Так что и по внешности и те, и другие могли быть и 101 и 101А...Вот я к чему разговор вёл-то :wink:
|
Различия
Все-таки, для моделистов проще различать модели именно по видимым отличиям... Это касается и др. моделей[/b]
|
Ну так это я вам для общего сведения написал, так сказать, для расширения кругозора. Я ранее написал, что это легче так для моделистов - пусть так и будет. Главное, чтобы вы знали ПРАВДУ! 8)
|
Именно с точки зрения расширения кругозора стало интересно насчет выражений "гриль" и "куриная грудка". Я понял о чем речь, но интересны сами фразы-названия. Это Ваша "редакция" или я не знал столь оригинальных "обиходных" прозвищ?
Загадка: "яичница" и "банан"--это я о чем? |
У меня от ваших названий аппетит разыгрался...
|
Ладно! На последок напишу, а после сорить в этой теме не хочу.
Названия "гриль" и "куриная грудка" придумал не я - это жаргонный термин реставраторов по классификации наружных элементов кузова , в данном случае решеток. Например, гриль у ГАЗ-М1, ЗИС-101, а куриная грудка у М-401, ЗИС-101 и КИМ-10-50. Ведь есть более известные нам "названия": уши, жабры, гребенка, клыки и т.д. |
Не вижу списка Элеконовских моделей, поэтому предлагаю свой (да простит меня почтенная публика...)
4310 4310 тент 4310 спальник тент 4310 высокая кабина тент 4310 ООН 4310 МЧС 43105 43105 спальник тент 43105 высокая кабина тент 43105 ООН 43105 МЧС 5320 5320 тент 53212 53212 тент 53212 тент оптекатель 53212 тент оптекатель складывающийся 5410 тягач 5410 с полуприцепом 5410 с полуприцепом тент 5410 с полуприцепом тент оптекатель 5410 с полуприцепом тент оптекатель складывающийся 4326 4326 спальник 4326 высокая кабина 4326 МЧС 5511 продольные ребра 5511 поперечные ребра 55111 поперечные ребра 55111 продольные ребра 4310 пожарный 53212 пожарный 4310 горгаз ралли 502 ралли 503 мастер ралли 303 4911 мастре ралли 5325 старый 5325 новый 5325 тент 5325 тент оптекатель 4310 зерновоз жду продолжения... |
А что это за список, простите? :?:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Это не из последних приобретённых, куплены были осенью, но ещё не показывал.
Две спецтехники от "Промтрактора". Колёсный погрузчик и виброкаток. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |