Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 29.12.2010 13:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 811588)
П.С. Порше Панамера тоже интересна, жду рассказа с нетерпением:)

Дак вот как раз про неё - то Слав, и писать особо нечего мне :-)
Кабы уже успел купить "Киошевскую" Audi A7 или Чампсовский МБ CLS, можно было бы сравнить с одноклассниками и конкурентами, а так... ну "Панамера" себе как "Панамера". Ну да, "Порше", в числе прочих открывают новые горизонты в дизайне и философии бизнес-седанов...бла-бла-бла! Короче денег зарабатывают, хотя конечно машина, что в масштабе, что живьём - выглядит здорово! Непривычно, но здорово!
Моделька базовой "Панамеры", с самым слабым мотором объёмом 3,6 литра. Со слов жены, там были и другие, но у этой уж больно цвет нарядный :-))))))))))))

Технические хар-ки и пр. особенности не буду писать, их и без меня в сети щас как грязи. Машина то новая...

wassermann 29.12.2010 14:10

Красота! Хотя непривычно видеть Порше седан.

Pivoraki 29.12.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 811601)
Красота! Хотя непривычно видеть Порше седан.

Спасибо Саш! И я о том же! :-)) Хотя формально не седан, а хэтч!

Шпак и Ко 29.12.2010 17:27

AUDI

:) Здравствуйте коллеги!
Отличные модели. Сам не давно начал собирать моли AUDI RS серии в основном.

Caterpillar 30.12.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 811588)
Денис, поздравляю с отличными новогодними подарками! Класс, завидую, мой где-то в недрах нашей почты болтается до сих пор:(

Ну просто надо побольше заказывать (штук 8-10 одновременно из разных мест :tongue:), и тогда ожидание не будет таким нудным, а наоборт, будет интерес - а что же придет первым? ;-)

Kabanius 31.12.2010 17:21

Денис, пусть в новом году тебе всегда сопутствует удача - и в семье, и на работе, и на дорогах, и в хобби! С наступающим новым годом тебя - и твою семью, и супругу особо (какие чудесные подарки она тебе сделала!:wink2:)
Будь счастлив в новом году!:drinks::drinks::drinks::victory:

Colobox 01.01.2011 20:36

Поздравляю с Новым Годом, Денис! Пусть удача сопутствует и подарки прибавляются ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811591)
Новинка №2. VW Touareg III. 2010 г. Производитель Schuco
На днях была у нас дискуссия на эту тему, что никакой он не третий а второй. Ну как то так вот я привык, всё-же по Фольксвагеновской классификации их считать, а они его именно как №3 позиционируют...

Да нет, не третий он, второй как раз... Предыдущий "второй" был на самом деле Touareg GP - так VW рестайлинги называет

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 811592)
Семейный портрет опять же :-)))

...даже и не знаю что про него ещё писать. Совсем новая машина - поживем, увидим, что из себя представляет...
На предыдущих двух поколениях я в силу разных причин, поездил достаточно, причём с разными моторами (R5 tdi, V6 tdi и даже V10 tdi), в самых разных условиях. На десятицилиндровых мне даже посчастливилось поучаствовать в автопробеге Алматы - Барнаул - УланБатор. Скажу авторитетно - крепкая машина! Ехали быстро. Без специальной подготовки, на асфальтовой резине они прошли без единой проблемы весь путь от пограничного перехода на Алтае, через всю Монголию, до Улан-Батора за 4 дня. А там дорог как таковых нет.
Шедшие вместе с "Туарегами" два VW-Т5 4 motion (кухня и техничка) - к финишу просто умерли, у сопровождавшего нас монгольского 80-го Крузера, заклинило передний редуктор...а на этих ни одна панелька в салоне не заскрипела!
Словом люблю его :-)

Не знаю, не знаю, крепкой и надёжной машиной я бы его не назвал, по опыту работы в сервисе VW. Он не паркетник, это верно, но не выносливый ни разу...

Pivoraki 01.01.2011 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 812437)
Денис, пусть в новом году тебе всегда сопутствует удача - и в семье, и на работе, и на дорогах, и в хобби! С наступающим новым годом тебя - и твою семью, и супругу особо (какие чудесные подарки она тебе сделала!:wink2:)
Будь счастлив в новом году!:drinks::drinks::drinks::victory:

Игорь, сласибо!!! :drinks: , аналогичных благ желаю тебе тоже!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 812799)
Поздравляю с Новым Годом, Денис! Пусть удача сопутствует и подарки прибавляются ))

Спасибо Павел! чего и тебе также желаю! :-))))))
Цитата:

Да нет, не третий он, второй как раз... Предыдущий "второй" был на самом деле Touareg GP - так VW рестайлинги называет

ну таки я за что! Какой же он нафиг третий!?
И тем не менее, вижу это каждый день...особенно в американских источниках...лень рыться искать чего там конкретно GР у них значит, где то в офисном компьютере пресс-релиз по нему сохранился - дней через 5 ;-) забреду может туда...
Цитата:

Не знаю, не знаю, крепкой и надёжной машиной я бы его не назвал, по опыту работы в сервисе VW. Он не паркетник, это верно, но не выносливый ни разу...

Если ты об электронике и пр. сервисных функциях, согласен полностью! Он же плоть от плоти ВАГ, в конце концов!!! А если у ВАг-овской продукции, ничего не "глючит", значит или отключена батарея, или это вовсе не ВАГ...
В остальном - за что купил, за то и продаю. Ездил на всяких, ездил много. "Системных" проблем не видел в принципе.

Colobox 01.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 812816)
...ну таки я за что! Какой же он нафиг третий!?
И тем не менее, вижу это каждый день...особенно в американских источниках...лень рыться искать чего там конкретно GР у них значит, где то в офисном компьютере пресс-релиз по нему сохранился - дней через 5 ;-) забреду может туда...

Аах, в американских? Тогда понятно... у них каждый новый подстаканник = новая модель )) а когда модель действительно новая, они так и говорят all new )) Маркетинг, мать его ети...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 812816)
Если ты об электронике и пр. сервисных функциях, согласен полностью! Он же плоть от плоти ВАГ, в конце концов!!! А если у ВАг-овской продукции, ничего не "глючит", значит или отключена батарея, или это вовсе не ВАГ...
В остальном - за что купил, за то и продаю. Ездил на всяких, ездил много. "Системных" проблем не видел в принципе.

Повезло, значит... Я не только об электронике. Коробки и раздатки на дорестайлах, редукторы и приводы колёс, рычаги, рулевые тяги и ступичные подшипники, карданные валы, баллоны и клапаны пневмоподвески, замки дверей и блоки комфорта... Я уж не говорю об одиозных ДВС R5 TDI.

Pivoraki 17.04.2011 22:19

Вложений: 3
Вытащу как я свою темку из пыльных закромов форума, да покажу чего успел по случаю обрести за прошедшее время.
Увы список покупок был не велик. Но всё-таки не менее приятен.

Первой покажу Алтайевскую Audi R8R 1999-го года, из серии о Ле-Мане.
Вполне приличного качества модель кстати говоря, за девять то евро и подавно. Кокпит проработан, деколи ровненькие, тормозные диски, отчетливо указывают на своё присутствие. Словом передумал до времени смотреть на аналогичный Миничампс в семь раз дороже этого.

О собственно машине: Дебют "Ауди", как и положено большинству дебютов, был скромен, но многообещающь. Однако-ж век этой машины был ограничен всего одним сезоном.
Стилизованный под свежую на тот момент "ТТ"-шку кузов, уже на следующий год, уступил место более функциональной и аэродинамичной конструкции, а турбированный V8, 3,6l под капотом, также ушел в прошлое, в угоду маркетинговой шумихе вокруг FSI-ной технологии...
Однакож машина всё-равно ценна тем, что открыла эру "Ауди" в Ле-Мане, процветающую до сих пор!!!

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.