![]() |
Вложений: 3
А это вот, звезда совсем недавних дней...
Все, кто любят Ле_ман и следят за битвой титанов уже который год там происходящей, не могут не вспомнить час её триумфа! Когда заносчивые и пылкие французы, в буквальном смысле сгорели в пожаре собственных страстей и стремлении победить...холодный же и расчётливый тевтонский гений, в который раз одерживает заслуженную победу. Увы Пежо, Ле-Ман не спринт на 100 метров и там лихим наскоком не победить... ТАК ЖДАЛ я эту модель!!! :-) С 14-го июня прошлого года, с того самого момента, когда настоящая Audi R15 plus пересекла финишную черту и волнение сменилось радостью успеха любимой марки, затем дополнившись нетерпеливым желание заполучить её модель в мой гараж. А ведь её тогда ещё никто и не заявлял к выпуску. Однако, как и ожидалось, после выпущенной чуть более года назад оригинальной Audi R15, Spark разродился и её модернизированным вариантом. Что не могло меня не обрадовать. И при первой же оказии, я её взял! :-) О модели лучше конечно не говорить, а разок посмотреть в живую, повертеть в руках! Спарк, есть Спарк. Сделано всё очень хорошо, ярко и 100% узнаваемо! Модель заняла своё место в ряду спортивной славы, в моем микромузее... |
Вложений: 4
Откровенно говоря, я не очень понимаю, на кой ляд было мучить бедную "селедку", заставляя её штурмовать раллийные допы...Уж коли решили из большого ралли уходить, после закрытия Группы "Б", так и уходили бы. Однако-ж ещё сезон, откатали на этой бес сомнения великой, но уж очень крупной для этого вида спорта, машине.
Причина думаю в том, что в модельном ряду не оказалось на тот момент другой серийной машины, подходящей под омологационные требования группы "N". Напомню, что в тот момент у "Ауди" было лишь два больших семейства автомобилей. 80/90 и 100/200. А бензиновыми турбомоторами, способными принести машину к славе, серийно (а это, напомню одно из требований тогдашней группы N) оснащались лишь 100-е и 200-е семейства. Конечно же была в строю и легендарная "Уркваттро", но после того, во что она превратила мир ралли за прошедшие 5-7 лет, выводить её жалкую тень, кастрированную до этой самой группы N, было бы верхом глупости. Посему взята была Audi 200, актуального на тот момент модельного года, с 10-клапанным 2,2 турбо серии KG, если кто помнит, это тот, что выдавал 185 сил в гражданском варианте, у которого не было гидрокомпенсаторов и катализатора, зато имелся отдельный маслянный фильтр для турбины...Прекрасный мотор! Способный к форсировке и ооочень надёжный. И погнали.... Ралли "МонтеКарло", Ралли "Сафари"...чего-то там даже выигрывали... Но это уже было не так интересно, как пару лет до того. Истинные титаны из чемпионата ушли, а соревноваться с еле живой от финансовых невзгод "Лянчей" или юными и ещё мало на что способными япошками, было не серьёзно и "Ауди" на век покинула гравийные трассы, перенеся свои усилия на асфальтовые треки... А в следующем году и "селёдка" претерпела свою первую и единственную в жизни модернизацию!!! Моделька от Norev. Классно сделана. Давнооо её ждал тоже. :-) Всё поглядывал на страшненькие поделки от Scala 43 и ждал. И моё ожидание было вознаграждено. Как всегда расстраивают лишь отсутствующие декли рекламы сигарет HB. Жду вот-вот скоро её гражданский вариант :-) |
Вложений: 2
Микроаллейка спортивной Славы "Ауди" :-)
|
Цитата:
|
Ауди впечатляют!
|
Цитата:
А что до рекламы, Норев не прилагает её в виде декали, как бывает в таких случаях? |
Цитата:
Всё не хватает времени и места разобрать пока совсем не истлело... Норев нифига не предлагает. Но кстати собственно "Моделиссимо", предлагало таковую же модель, но уже в ТРИ раза дороже - с нормальными стикерами...раскупили в течении месяца! Забавно )))) |
Добрый день!!!!
Давненько Вы нас не радовали замечательными моделями, одной из самых замечательных марок авто - АУДИ!!!!!! Модели супер!!!!!! а про гараж спортивно-"боевой" славы....ммм...нехватает слов описать всю эту красоту!!!!!! Класс!!!!! |
Цитата:
Спасибо за высокую оценку! "Ауди" действительно заслуженная марка! Я бы сказал одна из лучших в ряду самых лучших. Жаль, что времена меняются и мотивы исчезают! Мой "юношеский" интерес к марке ослабевает. Прошли времена автомобильной романтики и настоящих инженерных битв. Миром правят маркетологи и это увы, необратимо! Словом победило бабло. А потому собирать копии того, что первоначально рождается не в головах конструкторов, а лишь спускается им в виде целеуказания, не вижу никакого смысла. Такая история мне не интересна...по крайней мере пока! Авось сподобятся на какой прорыв в электрогибридохрензнает каком направлении...тогда поглядим. А щас...что-то совсем скушно Поэтому не только с "Ауди" как таковыми, но и с любыми автомобилями выпуска после 2000-го года завязываю! :-) И потом ведь автомобильный мир тааак велик, нужно успеть собрать, осмыслить и описать очень много и зацикливаться на одной марке нельзя! К тому же сам только начинаю понимать смысл этого увлечения для меня лично! Так что, из собственно темы "Ауди", за редким исключением в виде "шедевров" Да Сильвы, оставляю только историческую тему до начала 90-х. Ну и конечно спорт! Там лукавства почти нет. А куда двинусь дальше...пока не ведаю!!! :no2: Может "картинки из личного прошлого" буду коллекционировать или попытаюсь составить собственный лист из 100 лучших ХХ-го века... Был же такой конкурс в 99-м, если кто помнит, его ещё в "Авторевю" очень хорошо вели и народу транслировали... Короче посмотрим... ;-) |
Вложений: 2
А пока ещё один исторический персонаж из мира "Ауди" :-)
Модель автомобиля DKW Monza. Забавнюшка эта, весом в 750 кг и моторчиком в 44 л.с. обязана двум инженерам Гюнтеру Аренцу и Альбрехту Манцелю, которые в середине 50-х, решили, что пришла пора заводить в модельном ряду возрождающегося концерна "АутоУнион", нечто более яркое и спортивное, нежели тогдашний локомотив марки, модель DKW 3=6 Sonderklasse...была тогда у них такая. Что-то типа "жука", модернизированная версия себя же довоенной... И то, машинка то, дпром, что на трёх цилиндрах, да при двухтактном газораспределении, с 54-го по 56-й, чего-то там она в Европейских туринговых гонках и ралли выигрывала. :shok: Вот и решили эти парни, сваять стеклопластиковый кузов и посадив его на стандартное шасси, придать идее красивое имя, намекая на громкие, довоенные победы Серебряных стрел" ...те "Юнионы" правда ходили на 12-ти и даже 16-ти цилиндрах, да при компрессорах... Ну, каждому времени свои герои! И "Монцу" выпускали почти три года, пока этот потешный "кит-кар", не уступил место на конвейере, более современной AutoUnion 1000 Sp. Фотографии этого "микроФорда Тандерберд" на несколько страниц раньше имеются :-) Модель от Starline. За неё спасибо Ване TSM25, без него я пожалуй так быи не сподобился это чудо прикупить...руки не доходили ))) |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |